MAX станет обязательным для предустановки на все устройства в РФ

Если возникнет желание установить Маху, то разработчики сообщают, что устройство должно отвечать следующим требованиям:
Операционная система:
Android: версия 10.0 и выше.
iOS: версия 15 и выше.
Windows: Windows 10 (сборка 1809) и выше.
macOS: macOS 14 и выше.
HarmonyOS.

"мессенджер Max" превращают в единую точку доступа к маркетплейсам, сотовым операторам, страхованию, медицине, рынку труда, сервисам доставке и т.д.

Ранее кодеры выяснили, что сразу после установки приложение MAX начинает действовать как malware, незаконно вторгается в код смартфона и получает доступ ко всему, к чему возможно, включая камеру, геолокацию, диктофон, другие мессенджеры, банковские аккаунты...
Те очень быстро установили, что мессенджер лезет буквально за всеми разрешениями, причем в устройствах разного типа. Ему интересно, где был пользователь, кому звонил и писал, в т.ч. через другие мессенджеры, какие у него криптокошельки и банковские аккаунты. Какие покупки делал, в какие кафе заходил, что в интернете серфил. К сожалению, делает MAX это не стандартным путем, а как malware, незаконно вторгаясь в код устройства. То есть, установив это приложение один раз на свой телефон, от слежки вы уже не избавитесь. Неизвестно, поможет ли полный ресет: за рут-правами и джейлбрейком этот Макс тоже лезет.

Таким образом, получается, что MAX собирает всю возможную информацию о пользователе и его окружении.

Malware (от английского malicious software) — вредоносное программное обеспечение. Цель таких программ — нанести ущерб пользователю или компьютеру, получить несанкционированный доступ к данным или причинить другой вред.
Особенности вредоносного ПО:
распространение без ведома пользователя;
выполнение нежелательных операций;
скрытое присутствие в системе.

Аноним 321: Понаблюдаем к чему всё это приведет, а пока «Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним»

Осспади, обычный мессенджер, ну посмотрим😁

Anuta🌊☀️:

Ответ: нет не обычный. Читайте выше

Аноним 561: Ответ: нет не обычный

Поживём -увидим) даже если следит за всем, мне скрывать нечего, а на мошенников не ведусь

Аноним 561: Читайте выше

Сейчас про него и не такое напишут) посмотрим

Anuta🌊☀️:
Не факт когда увидете, уже возможно поздно будет.
1️⃣ У Махи опции отключения слежения (их много) практически отсутствуют. Это – не подозрение. Это уже, как утверждают исследователи, – медицинский факт. Я подчеркну: опции что-то (далеко не всё) отключить есть, но программа сделана так, что Маха игнорирует эти отключения.
2️⃣ Телегу не впаривают в обязательном порядке. Не хочешь – не ставь. Маху именно впаривают.
3️⃣ Телега сносится из устройства вчистую: у нее нет функции самовосстановления. Маху же, по сути, вы ставите навсегда!
4️⃣ Телега не заявляет и не привязывает интеграцию с госорганами. Маха с Госуслугами включает всё остальное. Все! Включая учет и надзор органов за вами. И выпилиться уже не получится.
5️⃣ С Телегой нет никаких проблем в плане суверенитета воли потребителя, и пока ни одна страна не заявила об обязательной предустановке её на все продаваемые в стране девайсы.
Про Маху – Минцифры уже озвучила требование предустановки ее на всех сим-картовых устройствах, продаваемых в России.
6️⃣ Безопасность Махи ничем не гарантирована, кроме словесных интервенций цифровиков, депутатов и чиновников.
7️⃣ Маху в вашем дивайсе, судя по количеству дыр и щупалец, которые она протягивает ко всем (всем!) сотовым сетям, Вай-Фаям и блютусам, вполне могут перехватить злодеи, и, как минимум, спереть любые ваши файлы с телефона, симки и дисков.
8️⃣ Маха умеет показывать вам на экране одно, а в это время делать другое, например, зайти на сайт, который вы не искали.
9️⃣ Учитывая факторы 7-8, Маха (вернее, злодеи, которые вас взломали) с вашего устройства вполне может вас направить, например, на сайты, запрещенные Минюстом, и вы даже не будете знать об этом.

Главное
Вопрос не в отдельных неприятностях, а в сочетании всех факторов (я перечислил не все).

Гита2014: Я совсем не в теме, но чего все скачут с этим Максимкой? Что не так то с ним?

вот тоже не понимаю. Мессенджер как мессенджер. Звонить удобно, проверила.
Это как с обновлением юмамы, столько воплей было, подправили, сейчас все привыкли и пользуются спокойно.

Аноним 561: "мессенджер Max" превращают в единую точку доступа к маркетплейсам, сотовым операторам, страхованию, медицине, рынку труда, сервисам доставке и т.д.

Хакерская атака на маха и всё парализовано

Аноним 561:

Я бы на каждый пункт ответила свое, но лень)

Аноним 778: как мессенджер.

Пока да. Посмотрим. А сейчас

Anuta🌊☀️: про него и не такое напишут)

Аноним 561: Ответ: нет не обычный. Читайте выше

если бы кто-то хотел за нами пристально следить, то всё это вшивали бы программы нужные в телефон ещё до продажи.
Ну и элементарно - сколько серверов надо, чтобы за всеми следить и собирать информацию. И кто будет всё это разбирать ежедневно - миллиарды чужих сообщений, кликов в поиске и тд.?
Вон Алису, Марусю, Салют все покупают домой и никого не волнует, что их слушают. А тут раздули и нафантазировали

Аноним 561: Маха с Госуслугами

как он связан с госуслугами? у меня ни макс, ни госуслуги ничего не запрашивали и не запрашивают при использовании и установке.

Боярышник

По информации на август 2025 года, в мессенджере MAX в тестовом режиме запущена функция получения одноразового кода для входа в «Госуслуги».
Кроме того, в MAX интегрировали технологию электронной подписи «Госключ», что позволит клиентам банков, мобильных операторов и других организаций подписывать электронные документы, направленные в мессенджер.

Можете сами загуглить куча информации официальной по этому вопросу. Помоему, даже в новостях по федеральным каналам уже это озвучили..

Боярышник: меня ни макс, ни госуслуги ничего не запрашивали и не запрашивают при использовании и установке.

++
И в тестовом режиме там пока только сферум

Аноним 561: По информации на август 2025 года, в мессенджере MAX в тестовом режиме запущена функция получения одноразового кода для входа в «Госуслуги».
Кроме того, в MAX интегрировали технологию электронной подписи «Госключ», что позволит клиентам банков, мобильных операторов и других организаций подписывать электронные документы, направленные в мессенджер.
Можете сами загуглить куча информации официальной по этому вопросу. Помоему, даже в новостях по федеральным каналам уже это озвучили..

ну так если я не захочу получать одноразовый код через макс (у меня другой способ сейчас используется), то кто меня заставит?
Может, кому-то так и удобнее будет, кто знает.
И подписывать тоже.
Что ужасного то, не понимаю. Не хотите, не пользуйтесь.

Слушайте, ну достали этой перепечаткой уже всех. Даже я вижу, что это хрень полная (в смысле текст). Один момент меня пока напрягает в MAX, всего один. О нем пока не видела в приводимых тут текстах. А не это вот все.

Anuta🌊☀️: Сейчас про него и не такое напишут) посмотрим

Конечно. Это сейчас модная хейтерская волна.

Аноним 401: Один момент меня пока напрягает в MAX, всего один. О нем пока не видела в приводимых тут текстах

А какой , не поделитесь? Можно в личку

Аноним 401: Конечно. Это сейчас модная хейтерская волна.

Как и с гу в свое время, а сейчас отличный сервис

Anuta🌊☀️: Как и с гу в свое время, а сейчас отличный сервис

согласна

Аноним 561: Anuta🌊☀️:
Не факт когда увидете, уже возможно поздно будет.
1️⃣ У Махи опции отключения слежения (их много) практически отсутствуют. Это – не подозрение. Это уже, как утверждают исследователи, – медицинский факт. Я подчеркну: опции что-то (далеко не всё) отключить есть, но программа сделана так, что Маха игнорирует эти отключения.
2️⃣ Телегу не впаривают в обязательном порядке. Не хочешь – не ставь. Маху именно впаривают.
3️⃣ Телега сносится из устройства вчистую: у нее нет функции самовосстановления. Маху же, по сути, вы ставите навсегда!
4️⃣ Телега не заявляет и не привязывает интеграцию с госорганами. Маха с Госуслугами включает всё остальное. Все! Включая учет и надзор органов за вами. И выпилиться уже не получится.
5️⃣ С Телегой нет никаких проблем в плане суверенитета воли потребителя, и пока ни одна страна не заявила об обязательной предустановке её на все продаваемые в стране девайсы.
Про Маху – Минцифры уже озвучила требование предустановки ее на всех сим-картовых устройствах, продаваемых в России.
6️⃣ Безопасность Махи ничем не гарантирована, кроме словесных интервенций цифровиков, депутатов и чиновников.
7️⃣ Маху в вашем дивайсе, судя по количеству дыр и щупалец, которые она протягивает ко всем (всем!) сотовым сетям, Вай-Фаям и блютусам, вполне могут перехватить злодеи, и, как минимум, спереть любые ваши файлы с телефона, симки и дисков.
8️⃣ Маха умеет показывать вам на экране одно, а в это время делать другое, например, зайти на сайт, который вы не искали.
9️⃣ Учитывая факторы 7-8, Маха (вернее, злодеи, которые вас взломали) с вашего устройства вполне может вас направить, например, на сайты, запрещенные Минюстом, и вы даже не будете знать об этом.

Можно один вопрос? Только один. Если это было возможно. Не ну что-то возможно. Вирусы же существуют. То есть вы хотите сказать, что нам насильно впаривают вирус? Какого черта создавать MAX? Сделали бы незаметную предустановленную утилитку, и все. Зачем так громко? Ну это еще ладно... Какого черта об этом писать и тиражировать по всем ресурсам в интернете?
Взяли бы да внедрили бы это все в ГУ, и заставили бы предустанавливать ГУ, нафига эта прослойка в виде MAX? Или Сбер, или Альфа, или ВТБ, или ВК (сам Бог велел), или RuStore (который сейчас тоже предустановлен, даже на айфонах). Опять же, если это так просто, то в "стопятьдесят пяти" предустановленных приложениях на том же Айфоне невозможно запихать что ли вирус? И никто не следит за нами из американских приложений? И не интересно американцам, видимо, что там в России россияне делают?

Люди даже пользовательские соглашения не читают, когда устанавливают то или иное приложение. Многие и документы не читают, когда подписывают.

Anuta🌊☀️: мне скрывать нечего,

Пароль от банковского приложения тоже в открытом доступе и всем известен?

Аноним 321: Хакерская атака на маха и всё парализовано

Ага, а как легко и виртуозно были взломаны все сервера Аэрофлота!

Аноним 576: Вон Алису, Марусю, Салют все покупают домой и никого не волнует, что их слушают.

Не все, уверяю вас.
Маху при острой необходимости всё таки лучше установить на абсолютно чистый смартфон или компьютер. Где нет никакой личной информации, ни фото, ни переписок, ни банковских приложений. "Не пробуй глубину реки двумя ногами"

ПумаLux: не читают, когда устанавливают то или иное приложение. Многие и документы не читают, когда подписывают.

Перечислите конкретные пункты пользовательского соглашения Макса, которых нет в соглашении ватсапа и тг

ПумаLux: Пароль от банковского приложения тоже в открытом доступе и всем известен?

Знакомый айтишник из ОАЭ (или откуда он там) сказал? А, ну да, истина.
Поживём -увидим, я уже написала, оставьте эти страшилки, которых щас полно будет, для себя

ПумаLux: Люди даже пользовательские соглашения не читают, когда устанавливают то или иное приложение. Многие и документы не читают, когда подписывают.

А что именно в MAX напрягает. Ведь речь идет о вирусном ПО. Так? Почему само наличие смартфона, наличие приложений из разных источников вас не напрягает (они все могут нести в себе вирусы), а напрягает именно MAX? Или что напрягло в пользовательском соглашении?

ПумаLux: как легко и виртуозно были взломаны все сервера Аэрофлота!

Тоже MAX установили в Аэрофлоте? Или только Аэрофлот хакеры взламывали? Они дажепентагон ломали, легко и виртуозно.

ПумаLux: Пароль от банковского приложения тоже в открытом доступе и всем известен?

... в настоящем времени ничего не значит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы