MAX станет обязательным для предустановки на все устройства в РФ

Мирка: кстати, где хурма, я уже переживаю

Так она ж намедни призналась что Европу любит до сих пор. Полагаю, удалили из друзей.

Аноним 334:

Интересно, когда пишешь, что тг прогрессивнее ватсапп, тут за привычку к ватсапу в грудь себя бьют. А как кто-то привычно пользуется аськой, так прошлый век и глупость.

Мирка: не хочешь отчитаться перед нашими троллями, непорядок

Да какие это тролли. Так... Несвязное бормотанье.Репертуар монро часиков около двух ночи.

Аноним 546: А как кто-то привычно пользуется аськой, так прошлый век и глупость.

аська с 2024 мертва, полностью, совсем

Мирка: предполагаю опять мейк хеппи или Анечка резвятся ))

Не, это Manikii

Аноним 546: что тг прогрессивнее ватсапп, тут за привычку к ватсапу в грудь себя бьют. А как кто-то привычно пользуется аськой, так прошлый век и глупость.

А напомните,плиз-в аське возможность создавать групповые чаты есть? Я не помню уже ибо работала в ней году в 2006 вроде последний раз.
Ну и вотсап мне удобней именно функционально вместо тг.

Кедровый орешек: аська с 2024 мертва, полностью, совсем

Но как бы глупо надсмехаться над человеком, у которого работодатель этим еще пользуется.

Гелада: А напомните,плиз-в аське возможность создавать групповые чаты есть? Я не помню уже ибо работала в ней году в 2006 вроде последний раз.

Не могу помочь, у меня ее никогда не было 😁

Ни kто: Не, это Manikii

а ну из той же компашки)

Кедровый орешек: аська с 2024 мертва, полностью, совсем

а я до сих пор свой номер помню как отче наш

Аноним 546: Но как бы глупо надсмехаться над человеком, у которого работодатель этим еще пользуется.

он не может им пользоваться в 2025 году. Мессенджер не работает

Кедровый орешек: он не может им пользоваться в 2025 году. Мессенджер не работает

В 2020 пользовался , если точнее

Кедровый орешек: он не может им пользоваться в 2025 году. Мессенджер не работает

тем более интересно, чем он там пользуется

Мирка: тем более интересно, чем он там пользуется

Пользовался в 20-м, я перепутала)

«Госключ» полностью интегрировали в Max. Теперь можно подписывать документы прямо в мессенджере

вот нафига спрашивается? Т.е. мошенники звонили, а сейчас документы на подпись отправлять начнут

Пятровна: Т.е. мошенники звонили, а сейчас документы на подпись отправлять начнут

те же мысли сразу
ладно если можно поставить самозапрет на этот ключ по аналогии с кредитами на госуслугах
не удивлюсь, если сейчас волна мошенничества пойдет, как раз пока люди активно подключаются и толком не разобрались.

Пятровна: вот нафига спрашивается? Т.е. мошенники звонили, а сейчас документы на подпись отправлять начнут

Я, как дочь родителей- пенсионеров, вздрогнула от этой новости.
Теперь мои старички могут всё подряд наподписывать не выходя из дома- от кредитов до продаж недвижимости.
Проведу с ними беседу, чтобы близко к этому маху не подходили, не скачивали.
Мало мошенников, еще это г*но подсоединилось.
Надо не дать маху). Бедные пенсы.

Аноним 435: Теперь мои старички могут всё подряд наподписывать не выходя из дома- от кредитов до продаж недвижимости.

С помощью госключа это сложно, мошенники по-другому действуют. Они и раньше могли. Ничего не поменялось. Вообще ничего. Поставьте им самозапреты и запрет на операции с недвижимостью без личного присутствия.
Госключ очень полезная штука и здорово экономит время.

Вот не хотела, но благодаря теме скачала этого "ужасного Макса", ну чтобы знать монстра в лицо... такссказать... Нафиг он мне был нужен, ну вот стоит, буду тестить.

Панда Красная: Вот не хотела, но благодаря теме скачала этого "ужасного Макса", ну чтобы знать монстра в лицо... такссказать...

Я тоже 😅 любопытство взяло верх 😅
Ну и вчера из школы написали, что он необходим, я паранойей не страдаю, скачала. Пока у меня там из контактов только учителя и родители школьников. Видно, что по этим же мотивам скачали. А вот врачей из моих контактов там пока нет.
Весь сферум уже там. Эл дневник там.
Приложение как приложение. Как ватсап и тг. Если эта чушь про фотосъемку и запись разговоров правда, мне пофиг, мне опасаться нечего.

Anuta🌊☀️: сферум

Ну, точно лучше сферума, сферум пересекается с VK сообщениями. А у меня там в корне разные сообщества, приходилось переключать с VK на Сферум, в итоге пропускала общение и там и там. Я так и не подружилась с ним из-за этого.

Так вот насчет MAXа... я думала там будет жесткая привязка к ГУ или какая-то серьезная авторизация. Любой номер заведи и общайся. Обычный мессенджер, пол телефонной книги уже там. Врачей знакомых нет, в школе пока не говорили что надо, родителей знакомых мало, детей тоже нет, в основном деловые партнеры, явно не подневольные люди)

Панда Красная: Ну, точно лучше сферума, сферум пересекается с VK сообщениями. А у меня там в корне разные сообщества, приходилось переключать с VK на Сферум, в итоге пропускала общение и там и там. Я так и не подружилась с ним из-за этого.

Я там еще сильно не разбиралась, увидела все контакты сферума и эл дневник. Буду изучать по ходу дела в сентябре.

Панда Красная: я думала там будет жесткая привязка к ГУ или какая-то серьезная авторизация. Любой номер заведи и общайся. Обычный мессенджер, пол телефонной книги уже там

Так и есть) никаких привязок там нет. И в настройках приватности запрет кому-либо тебя там находить.

Панда Красная: в школе пока не говорили

Нам вчера написали, что нужно, там будет эл дневник. Мне учеба детей важнее. Естественно, все учителя уже там и родители школьников тоже. Только тут истерика 😁

Anuta🌊☀️: что нужно, там будет эл дневник

Нечего себе.. Надеюсь наш дневник на ГУ останется, как-то уже привыкли заходить в электронный дневник.

Anuta🌊☀️: Только тут истерика 😁

Это не истерика. Нет веры в гарантии безопасности этого мессенджера, для этого надо время. А пока здравомыслящие очень настороженно к этому относятся.

Есть такие пословицы: «Не клади все яйца в одну корзину», «Только глупец проверяет глубину воды обеими ногами»

Поэтому навязывание макса настораживает и беспокоит.

«В России запись к врачу переводят в госмессенджер Max. В него встроили систему SQNS, позволяющую записываться на приём и общаться с клиниками через мини-приложение. Разработчики обещают более удобное взаимодействие пациентов и медучреждений»

«Теперь одноразовый код для входа на «Госуслуги» можно получить через мессенджер Max — пока что в тестовом режиме»

«Документы на электронную подпись в «Госключе» можно получить только через Max»

«Россиянам могут начать выплачивать вознаграждения за сообщения о мошенниках в Max. Общественные организации предлагают поощрять пользователей, которые находят в госмессенджере запрещённый контент или сведения о преступной деятельности. По их мнению, такую инициативу следует закрепить на законодательном уровне»

Понаблюдаем к чему всё это приведет, а пока «Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним»

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы