Российская альпинистка уже неделю ждет помощи на высоте семь тысяч метров (ВИДЕО)

Чипа™: вам ее вообще не жалко

Мне кажется, что она исход знала. Может мужа смерть не перенесла и все понимала, что там останется.

Чипа™: Она безумна в своей отваге, вдруг ей опять повезет выжить

Я бы сказала, что она просто безумна.

Чипа™: вам ее вообще не жалко?

А вам не жалко альпиниста, который ей пытался помочь? Задержался из-за нее, отдал свои вещи, несколько раз возвращался к ней и в итоге погиб. А еще за ней вертолет вылетал и там пострадало 2-3 человека. Их не жалко?

Лагерта: О чем и кого тут жалеть?

А мне жаль ее. Как человека, который умирает мучительной смертью, как человека который сейчас крайне слаб ( если вообще жив). Точно также мне было бы жаль суицидника, который приняв яд мучается и умирать не умирает и жить не может.
Я прекрасно понимаю, что если б случилось чудо и она выжила, сохранив руки-ноги-тело в целости, она бы опять полезла на гору, подвергая себя смертельной опасности. Но мне все равно ее жаль....просто чисто по-человечески жаль.

Аноним 441: А вам не жалко альпиниста, который ей пытался помочь?

жаль конечно

Чипа™: Как человека, который умирает мучительной смертью

Каждый делает выбор, который приводит его в конкретную точку.
Ее выбор привел ее вот в эту точку.
Ну зато все как хотелось и она точно ни о чем не жалеет.

www.gazeta.ru/amp/sport/news/2025/08/20/26538008.shtml

Пишут, что уже, скорее всего, всё

Калина Малиновa®: Как она вообще с травмой такой еще жива. В таком недостатке кислорода. Даже если баллоны были.

Нет и не было баллонов, на Победу ходят без кислорода. И ее уже нет, там жуткий холод, ветер, снег, нехватка кислорода. У нее нет еды, воды, ну о чем там говорить. Спаситель спустился обмороженный, а она там на самом верху, на гребне, там погода ещё хуже. Скорее всего просто замёрзла.

Калина Малиновa®: Может мужа смерть не перенесла и все понимала, что там останется.

Муж на Хан Тенгри остался, тело там где то на 6000, и мы никогда не узнаем, что там в голове было. Но женщина смелая, крутая, тут и спорить не о чем.

Аноним 35:

Но табличку она же сюда понесла из каких-то соображений.

Новости U-mama.ru: Четыре года назад на пике Хан-Тенгри мужа Натальи парализовало... Через год Наталья поднялась туда снова, чтобы установить памятную табличку.

Табличка уже 2 года там где-то стоит

Калина Малиновa®: табличку она же сюда понесла

нет, на Хан Тенгри

Калина Малиновa®: За ней еще раз вышли.
В лучшем случае идти три дня.

Пишут, что Наталья больше не подает признаков жизни. Зачем они за ней пошли? Тело спустить? А зачем?

То место, где стоит палатка, показывают по ТВ. Туда реально не подлететь, не подойти. На такую высоту не каждый альпинист ещё и пойдет. Думаю что она умерла мучительно. Если и достанут, то уже труп.

Аноним 860: Тело спустить?

Не смогут. Там тело Ишутина и его пытались архангелькие альпинисты спустить, специально всё организовывали под это дело, но не смогли. И тут ситуация аналогичная.

Material girl: Туда реально не подлететь, не подойти.

Высота 7 тыс.вертолет может на 5 т метров, выше уже нет.

Material girl: Думаю что она умерла мучительно. Если

Она просто уснула.

За телом никто не пойдет.

Material girl: Думаю что она умерла мучительно

Скорее нет. Холод и недостаток кислорода притупляют все, а если ещё было обезболивающее, то скорее всего уснула просто и не проснулась.

Аноним 325: Скорее нет. Холод и недостаток кислорода притупляют все, а если ещё было обезболивающее, то скорее всего уснула просто и не проснулась.

Да. И воссоединилась с мужем.

Аноним 387: а если не спасли человека, то уплаченные деньги возвращают?
родственникам, например

Страховки относительно дешёвые в сравнении с затрачиваемыми средствами при поисково-спасательных работах.

Вот смотрите, допустим, человек купил страховку на какую-то определённую сумму (предположим, ну 10-15 тысяч потратил на это), у него включён вертолёт в эту страховку, и случился НС. Страховая согласовывает траты и отправляется вертолёт на за человеком, всем известно, что вылет вертолёта дорого обходится. Очень дорого. Если не дай бог это поиски человека, то сумма расходуется очень быстро и уже надо собирать деньги на продолжение вылетов.
А еще есть куча случаев со знакомыми и друзьями, что подключали консульство, связи, постфактум судились со страховыми.

Два альпиниста из Перми погибли во время восхождения в горах Эльбрусского района Кабардино-Балкарии, сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС.

Они получили несовместимые с жизнью травмы, сорвавшись в верховьях ущелья Адыл-су, пик Виа-тау, на высоте около 3,7 тысячи метров. На место происшествия выдвинулись спасатели.

В настоящий момент решается вопрос о привлечении авиации для эвакуации тел.

Аноним 501: Два альпиниста из Перми погибли во время восхождения в горах Эльбрусского района Кабардино-Балкарии, сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС.

Новый случай?

ussr:

Да. Вот сейчас в новостях прочитла

Аноним 501: привлечении авиации для эвакуации тел.

Не за счет меня - анонима-налогоплательщика, надеюсь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы