Застрявшая в горах альпинистка Наталья Наговицина перестала подавать признаки жизни

*самакоролева*: Отряд из экспертов ю-мам собрался.

Почему тогда никого достать с этого пика не могут?

Кругозор : Про двух спасателей погибших при попытки её вызволения парой слов обмолвились и забыли,

Какой кошмар. У самой мозгов нет, еще и с собой забрала…

Кругозор : Только мне надоели эти бесконечные новости как её там спасают и как вся планета волнуется за неё?

Эти бесконечные новости не из-за ее уникальности, а из-за технической точки зрения. Получится ли. Это как экспериментальная операция на человеке.

Xurma: Считаю коммерческий альпинизм злом.

Одно радует, что ваше мнение по сути никому не интересно и не имеет веса

Аноним 230: Одно радует, что ваше мнение по сути никому не интересно и не имеет веса

А его мнение?
«В свою очередь, мастер спорта по альпинизму, восходитель на Эверест, «Снежный барс», председатель комиссии по классическому альпинизму Федерации альпинизма России Александр Яковенко, также говорит, что восхождение на любой семитысячник очень опасно.

— На Пик Победы должны идти подготовленные люди, — объясняет Александр Яковенко. — Люди, которые не подготовлены, подниматься на высоту 7439 метров не должны. Если они туда попали — возникает какая-то серьезная проблема, какое-то ЧП. Сейчас как раз тот самый случай. Ты ничего не можешь сделать, у тебя нет команды, ничего нет. Как можно было на Пик Победы идти вдвоем? Иначе как безответственным отношением к самому процессу восхождения, я это назвать не могу.»

Проблема коммерческого туризма, что непрофессионалы за деньги водят ещё больших непроыессионалов.
Должна быть чёткая аккредитация гидов. Должен быть жёсткий отбор и допуск для туристов. С предоставлением справок о здоровье и проведением медиками осмотра перед восхождением.
Должна быть персональная ответственность гидов.
Чтобы было меньше трагедии.

Аноним 253: Она в фильме всё рассказывает, я вчера смотрела второй раз, первый смотрела, когда не знала кто она такая вообще

Решила смотреть фильм. Удивила история про итальянца, который приехал один, без рации, без связки, без веревки

А я посмотрела про опасности зимнего альпинизма на Эльбрусе. Треш какой-то. Лектор абсолютно спокойно рассказывает, здесь в 15 метрах от тропы "трупосборник". Если проваливаетесь в трещину, вас очень быстро заметает и будете звонить, прощаться с близкими, найти вас все равно не смогут. И прочее подобное.

Ярмарка:

А кто может быть заитересованным в этом? Кому это надо?

Это бизнес, как любой другой.
Не хочешь не бери, люди просто зарабатывают.

Много положительных отзывов, красивых фото, народ мотивируется и пробует. Хочется так же.

Ярмарка: Проблема коммерческого туризма, что непрофессионалы за деньги водят ещё больших непроыессионалов.

Это горы и если будут одни профессионалы, то они продолжат гибнуть точно так же. Чем меньше людей в горах тем целее. Но это целая индустрия, бизнес, поэтому ходили и ходить будут. В горах профессионализм не спасет. Примеров масса. В соседней теме Букреева вспоминали, так он под лавиной погиб его ошибки не было. Если уж о Победе говорим, то там пару лет назад погиб Павленко с женой, это супер профессионал, спортсмен, более 500 восхождений. Вот они с женой вели двух коммерческих туристов на пик Победы и попали под лавину, тел так и не нашли. В чем была их вина, да просто не повезло. Если уж совсем придираться, то можно сказать, что маршрут выбрали неправильно, но чп на любом маршруте возможны. На Победе погибла Дарья Яшина, ее напарник шёл первым, она за ним. Он по снегу прошел, а под ней обвалился снежный балкон и всё, тела нет. Напарник жив остался. Двойками многие ходят, четверками удобнее, но все таки много кто ходит двойками и возвращается.

Еж в тумане: Решила смотреть фильм. Удивила история про итальянца, который приехал один, без рации, без связки, без веревки

Много таких людей, они потом знакомятся, связями обрастают, к другим группам пристраиваются, ну, как получится. И наши так же делают. Я вот удивилась, что Наталья рацией не умела пользоваться. И рюкзак один на двоих с мужем. Логичнее поделить содержимое на два и продублировать всё, вес соответственно меньше и надежнее, один рюкзак можно утратить, а тут бы один остался.

Спасатели прекратили восхождение к альпинистке на пике Победы - dzen.ru/a/aKgwyXvmtEEYbTDa

Аноним 165: Спасатели прекратили восхождение к альпинистке на пике Победы -

Жаль женщину..
Ужасная смерть.

Как они там ходят в туалет, я имею ввиду женщин? В памперсах?!

Кругозор :

Зачем заходите?

Посмотрела фильм. Очень приятная женщина. Очень-очень жаль ее.

Аноним 165: Спасатели прекратили восхождение к альпинистке на пике Победы -

Вот и всё, сезон восхождений на Победу закончился уже, никто больше туда не пойдет. Погода уже не позволит.

Аноним 64: Как они там ходят в туалет, я имею ввиду женщин? В памперсах?!

Неет. В комбинезонах молния есть сзади, обвязка даже не снимается, есть доступ. А так в туалет ходят в лагере, место выбирают где нибудь не на виду, за камнем. Если во время восхождения приспичит, т.е между лагерями где то, ну просишь не смотреть за собой, и делаешь дела. Там в этих вопросах никто не стесняется, не на показ, конечно, но к этому проще относятся.

Аноним 293: Этих фильмов и сейчас много, причем очень интересные они

Есть фильм основанный на реальных событиях "В диких условиях" (2007г.). Рассказывающий об американском путешественнике отшельнике Кристофере Маккэндлессе, который погиб в лесу от истощения, либо от отравления ядовитым растением (точная причина его смерти до сих пор не установлена).
Так после этого фильма у него появилось куча последователей. Большинство из них обходились минимальными последствиями, блуждали, ломались, заболевали, голодали, но оставались в живых. Но были и те кто погибал в диких условиях.

Мне два случая особенно запомнились.

В первом случае двое подростков отправились в лес. Прожили в лесу несколько дней. Пошёл снег. Один из парней вернулся домой, а второй остался. Когда тот парень, что вернулся повёл спасателей к своему другу в лес, его там уже не было..... Нашли его тело только по весне. Погиб он всего лишь через пару дней, после того, как первый ушёл. И всю зиму уже был мёртв. По его записям узнали, что он специально сменил место пребывания, так как понимал, что друг приведёт на это место спасателей. Последние его записанные слова были что-то вроде "Мне очень холодно. Зачем я это сделал? Почему я не вернулся? Я замёрзаю. Мама прости...".

Вторая история, которая мне запомнилась о двух женщинах сёстрах и сыне одной из них.
Они так же ушли в лес. Их долго искали, а когда нашли обе женщины были мертвы от истощения, их тела лежали возле недоделанной ими землянки. У них уже не было сил её доделать, а тем временем пришла зима. Парня рядом с телами не было..... Его тело нашли только через несколько дней. По всем данным он ушёл из лагеря, где был с матерью и её сестрой (его тётей) уже после их смерти. По всей видимости он пытался выйти к людям, но заблудился и переходя через реку видимо оступился от слабости и утонул. Там на берегу реки его тело и нашли.

Вот такие вот невесёлые истории о последователях и фанатах подобных фильмов.

Аноним 51: В первом случае двое подростков отправились в лес. Прожили в лесу несколько дней. Пошёл снег. Один из парней вернулся домой, а второй остался. Когда тот парень, что вернулся повёл спасателей к своему другу в лес, его там уже не было..... Нашли его тело только по весне. Погиб он всего лишь через пару дней, после того, как первый ушёл. И всю зиму уже был мёртв. По его записям узнали, что он специально сменил место пребывания, так как понимал, что друг приведёт на это место спасателей. Последние его записанные слова были что-то вроде "Мне очень холодно. Зачем я это сделал? Почему я не вернулся? Я замёрзаю. Мама прости...".

Это же в России было? По моему парни пошли на спор, соорудили шалашик из полиэтилена в тридцатиградусный мороз и часть времени погибший писал на форуме, мол, вот я пошел испытать себя

Еж в тумане: Это же в России было? По моему парни пошли на спор, соорудили шалашик из полиэтилена в тридцатиградусный мороз и часть времени погибший писал на форуме, мол, вот я пошел испытать себя

Первый да, вроде в России. Второй в США.

Аноним 51: Вот такие вот невесёлые истории о последователях и фанатах подобных фильмов.

Молодёжь хочет испытать себя,быть таким же необычным,крутым."не как всё это болото вокруг".
Не понимая,что болото как раз таки и есть та зона комфорта,которую предки создавали годами.
Ну,таково свойство юности-переделать мир .

Другие подсознательно ищут гибели,программа саморазрушения включается.У кого от перенесённых душевных травм,а у кого просто физиологически. Мы же все знаем алкоголиков,наркоманов,прочих людей наносящих себе вред в более социально одобряемой форме.Те же постоянные кромсания себя у пластических хирургов,тоже какая то форма психической неудовлетворённости.
А тут-так ярко необычно,не как у всех...Это манит,возбуждает.

Аноним 51: В первом случае двое подростков отправились в лес. Прожили в лесу несколько дней. Пошёл снег. Один из парней вернулся домой, а второй остался. Когда тот парень, что вернулся повёл спасателей к своему другу в лес, его там уже не было..... Нашли его тело только по весне. Погиб он всего лишь через пару дней, после того, как первый ушёл. И всю зиму уже был мёртв. По его записям узнали, что он специально сменил место пребывания, так как понимал, что друг приведёт на это место спасателей. Последние его записанные слова были что-то вроде "Мне очень холодно. Зачем я это сделал? Почему я не вернулся? Я замёрзаю. Мама прости...".

а это не про студента из Москвы, который в 2010 г после ссоры с девушкой поехал в Новосибирскую область, там сошёл с поезда в глуши, соорудил шалаш из плёнки и писал оттуда онлайн в форум выживальщиков?
Игорь Грудцинов

Золотая середина: Другие подсознательно ищут гибели,программа саморазрушения включается.

А кто-то не ищет гибели. Просто поехали группой покататься на снегоходах. И вытаяли только весной

Аноним 919: А кто-то не ищет гибели. Просто поехали группой покататься на снегоходах. И вытаяли только весной

Про пик Победы проф альпинист в фильме сказал, что лучше не надо. Даже если очень хотите. Так что в процентном соотношении помереть при восхождении на него и при катании на снегоходе вероятность несравнимая. Специально посмотрела на Победе смертность 7,8%. Кошмар какой-то

Аноним 568:

Не помните как называется эта передача про эльбрус ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы