Застрявшая в горах альпинистка Наталья Наговицина перестала подавать признаки жизни

Аноним 304: понторезы унылые

Почему понторезы унылые?

Аноним 230: Да уймитесь вы уже

С чего бы вдруг?

Еж в тумане: их отец был альпинстом- погоиб в горах. Потом погиб младший брат, тело так и не нашли. Через лет 5 погиб и старший, причем на последней веревке, на послелнем спуске попал под камнепад. Вот такая судьба рода.

В этом случае безумно жаль только мать!

Сейчас по матч ТВ был репортаж про неё. Уже прямо говорят, что нет её в живых. Скорее всего с 20 числа, и это ещё и её день рождения.
Никого ещё не снимали с этого пика, нет таких вертолётов.

Аноним 929: . Скорее всего с 20 числа

Почему с 20?

Еж в тумане:
Ну так сказали. Видимо информации больше. Там интервью было с теми, кто там рядом видимо.

Еж в тумане:

Прикинули, они знают, сколько по макс может жить человек в таких условиях.
Всё остальное- исключения.

Некий Абрамов, сказал, что уже прошло 2 недели.
Технически тело с того места не вынести, очень сложно , могут ещё не одного человека потерять.
Нет смысла рисковать жизнями. Думаю, они давно это знали.

Аноним 253: Не переживайте, скорее всего и вашего попустит.

Оочень надеюсь, но пока он лето "зимует" в горах, ибо там ему больше нравится. В свои 16 три раза на Эльбрусе, пока до 5000 высота.
И пока он в горах я живу от звонка я в базовом лагере, до слов выйду на связь такого-то числа. И потом ожидание

Аноним 293: Оочень надеюсь, но пока он лето "зимует" в горах, ибо там ему больше нравится. В свои 16 три раза на Эльбрусе, пока до 5000 высота.
И пока он в горах я живу от звонка я в базовом лагере, до слов выйду на связь такого-то числа. И потом ожидание

И это всё он сам себе обеспечивает?

Аноним 293: Оочень надеюсь, но пока он лето "зимует" в горах, ибо там ему больше нравится. В свои 16 три раза на Эльбрусе, пока до 5000 высота.

Так 16 лет самый романтичный возраст! Он ведь в альплагере каком то время проводит, а там всё располагает к мечтам. Тренируются, технике учат, что то интересное рассказывают про горы, про знаменитых альпинистов, истории какие то слушают. Люди вокруг интересные, сильные духом, сильные физически, эта сила ощущается сразу, считывается бессознательно, к таким пацаны тянутся и хотят бы похожими на них. Тренеры это вообще авторитет. Сами выходы в горы, там же красота, ощущения непередаваемые, чувствуешь себя уникальным т.к прикоснулся к этому чуду. В книге Букреева есть такие слова: Горы для меня как храм для верующего, куда я должен ходить и осмысливать свою жизнь, очищаясь от земных грехов, тем самым стремясь к самосовершенствованию, как духовному, так и физическому. Ваш сын уже словил вот этот восторг, почувствовал кайф от нахождения в горах, от людей которые его окружают. Он после каждых сборов чувствует себя сильнее, увереннее, парень мужает, растёт. Его настрой понятен, всё пока складывается в идеальную картинку. Конечно, он мечтает, и его растущее тело как бы откликается, да, ты сможешь. Но в жизни дальше всё будет совсем не так, не так как мечтал. И люди будут встречаться непорядочные, жестокие, бессовестные, там, где казалось бы таких быть не должно. Он сейчас верит, что человеской подлости на горе нет места, увы, это не так. Будет у него много разочарований впереди. Он еще не понимает о чём мечтает, сознание рисует одно, а реальность будет совсем другой. В общем рано вы о к2 волнуетесь, еще не ясно, останется парень в альпинизме или нет, большой вопрос. Я думала он старше у вас, 16 лет совсем ребенок.

Аноним 929: Уже прямо говорят, что нет её в живых. Скорее всего с 20 числа, и это ещё и её день рождения.

Я удивляюсь почему так долго не говорили правду. Умерла она вероятнее в первые трое суток от холода, скорее даже раньше. Посудите сами, температура воздуха от -20 до -26 (разное пишут), ветер до 100 км час, на таком ветру человек очень быстро замерзает. Если хочешь жить нужно двигаться и не спать, заснешь - умрешь. Двигаться она со сломанной ногой не могла, не спать тоже. Поэтому просто уснула, конечно же она была обмороженной уже, наверно не чувствовала рук и ног. У нее была палатка, горелка, но на таком ветру на гребне это не могло её спасти. Холод, гипоксия, обезвоживание, чуда не случилось.

Аноним 64: 21:08
Так вообще бывает!???
Затем 18 мая того же года Пековой удалось в течение одного дня взойти на Джомолунгму (8848 м) и Лхоцзе (8516 м). Эти горы соединены перевалом Южное седло (7960 м). Пекова, спустившись с Джомолунгмы, не вернулась в базовый лагерь, а сразу отправилась на Лхоцзе с Южного седла.
В течение 2023 года, то есть менее чем за полгода, она смогла подняться на 11 высочайших вершин.

Бывает и не такое! Я тут увидела, что среди спасателей Натальи был Александр Семенов, я знаю что он коммерческих водит, ценник высоченный у него. Думаю дай гляну где за сезон был и...смотрите сами, я шоке))) это точно человек?!

За этот сезон он дважды взошел на пик Ленина, дважды — на пик Корженевской, а также по одному разу поднялся на пик Коммунизма, пик Победы и Хан-Тенгри. Александр Семенов привел полный список восхождений в этом году:

25 июня пик Ленина (5 дней 6 ночей от самолета),

2 июля новый маршрут(!) на пик Ленина (менее двух суток),

12 июля пик Корженевской с провеской 8 перил,

17 июля пик Корженевской с провеской еще 8 перил и менее чем за 1,5 дня из базы в базу и установкой вершинной таблички,

24 июля пик Коммунизма соло за 5 дней из базы в базу и установкой вершинной таблички!

10 августа пик Победа с участниками и совместной установкой на вершине треноги,

19 августа пик Хан-Тенгри соло за 17ч 32 мин.

Кто не понял, он Снежный барс за один короткий сезон. 7 вершин за сезон!
Дважды Снежный барс!
И чтоб окончательно удивить, он такой не единственный!
Евгений Токарев и Баир Батуев так же взошли на 7 вершин за сезон и получили звание Снежный барс. Во как!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы