Российская альпинистка уже неделю ждет помощи на высоте семь тысяч метров (ВИДЕО)

Аноним 35:

Значит я что то пропустила. Эти 700 тоже без кислорода ходят и без шерпов?
Сейчас и подготовка лучше.
Нужно снова посмотреть.

Аноним 319:

Это он потом стал.
Жил и учился в Челябинске, родился в деревне.
Может в Казахстане, что то есть.

TOD's:

Надеюсь. Это легендарный человек. Советская школа восхождения без баллонов.

Аноним 319:

Воот! Это по моему американцы внедрили.
Букреев однажды заметил, что не хватает кислорода. Этот бизнес организовал американец и заправляли баллоны в Питере.
Но, американец решил заправлять в Индии, со временем. А индусы экономили.
Альпинизм монетизировали американцы, а наши так, как спорт достижений.

Аноним 319: Памятника думаю нет, есть только фильмы.

Одна из горных вершин в Алматы названа в его честь, пик Букреева. Я думаю, это лучший памятник для него.

Аноним 35:

Инфы нет, что они без кислорода ходили.
Звание дано по восхождению вершин.
С кислородом и с шерпами, много, кто поднимается. Вершин меньше, но с подготовкой и помощью возможно.

TOD's: Интересно, есть ли памятник ему?

Есть в Казахстане на Медео.

TOD's: Значит я что то пропустила. Эти 700 тоже без кислорода ходят и без шерпов?
Сейчас и подготовка лучше.
Нужно снова посмотреть.

Это во времена СССР титул Снежный барс имел огромный вес, а сейчас с появлением коммерческого альпинизма титул получить стало сильно проще и тем самым титул обесценился. Не то чтобы уж совсем, но не как прежде. Это мнение не моё личное, так говорят профессиональные альпинисты.

Аноним 319: Надеюсь. Это легендарный человек. Советская школа восхождения без баллонов.

Да это не школа. Это его мощный организм, тренированность. Никакая школа тут не поможет.

TOD's: Инфы нет, что они без кислорода ходили.

Про кого сейчас речь?

Аноним 35:

Вот! Правильно вы написали. Обесценилось это звание.

Аноним 35:

Может быть, но не один же он так ходил из советских. Про организм: фото его посмотрите, как стареет человек при таких экстремальных нагрузках на организм.

Аноним 35:

Те 700 человек.

Аноним 319:

А Боня вон кака красавица!

TOD's:

Не начинайте) это что то на дорогом

Аноним 319: Может быть, но не один же он так ходил из советских.

Урубко Денис и Балабердин, Букреев третий. Трое получается. Капля в море.

TOD's: А Боня вон кака красавица!

Живая и слава Богу!

TOD's: родился в деревне

Так он оказывается в коркино родился, в Челябинской области

Господи, в 39 лет погиб. Смотрю фото - как же он выглядел в 39 на все 60…

Аноним 655:

Да наш он! Наш! Уральский!

Аноним 655:

Вот, это вопрос к здоровью альпинистов. А у него еще и привычка к кислородному голоданию. Я тоже была в шоке, когда после фильма Эверест увидела его реальные фото.

МаTрица:

А никто не возмущается, когда кота спасают несколько дней? За чей счет такая щедрость, я как налогоплательщик против ? Питер как эту спасательную экспедицию экономически обосновал???? Кстати, исходя из посыла отписавшихся, зачем мчс спасает животных и хотелось бы узнать, кто за это платит?

Аноним 319: стати, исходя из посыла отписавшихся, зачем мчс спасает животных и хотелось бы узнать, кто за это платит?

Так при их спасении жизнью никто не рискует. Разницу принципиально не замечаете?

Аноним 319: Вот, это вопрос к здоровью альпинистов. А у него еще и привычка к кислородному голоданию. Я тоже была в шоке, когда после фильма Эверест увидела его реальные фото.

Но дядька конечно совершенно неординарный. Вчера весь вечер читала про него. Родился в посёлке челябинской области ссср, в конце жизни жил с американкой, про себя говорил так: «Я гражданин мира. Мне говорят: „Анатолий, ты тренируешься в Америке, живешь в Казахстане, родился на Урале“. Я отвечаю: „Да, вот так получается, а большую часть времени провожу в Непале“»

Аноним 319: А никто не возмущается, когда кота спасают несколько дней?

Котик случайно там застрял, потому что люди криворукие дыр наоставляли. А эти экстремалы недоделанные сознательно лезут на смерть и спасателей за собой на тот свет тянут.
Нет, на котика не жалко моих налогов.

Аноним 731: Нет, на котика не жалко моих налогов.

Я хоть не фанат кошек и собак, но тут с вами абсолютно согласна

Аноним 655: Господи, в 39 лет погиб. Смотрю фото - как же он выглядел в 39 на все 60…

Аноним 655: Но дядька конечно совершенно неординарный. Вчера весь вечер читала про него.

Он конечно очень крутой. И английский знал в то время. И смог зарабатывать на своем хобби. А ещё там когда не на восхождениях ходил всегда в шортах при минусовой температуре. Смотрела фотки где он из заснеженной палатки вылез в шортах и с чайником пошел снег набирать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы