Учителей обяжут отчитываться об активности в школьных чатах мессенджера Мах

marinaiva: У меня дети даже в гу не зарегистрированы пока,

Значит еще нет 14 лет, там самое интересное начнется, включая огэ, постановку на учет в военкомат и тд и тп
Мне вчера госуслуги прислали информацию о постановке меня на военный учет. Я врач. Военник на работе.
Макс бояться конечно можно, но увы не самое это страшное уже

уа-уа: сам мессенджер считать будет и сравнивать количество

Да. У нас в школе один из замов еженедельно подобный отчет электронный выгруженный из Сферума отправлял в рабочий чат с информацией об активности педагога в этом мессенджере. На это можно спокойно пожимать плечами, если шкура толстая. Меня вот этими указаниями про 10 обязательных сообщений не проймешь.

---: мне уже совсем не хочется выходить на работу

Я в декретном отпуске с конца августа. Не нарадуюсь, что буду смотреть на это пока со стороны.

Аноним 645: премии лишат

Ну вот единственный "аргумент". У нас активным в Сферуме якобы доплачивали. Не интересовалась никогда, так ли это.

Учителя, вы поймите одно. Сейчас то время, когда врач и учитель нужен больше работодателю, чем работодатель учителю и врачу) Высокие требования могут быть только тогда, когда высокая оплата результата. Поэтому все эти «активности» прекрасно можно выслушивать и игнорировать)

Мне одно не понятно : почему учитель не может сказать что он не будет устанавливать никакие приложения. Что ему за это будет?
У нас дефицит учителей, зарплаты у них очень скромные.
И все равно боятся увольнения и готовы делать что им прикажут, даже то что они и не обязаны делать

Аноним 323:

Написала под вашим сообщением, не читая последние страницы. Как же я согласна с вами

Аноним 323: Значит еще нет 14 лет, там самое интересное начнется,

14 нет ещё, в след году исполнится. А как они могут заставить зарегистрироваться в госуслугах?

Аноним 938: Как же я согласна с вами

Потому что так и есть) Я работаю в государственной больнице. Нас периодически отправляют смотреть выездные диспансеризации. Бесплатно, в мой выходной. Мне это зачем? Отказываюсь регулярно. Никаких санкций
Потому что работу за которую мне платят я выполняю добросовестно. А это все, благотворительность, чьи-то амбиции, быть хорошим для кого то, мне это все зачем?

Аноним 990:

Результаты огэ и все поступление в 10 классы и колледжи через госуслуги сделать, к примеру. В институты через госуслуги. Постановка на воинский учет там же, как и рассылка повесток, которые считаются врученными, когда прислали
Да много как

Аноним 938: устанавливать никакие приложения. Что ему за это будет

Его уволят. Это несложно. НПА + объявления в данном мессенджере об изменении расписания и педсоветах. И - вуаля, прогул, невыполнение приказов директора.
Вариант второй. Уволят директора и станет невозможно работать с новым.

РыбкаЗолотая: Его уволят.

Да прям. С кем останется то?
Один в поле

РыбкаЗолотая: Уволят директора

Ой вот под этой эгидой 20 лет работаю
Идите на выборы, а то меня уволят, диспансер - а то меня уволят, выезжаем на избирательный участки, а то меня уволят, сидим на каком нибудь инопроме, а то меня уволят. Никто никак не уволил еще, а надо бы

Аноним 323: Да прям. С кем останется то?

Да пофиг. Мало, что ли тут тем том, что уроки не ведутся потому, что учителя нет?
Зато остальные зарегистрируются, где надо, и директора не уволят. А директор, может, и не самый плохой.

Аноним 323: вот под этой эгидой 20 лет работаю

Мне все равно. Я всегда говорю, ну, уволят, будет хоть праздник на моей улице. Так что вы меня не убеждайте)))
Но коллег на моих глазах увольняли

Аноним 918: без РОВ

Что все этого так боятся?! Там большая часть занятий довольно интересна и полезна: как общаться, какие качества нужны для достижения целей, про природу России и родного края, про строительство бама, освоение Арктики и тд. И поспорить можно, ну если ученик не согласен и готов аргументировать. Ну почитайте конспекты занятий.
А во вторых, ведутся эти занятия через пень колоду. То огэ готовятся, то к впр, то маршируют вместо, то классный час и разбор полётов. Мое поколение дедушку Ленина более активно принуждали любить. Когда на уроке политинформации, даже намека нельзя было сделать против власти и партии.

Анонимный автор: Что все этого так боятся?

Да не то, что боятся. Не в этом дело. Это пустая и бесполезная трата времени и сил. "Мусорный" урок. Так как всё, о чём там говорят, прекрасно дублируется на многих других предметах. Нет никакой необходимости выделять на это отдельный час. Таким вот "мусором" дети перегружены. А вот нужных и полезных часов не хватает. В результате перегруз огромный, а реальных знаний нет. Ребёнку лучше поспать этот лишний час, чем этой ерундой идти заниматься.

Аноним 938: Мне одно не понятно : почему учитель не может сказать что он не будет устанавливать никакие приложения. Что ему за это будет?

Уволят. И плевать директору что учителей нет. Пригонит студентов или библиотекаря на математику поставит.

Учителя, вы будете ставить ЭТО на свой телефон? Я - категорически против, шпионское приложенте, собирает все данные с телефона. Прчитвйте отзывы. Сижу на распутье. Серьезно думаю уволиться. Поставить макс на другой смарт не проканает, там все должно быть привязано к твоему номеру и привязано к сферуму, коиорый тоже идет через авторизацию вк с твоим номером...

Аноним 447: Учителя, вы будете ставить ЭТО на салй телефон? Я - категорически против, шпионское приложенте,

Нет. Я тоже против.
А если симку другую завести? На вообще кого-нибудь другого зареганную? Можно так?

Аноним 447:

А жить с кнопочным не вариант?

Анонимка:
Макс должен быть интегрирован в сферум, сферум привязан к личному номеру. Другой номер не сканает

уа-уа:

Не вариант. Директор ничего выдавать не будет и сразу уволит

уа-уа: А жить с кнопочным не вариант?
Кстати да. Кнопочный рабочий пусть будет

Аноним 447: Директор ничего выдавать не будет и сразу уволит

Прямо сразу уволит.
По какой статье, интересно?
Не сгущайте краски.

С фига ли я должна к личному номеру что-то еще привязывать? Личный номер- это личный, рабочий- это рабочий. Не хочу и не привязываю...

Девочки, не вставайте на баррикады раньше времени.
Может, все обойдется еще.
Ежегодно к 1 сентября выдумывают всякую фигню новшества, а потом... спускается на тормозах.
Я, например, в сферуме так ничего и не писала.
Личная переписка пока в ватсапе не запрещена. Ну и все.
Вы, с родителями имеете право на ЛИЧНУЮ группу ватсап. Вот вам туда учитель все и скинет.
Это если уж запретят в РФ и ватсап, и ТГ, вот тогда все и перейдем в МАХ.

уа-уа: Девочки, не вставайте на баррикады раньше времени.
Может, все обойдется еще.
Ежегодно к 1 сентября выдумывают всякую

Очень надеюсь, что обойдется!)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы