Российская альпинистка уже неделю ждет помощи на высоте семь тысяч метров (ВИДЕО)

Чипа™: а со сломанной ногой, Наташ? Это ж пипец! Это же боль непрерывная:(((

Может анестетики изначально берут с собой на такой случай.

Аноним 319: о общалась с покорителями вершин, это просто другая жизнь. Нам обывателям их не понять, а они нас не понимают.

++++ у меня папа был альпинистом. Пик Коммунизма покорял. я с ним в горы ходила с детства, но, конечно, несерьезные высоты были. максимально 2500м. там мышление совсем другое, они этим живут. Высоцкий правильно сказал - лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал.

Аноним 319: Дай бог этой женщине спастись!

Я думаю, она уже уснула.

+++: Пусть идет и спасает.

+++
Хорошо чужими жизнями распоряжаться.
Своего бы мужа отпустила или сына, интересно, спасать кого-то, кто особо и не ценит свою жизнь, из таких условий, где риск остаться рядом навсегда максимально высок?
Что-то очень сомневаюсь.

МаTрица:

Я немного шокирована, с учетом вашего проживания как вы определили полезность мужчины: « Работал в шахте? Воевал? Попал в аварию случайно?» смешно такое из эриматов писать. Все таки воевать это полезно для мужчины?) и уточните пож-ста где мужчины воюют?

Президент клуба «7 вершин» Александр Абрамов объяснил изданию «Постньюс», что для спуска одного человека с высоты требуется минимум шестеро альпинистов, а в сложных случаях — до 18. В чате Mountain Accidents отмечают, что до той высоты, на которой находится Наговицына, вертолет подняться не сможет.

Один человек к 18ти. Во как

Серьезно:

Она шла в коммерческой группе, заплатила за все. Остальные вопросы к организаторам восхождения, кому заплатили.

Серьезно: Один человек к 18ти. Во как

За всю историю восхождений на пик Победы еще ни одного пострадавшего с такой высоты не смогли переправить. В районе Важа около 20 тел лежит, одно веревками к скале примотано, другие в снегу, часть тел лавиной переместило в сторону Китая. Ишутин по сей день лежит там, хотя его пытались оттуда забрать, специально группа архангельских ходила, но не смогли. Во как.

Аноним 35:

Я думаю ее не спустят уже( муж забрал. Легенда

Аноним 35: За всю историю восхождений на пик Победы еще ни одного пострадавшего с такой высоты не смогли переправить.

Ну везде так и пишут,что это не реально. Специалисты говорят так. Но все равно в новостях ,,готовят спасательную операцию,,

Аноним 319: Она шла в коммерческой группе, заплатила за все. Остальные вопросы к организаторам восхождения, кому заплатили.

В той группе было три человека. Ермаков погиб, и итальянец Лука погиб, лежит где то в пещере на 100 метров ниже. Ермаков погиб на пике Хан Тенгри, они видимо там были для акклиматизации перед пиком Победы. Ермакова уже спустили пишут.

Аноним 35:

Ну вот вопрос снова к коммерческим восхождениям, если в них даже опытные альпинисты гибнут. Я просто в шоке была от цены коммерческого восхождения (Эльбрус, какая вершина не знаю), наших двух сотрудников. Сумасшедшие деньги. Кстати не поднялись, не смогли по погодным условиям. А друзья лет 10 назад поднимались в Непале😰 после их рассказов я мужа прищучила в плане подьема выше 4000.

Аноним 319: Ну вот вопрос снова к коммерческим восхождениям, если в них даже опытные альпинисты гибнут

Это бизнес. Один хочет в горы, другой эту возможность предоставляет. Все по своему счастливы. Государство тоже не в убытке. А потому ходили и ходить будут дальше. Возьмите хоть Эльбрус, туда же толпы ходят, с минимальным уровнем подготовки по южному склону, пенсионеры, проблемные по здоровью...40 тр и извольте. Вот и гибнут до 20 человек в год, часто из за всякой ерунды.

Прекратите сраться.
Ее не спасут.
И она прекрасно это понимала, если думала о всей опасности восхождения и имея опыт здесь же.
И когда она травмировалась, то на все 100% знала, что там останется. Прогнозы погодные знала заранее.
Страшная, мучительная смерть.

Аноним 35:

Вы знаете, я раньше с мужем залетала вверх легко, сейчас к 50 годам у меня головокружение около 4000. И я для себя понимаю, что на 5000 у меня может быть инсульт. Нужно регулирование подьема, давно назрело.

Аноним 319: Нужно регулирование подьема, давно назрело.

У нас много чего назрело и даже перезрело, ничего не изменится. Спрос рождает предложение, уж простите за банальность. Мы с вами не дождёмся.

Аноним 319: Печально. Читала что Непал хочет ограничить коммерческий подьем

Они хотят ограничить поток альпинистов на Эверест. Для этого власти планируют открыть для иностранных туристов 97 вершин в западных провинциях. И даже денег брать не будут, лишь бы на Эверест толпы перестали ходить. Вы не представляете какие там толпы, реально толпы. И прицел на то, чтоб экономику провинций поднять, туристы будут туда ехать и экономика подниматься. Как видите опять бизнес.

Калина Малиновa®:
Лада, ты как как всегда - не в бровь, а в глаз..

Калина Малиновa®: страшная, мучительная смерть.

Аноним 35:

Я представляю, я в шоке была от рассказов друзей. Никогда из моей семьи туда не пойдет. Я все для этого сделаю.

Она заснула уже давно.
Засыпают. Кажется, что тепло и спать. Галюцинации, что прилетели и забирают и пр.
А спать нельзя- замерзнешь.

Какая легенда...поехавшая головой женщина-адреналинщица.
Хотела сложной смерти-она ее получила.
Безумству храбрых поем соответствующую песню.

Итальянца вот жалко.

Звезда биатлона Лаура Дальмайер погибла этим летом в горах. При этом она сразу предупреждала, что в случае чего ее спасать не надо, она не хотела чтобы ради ее спасения гибли другие. Такую позицию уважаю. А вот то что сейчас творится - это ужасно.

Аноним 319: друзья лет 10 назад поднимались в Непале😰 после их рассказов я мужа прищучила в плане подьема выше 4000.

в Непале до 5,5 тыс много где можно спокойно погулять. Ну аклимуха хорошая нужна, конечно, в любом случае. Но в остальном - там можно найти места, где 5-5,5 тыс - это будут просто трекинговые тропы без какой-либо вероятности свалиться в трещину, отхватить камень летящий тебе на голову и т.п.
В районе Эвереста со стороны Непала как раз можно

Аноним 319: Легенда

Аноним 319: ее имя среди альпинистов это легенда. Давайте ее не принижать.

Аноним 319: история. Русский альпинизм это легенда

Аноним 319: Наталья для меня ❤️.

Аноним 319: Женщина с огромным мужеством.

Да мы уже все поняли, что вы восхищаетесь поступком этой женщины, она герой для вас.
И вам пофиг на остальных 18 человек спасателей, у которых тоже есть семьи, родные и они хотят жить, а не лежать погребенные под снегом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы