Российская альпинистка уже неделю ждет помощи на высоте семь тысяч метров (ВИДЕО)

Анонимка:

Вы внимательно читали текст? Где она установила табличку????

Аноним 319: Русский альпинизм это легенда, наши одни из самых лучших. Ну вот так они живут.

Пожалуйста. За свой счёт.
Тестировать одежду и оборудование можно на более безопасных высотах, если мы о развитии технологий.
То, что сейчас - это эгоизм.
У нее есть родители? Они на ком? Ребенок взрослый, наверное ему все равно, что оба родителя его покинули, так ведь?

Все нормально значит. Герои.

МаTрица:

Так они и идут за свой счет, уже куча людей написала. Все за свой счет и страховка.

Аноним 319: Какой минус 1? Они все вместе поднимались

Итальянец погиб, тк задержался ради нее и потерял силы.

МаTрица:

Это его выбор. Это всегда выбор альпиниста, пройти мимо или помочь.

Аноним 319: Так они и идут за свой счет, уже куча людей написала.

Да, только потом "спасите помогите". Уже погиб итальянец, почитайте.
И вертолет - там двое пострадавших. Может быть у них серьезные травмы тоже.

Роботов пока не изобрели для спасения данных любителей экстрима.

МаTрица:

Вертолет входит в страховку, а дополнительные вылеты оплачивают обычно сами альпинисты ( друзья, семья)

Происшествие не в России. Соответственно, платит не Россия. Это ок. Деньги не наши.

Ну просто кто-то гибнет, спасая людей за их деньги.
Видимо, это ок. Мне не ок.
Я не понимаю людей без обязательств.

В горах мыслят другими немного категориями. Я же не спорю с вами, я тоже не пойду и мужа не отпустила. Но есть такие люди, так они живут. Дай бог этой женщине спастись!

Аноним 319: Дай бог этой женщине спастись!

Зачем? Она не хочет быть живой на земле

От нее уже ничего не осталось, ну давайте честно. Руки и ноги уже отморожены.
И что дальше?

МаTрица:

Ну может и не хочет. Это тоже ее страшный выбор. Я тоже думаю, что на такой высоте без воды это все. Ушла к мужу. Но ее имя среди альпинистов это легенда. Давайте ее не принижать.

Аноним 319: Вертолет входит в страховку, а дополнительные вылеты оплачивают обычно сами альпинисты ( друзья, семья)

Вопрос не в этом. А в том, что из-за неё погиб человек!

Аноним 319: что на такой высоте без воды это все

Я не поняла это
Там же снег. Почему без воды

Анонимка:

В горах это всегда выбор самого человека, кто то перешагнет и пойдет дальше, кто поведет себя по другому. Мы на диванчиках, не нам судить.

МаTрица:

Нога сломана. Ее видно только под палаткой, значит нет движения

Аноним 319: Это тоже ее страшный выбор.

Ну какой ее страшный выбор? Ей ок. Она уже имела опыт смерти мужа. И пошла опять.
Вывод ясен. Жизнь на земле ей скучна, она не может себя применить нигде, кроме как в смертельной бессмысленной опасности. Не дорожит никем из семьи.

Ну ок.

МаTрица: И вертолет - там двое пострадавших. Может быть у них серьезные травмы тоже.

Множественные переломы пишут.

МаTрица: Я не поняла это
Там же снег. Почему без воды

Снег нельзя употреблять в натуральном виде его топят. Для этого есть газ и горелка, у нее точно есть, но уже наверняка газ кончился. С его помощью ещё греются в палатке. А вообще думаю уже всё кончено.

Аноним 35: Множественные переломы пишут.

Смогут ли ходить? Печально

Аноним 35: Снег нельзя употреблять в натуральном виде его топят.

Почему? Я не знала. Ну ведь есть снег это лучше, чем совсем без воды? Не понимаю. Пара горстей снега и вроде бы норм?

МаTрица:

Я еще раз мужа не отпустила со скандалом, но общалась с покорителями вершин, это просто другая жизнь. Нам обывателям их не понять, а они нас не понимают. Просто люди живут по другому. С моей стороны осуждения нет, каждый выбрал свою дорогу. Наталья для меня ❤️. Выберется живой, буду искать чем помочь.

У меня близко такая же группа, технодайверы. Мне, лошаре, которая чисто за рыбками и рельефом ныряет, трудно понять, че делать под водой ниже 50, там темно, ниче интересного, но люди стремятся глубже и глубже рискуя все больше....

МаTрица: Почему? Я не знала. Ну ведь есть снег это лучше, чем совсем без воды? Не понимаю. Пара горстей снега и вроде бы норм?

Переохлаждение можно получить быстро. Да и снегом не напьешься, угроза обезвоживания, воду организм быстро теряет. Снег если есть, то энергия тратится на то, чтоб во рту снег как то обработать и проглотить, потом согреться. На это уйдет много сил и энергии. На крайний случай формируют руками шарик и лед медленно рассасывают. Но это уже на безнадегу. Снег такая себе вода, по составу как дисциллированная, никаких там минералов, ничего. Вымывает кальций из костей, месяц такую воду попьешь и вероятность переломов увеличивается многократно. Организм теряет минимум 2.5 литра воды, с дыханием, с выделением, с потом. Представляете сколько нужно сожрать снега, чтоб получил организм эти 2,5 литра. Просто нереально. А значит постоянная жажда, обезвоживание.

Аноним 743

Аноним 743: если задействована вертушка, то через страховую договариваются с вертолетом и оплачивают потом всю сумму.

Кто оплачивает?

Аноним 655: Кто оплачивает?

Страховая сумма до 30 тыс.долларов минимум, в нее входит эвакуация пострадавшего вертолетом. Без понятия на сколько там этой суммы хватит.

Аноним 655:

Страховая или родственники/ друзья. Без оплаты никто не полетит

nettta: У меня близко такая же группа, технодайверы.

А бейсджамперы! Как-то смотрела кого-то из низ в соцсети, а на стене частые посты RIP - один друг по увлечению погиб, второй, третий,
а все равно идут туда.

Коллега занималась одно время прыжками с парашютом, случайно увлеклась, смотрю один ее знакомый разбился, другой,
третий, но потом она завязала, хотя прыжки не самая опасная штука.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы