Застрявшая в горах альпинистка Наталья Наговицина перестала подавать признаки жизни

Еж в тумане: Решила смотреть фильм.

Я сегодня много всего про альпинистов посмотрела. И про Наталью с мужем, и про Ишутина и про других погибших профессионалов.
Это совершенно особый тип людей - смесь авантюризма, смелости и силы. Профессионалы ("снежные барсы") это нереально крутые люди, живущие всем этим, в прямом смысле отдающие жизнь горам. Нам никогда их не понять. Но меня искренне восхищает их упорство и отвага. И это очень дорогой и опасный вид спорта. Это не для масс.

ПумаLux: Нам никогда их не понять

Я знала двух братьев, пересекались на скаладроме. Они были профессиональными альпинистами, их отец был альпинстом- погоиб в горах. Потом погиб младший брат, тело так и не нашли. Через лет 5 погиб и старший, причем на последней веревке, на послелнем спуске попал под камнепад. Вот такая судьба рода.

Аноним 568: Победе смертность 7,8%.

На К2 23%, на Аннапурне вообще 37% пишет инет(((

Недавно писали много о нашей Алине Пековой, она вошла в клуб 14. Первая из Россиян покорила 14 8ми тысячников за несколько лет.
Погуглила ее страницу в инста и похожие. Впечатлилась. Она, конечно, мега крутая.

Вот К2. На фото они поднимаются в бутылочном горле. Bottleneck.
Не представляю, как там сложно спускаться.
Думаю, вопросы "почему не спускают" трупы и пострадавших отпадут у многих после просмотра фото..

ancora85: Недавно писали много о нашей Алине Пековой, она вошла в клуб 14. Первая из Россиян покорила 14 8ми тысячников за несколько лет.

Откуда у нее такие деньги, если каждое восхождение стоит десятки тысяч долларов?!

И она поднялась на 14 восьмитысячников за ПОЛТОРА года!!!!

Так вообще бывает!???

Затем 18 мая того же года Пековой удалось в течение одного дня взойти на Джомолунгму (8848 м) и Лхоцзе (8516 м). Эти горы соединены перевалом Южное седло (7960 м). Пекова, спустившись с Джомолунгмы, не вернулась в базовый лагерь, а сразу отправилась на Лхоцзе с Южного седла.
В течение 2023 года, то есть менее чем за полгода, она смогла подняться на 11 высочайших вершин.

Аноним 64: Откуда у нее такие деньги, если каждое восхождение стоит десятки тысяч долларов?!

Ну я ее финансовое положение не знаю ( есть ли муж, к примеру, или семья)
Но я так понимаю, ее спонсируют активно. Она Кабардино Балкарию представляет, там ее с большими почестями встречали.
Она и курорты Кавказа рекламирует по факту, раз сама из КБР. И тот же горный туризм в регионе продвигает.

Аноним 64: Так вообще бывает!???

Эверест ( Джомолунгма )и Лхоцзе рядом. Там действительно не спускаются в самый низ когда совмещают. У Алины это в комментариях писали.
Эверест, вообще, как понимаю, считается не самой сложной горой. Поэтому на нее такие толпы ходят. Та же Боня.

К2, Аннапурна - самый топ. Горы убийцы.

Аноним 64: она поднялась на 14 восьмитысячников за ПОЛТОРА года!!!!

Дак она только этим и занимается. К тому же, почти все 8 тысячники в одном месте +/-. Это же так или иначе Гималаи. + Каракорум

Она есть в инста, интересно посмотреть. И с ней интервью было недавно, на Ютубе должно быть или рутубе.

Горы, конечно, завораживают. Но, блин, мне не понять альпинистов никогда. У меня чувство самосохранения сильно развито. Видимо, в какой-то момент оно отключается. Вот и Наталья в фильме говорит, что смерти не боялась, когда с мужем осталась, а больше боялась обморожения.

ancora85: Она есть в инста, интересно посмотреть. И с ней интервью было недавно, на Ютубе должно быть или рутубе

А вообще удивляет такой диссонанс)

Аноним 51:

Ну это фильмы связанные с реальностью. Вспомним нашего бегуна Васильева, который замерз при забеге в Карачаево-черкессии.

ancora85: К2, Аннапурна - самый топ. Горы убийцы

К2 в топе да по смертности и мало кто ее покорил и мне страшно, что мой сын о ней мечтает.

Аноним 293: мне страшно, что мой сын о ней мечтает.

Понимаю ваши страхи.

Milena29: Но, блин, мне не понять альпинистов никогда. У меня чувство самосохранения сильно развито

У Алины в рилс была фраза

"Каждый человек умирает, не каждый по-настоящему живёт".

В общем, в этой фразе, видимо, вся суть и альпинизма и прочих ультра экстремальных видов спорта.
Для многих из них это и есть "настоящая жизнь".

Еж в тумане: Вот такая судьба рода.

Плакать но продолжать жрать кактус? Дааа, судьба...

Аноним 293: К2 в топе да по смертности и мало кто ее покорил и мне страшно, что мой сын о ней мечтает.

99% за то, что эта гора так и останется в мечтах. Это высшая категория сложности, чтоб до неё дорасти пройдёт много лет. Это пока молодые можно мечтать, всё впереди, а начнется взрослая жизнь и приоритеты изменятся. Захочется своё жильё, машину, и встанет выбор гора или материальные блага дома. И вот не знаю что он выберет, а если уже семья будет, тут большой вопрос будет ли ему до к2. Коммерческие подъёмы туда дороги, наверно по цене сравнимо с Эверестом. А еще за свой счёт авиабилеты, виза, страховка, личный носильщик для высокогорных лагерей, обратно вертолетом и за него тоже нужно заплатить. Вверх то самим подниматься, чтоб шла акклиматизация постепенно, туда вертолетом нельзя, а обратно можно и нужно. В тур входит какое то количество баллонов, но там минимум и нужно докупать, каждый баллон 700 долларов, сейчас может и дороже. Огромные суммы. Чтоб сунуться туда без гида, ну, это каким профессионалом нужно быть, сколько гор пройти, а это всё деньги и огромные честно говоря, и главное связи, знакомства в сообществе, чтоб тебя взяли в команду. На восхождение на к2 нужно потратить 50-60 дней, это с дорогой, с периодами акклиматизации, весь процесс одним словом. Ну, какой работодатель даст отпуск на 2 месяца, тут как бы тоже вопрос. Огромные деньги, время. Я бы на вашем месте не переживала, мой тоже много о чем мечтал, в итоге со временем жизнь свои коррективы внесла. 29 лет моему. А муж и вовсе после 50 унялся, однажды сказал хватит дрочить судьбу. Ну, и всё. Живем без вот этого всего. Весной сын с девушкой сходил на Оштен и доволен. И не тянет его на высшие категории сложности, хотя когда то мечтал, ооочень мечтал. Не переживайте, скорее всего и вашего попустит.

Кругозор : Плакать но продолжать жрать кактус? Дааа, судьба...

Мне кажется, что в подобных людях заложена программа саморазрушения. Как в алкоголиках или тех, кто ввязывается в драки

Аноним 739: Если смогут ее достать - достанут. Если нет - останется в горах, она не первая, и видимо не последняя

А у меня вот такой вопрос ( не к вам, просто в "воздух").
Вот что чувствует человек который знает что его не спасут. Что он просто умирает. Не мгновенно, а долго, постепенно, мучительно...
Когда то читала о мужчине, который застрял в расщелине в скале и его не смогли достать...
Одно это должно останавливать

Аноним 511: а долго, постепенно, мучительно...

Если замерзает, то не долго, просто засыпает, говорят что это легкая смерть. Вопрос в том, что человек понимает, что возможно не проснётся. Миллионы больных онкологией в паллиативе чувствуют намного больше боли, понимая, что конец неизбежен. У каждого свой "уход", рожденный утонуть, в огне не сгорит.

Кругозор : людей, которые пострадали спасая эту полоумную не жаль?

Так они такие же , как вы выразились, полоумные. Все альпинисты. И каждый мог на месте Натальи оказаться. Сегодня ты спас, завтра тебя, по собственному желанию за ней полезли не оценив риски. Последняя группа из 4-ех человек вернулась назад, не стали жизнью рисковать. Проф спасатели тоже не случайные прохожие, работа такая людей с гор снимать. Пожарных вам не жаль? Летчиков испытателей? Полицейских? Военных? Кто-то в горы, кто-то под воду погружается, кто-то на весенний лед выходит порыбачить, а кто-то на наш юг своим ходом мчит без сна и отдыха трое суток всей семьей и в мазуте купается. Все люди разные. По теме, несколько раз видео посмотрела, не увидела чтобы Наталья признаки жизни подавала, думаю, что мертва уже давно, там и останется.

Еж в тумане:

Попадалась статья, что у людей с подобной тягой дисбаланс гормонов, им нужно для нормального самочувствия больше адреналина, кортизола и прочего. То есть они родились такие, физиология прежде всего.

Аноним 3006: Попадалась статья, что у людей с подобной тягой дисбаланс гормонов, им нужно для нормального самочувствия больше адреналина, кортизола и прочего. То есть они родились такие, физиология прежде всего.

Значит теми же гормонами это можно скорректировать. Скоро научатся

Аноним 304: чем альпинистов, понторезы унылые

Да уймитесь вы уже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы