Российская альпинистка уже неделю ждет помощи на высоте семь тысяч метров (ВИДЕО)

Аноним 35: Она до последнего была рядом

Нет, его оставили живого. «Но альпинистка категорически отказалась бросать мужа и вместе с ним дождалась спасателей. Сергея смогли протащить лишь 400 метров — сказывалась нехватка кислорода. В итоге его оставили, а Наталью спустили вниз. Уже в бреду Наговицын отстегнулся от защиты и сорвался в пропасть. Тело так и не нашли.»

Аноним 462: Они же туда когда идут,за спиной огромные рюкзаки, тащат много
Почему за спину мужику крепкому вместо рюкзака нельзя примотать

Гипоксия - каждый шаг дается огромным трудом. Физически невозможно унести в одиночку человека вниз в условиях холода, ветра, разреженного воздуха, недостатка кислорода и крайне сложного рельефа.

Мэнди: Будет другим уроком, что в горах каждый сам за себя и лучше думать о себе

Это тут у обычных людей процветает, а не там

Аноним 462: почему так сложно спустить тело?

Посмотрите фото как они карабкаются по скалам отвесным. Ну какие спасения, там самому не доползти. Минусовая температура, нет кислорода, и туда идти три дня в невыносимых условиях пешком по снегу и скалам вверх.

Аноним 866: Это тут у обычных людей процветает, а не там

Нет, там точно также. Люди, поднимаясь на вершину, идут к мечте, платят огромные деньги, тратят время. Масса историй когда альпинисты, поднимаясь на Эверест видят умирающих от гипоксии и холода "коллег". И абсолютное большинство проходят мимо. Практически невозможно помочь человеку на такой высоте, останешься с пострадавшим - погибнешь сам.

Аноним 958: В сети другое пишут. Что он в бреду отвязал страховку и сорвался вниз, Натальи не было уже рядом. И спасатели, вернувшись за ним, тело так и не обнаружили.

Может путаю что. Нужно снова посмотреть док.фильм "Остаться с Хан Тенгри" там Наталья снимается, её можно послушать, там всё о трагедии с её мужем.

Аноним 462: Они же туда когда идут,за спиной огромные рюкзаки, тащат много

Ой. Маршрут по которому пошла Наталья примерно на 7- 10 дней, в этом случае рюкзак весит около 20- 23 кг. По дороге часть припасов расходуется и груз худеет. Чтоб не тащить весь рюкзак на высоту могут сделать схроны припасов еды, на обратном пути будут съедены. Так что ни о каких огромных и тяжелых рюкзаках речи не идёт. Привязать на спину мужика весом 80 кг ну сами понимаете, это нереально, тут себя бы дотащить. Люди вон спускаются и в весе теряют, кто 5 кг
кто 7 за неделю, чтоб было понятно по нагрузкам. Так что нельзя примотать, нет. На такой высоте в условиях гипоксии человеку любые нагрузки сложнее в несколько раз, ты как бы становишься физически сильно слабее, всё с трудом огромным, какое там 80 кг тащить, по сути свой вес, неет, на спине нереально.

Аноним 35: . Вон Букреев с Эвереста ( высоту не скажу не помню с какой) но он на себе в одиночку троих вынес, одного притащил и назад за другим.

Помнится Кракауэр был недоволен, что всего троих спас Букреев в условиях урагана на высоте 8 километров на Эвересте. Причем сам Кракауэр не смог вообще выйти из палатки, а Букреев после восхождения без кислорода бегал по Эвересту и спасал людей.

Аноним 35: Она до последнего была рядом, держала его за руку и сообщала по рации о его состоянии. В Сети есть записи этих диалогов. Только когда умер тогда Наталья согласилась спуститься.

А почему сейчас она без рации оказалась?

Аноним 462:

Вы тело бездыханное поднять пробовали?

Калина Малиновa®:

Ещё и замерзшее тело. Оно может казаться ещё более тяжелым, так как меняется плотность и консистенция тканей.

+++: Но альпинистка категорически отказалась бросать мужа и вместе с ним дождалась спасателей. Сергея смогли протащить лишь 400 метров — сказывалась нехватка кислорода. В итоге его оставили, а Наталью спустили вниз. Уже в бреду Наговицын отстегнулся от защиты и сорвался в пропасть. Тело так и не нашли

Я могу быть неправа, но случись с ним инфаркт в условиях города, его вполне могли спасти. Эх

+++

Так да. Еще бы на носилках нести предложили.

Калина Малиновa®: Так да. Еще бы на носилках нести предложили.

Люди просто не представляют, что это такое. Какая там погода. Один балл ветра приравнивается к двум градусам мороза. Пишут, что сейчас он 100 км/ч на этой высоте.

Material girl: но случись с ним инфаркт в условиях города, его вполне могли спасти

Причём, пишут, что он плохо себя чувствовал, но до вершины оставалось совсем немного и они пошли. Не понять нам их конечно.

Конечно жалко Наталью чисто по человечески. Страшно от одного понимания, что ты лежишь один, в холоде наедине с болью и ждёшь смерти.
Судя по всему чуда не случится...Но это выбор, она там уже оставила родного человека и явно осознавала все риски
Жалко сына, пусть и взрослый, но жутко это хоронить совсем молодых родителей

Аноним 881: Жалко сына, пусть и взрослый, но жутко это хоронить совсем молодых родителей

Так о чем и речь. Ни о ком не думает, мне надо и все тут. Хоронить близких и любимых это очень тяжело, врагу не пожелаешь. А ей норм, видимо.
Вообще не жалко ее.

Все, написали, что погибла

Аноним 881: Страшно от одного понимания, что ты лежишь один, в холоде наедине с болью и ждёшь смерти.

Я читала, что от нехватки кислорода начинаются галлюцинации даже у обычных людей.
Не знаю, правда это или нет.
А тут раненая женщина под обезболами.
Может и мало уже соображала. Надеюсь..

Аноним 860: А почему сейчас она без рации оказалась?

Аккумулятор рации сел, это самое простое объяснение. Что на самом деле я не знаю, но что рация села это самая вероятная причина.

Аноним 462:
Тело весит кг 180, ветер рвёт, могут за час чуть метров пройти.
Если что то упало, шансов поднять нет.
Моргать даже больно, любое движение боль.

Посмотрите в ютюб, много интересных фильмов.
Самый полный от Минаева, более двух часов.
Чайкина прсмотрите, ну и наших альпинистов.
Я неделю смотрела, не оторваться.
Букреев- Легенда! Снежный Барс , их несколько, единицы.
Посмотрите фильм о нем. Он мог подниматься без кислорода.

История альпинизма, очень интересна оказывается, мало народ знает об ольпинизме СССР.

Аноним 798:
Букреев ему ответил книгой, там он написал всё, как было.
Американец-журналист написал первым, оболгал его, но он ответил.

Аноним 35:
По радио мужик знающий сказал, что никто не знает, как она оасталась без рации.

Мне интересно, что двигает спасателями?

Короче, самое главное- спуститься.
И это самое трудное.
Но люди заплатившие, конечно хотят на вершину и это не редко бывает ошибкой.
Есть альпинист уже в возрасте, иностранец, он сказал, что жив потому что спускался не доходя.
Мог во время оценить силы.

TOD's: мало народ знает об ольпинизме

Да уж

TOD's: Снежный Барс , их несколько, единицы.

705 человек, из них женщин чуть больше 30

Меня поразила жизнь Букреева, как о нём альпинисты отзываются.
Заболел в армии, врач сказал про спорт забыть.
Мама к нему приехала, выхаживала, он совсем плох был. Он стал делать гимнастику и пить травяные чаи, в Казахстане служил.
Диплом учителя физики был.
Красивый, порядочный, сильный.

Интересно, есть ли памятник ему?

TOD's:

Букреев гражданин Казахстана, хотя школа советская конечно. Памятника думаю нет, есть только фильмы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы