ФОТО: В Академическом открыли необычное здание администрации

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: соцсети Алексея Орлова

В Академическом районе открыли необычное здание администрации. Об этом сообщил глава Екатеринбурга Алексей Орлов.

"Архитекторы, проектировщики и строители сделали акцент на человекоцентричности, чтобы новое здание было максимально удобным для посетителей. Здесь разместятся все основные службы, и вопросы повседневной жизни Академического станут решаться быстрее и эффективнее. Рядом благоустроена площадь с символом района и местами для отдыха, где жители смогут проводить время и участвовать в различных мероприятиях", - написал мэр.

Администрация Академического района находится по адресу: улица Вильгельма де Геннина, 53. Возведение трехэтажного здания заняло полтора года. В нем разместятся:

- 88 сотрудников администрации района;

- 20 сотрудников Службы заказчика района;

- 16 сотрудников районной избирательной комиссии;

- 7 сотрудников районного управления образования.

Также в здании есть актовый зал на 200 мест с высотой потолков 7 метров. 

Учитель математики в Екатеринбурге подарил мошенникам десять миллионов

Мастер по ремонту холодильников развел екатеринбурженку на деньги (ФОТО)

ВИДЕО: Двое молодых людей на одном самокате сбили шестилетнюю девочку на Белинского

Он вообще не вписывается в архитектуру района. Напротив него суд-квадратная стекляшка и такая же поликлиника. И тут администрация - как замок в Дисней лэнде.

Новости U-mama.ru: человекоцентричности

Да блин...
Город лучше отмойте.

Аноним 478: И тут администрация - как замок в Дисней лэнде.

А мне что-то питерское напоминает, шпиль, колонны, полукруг в плане. Какой - то классицЫЗЬМ

такое ощущение что градостроительный совет в городе отсутствует.
полная безвкусица. современный район, это здание там как корове седло.
как и здание РМК в центре еката впрочем, но все все нормально.
мания величия наших чиновников прям сквозит во всем объекте

Бобрито бандито: полная безвкусица. современный район, это здание там как корове седло

Я на это обратила внимание, ещё когда огородили все и фото проекта повесили. Никак не могла поверить, что в новом районе с современной архитектурой построят такую администрацию.
Мне да, будет глаз резать это Ну да ладно, нас не спрашивали, как обычно

В академе стиль эклектика стал благодаря этому зданию

АнониМ: Ну да ладно, нас не спрашивали, как обычно

ну да, наше дело телячье, обосрался и стой

Больше похоже на вокзал в каком-нибудь Урюпинске

нет, это больше на кукольный театр похоже

А я девочки вот один в один как вы раньше думала, что типа что к чему, а когда сделали а мне понравилось) на берегу пруда, со шпилем, рядом цекрковь. Да, это не здание суда, всё в стекле и в Урбан стиле, но вот смотришь на здание и сразу ясно) администрация района и она даже красивая вышла)

Аноним 464: А я девочки вот один в один как вы раньше думала, что типа что к чему, а когда сделали а мне понравилось) на берегу пруда, со шпилем, рядом цекрковь. Да, это не здание суда, всё в стекле и в Урбан стиле, но вот смотришь на здание и сразу ясно) администрация района и она даже красивая вышла)

исходя из того чему учат архитекторов во вновь застраиваемом районе и объеме все должно гармонично смотреться и быть единым целым.
это новый район, данное стилевое решение там не уместно.
вы не думали почему та же улица свердлова выглядит приятнее визуально чем малышева?
верно - отсутствие инородного.
стилистически данное здание надо было решать в концепции застройки всего района.
сейчас здание администрации выглядит примерно как здание атриум палас отеля рядом с храмом.
те странно и неуместно.
примерно так же как здание законодательного собрания области на улице Бориса Ельцина.
среди рубленных силуэтом застройки.
эклектика это смешение стилей.
пример эклектики у нас в центре города - дом Севастьянова. Необарокко, неоготика и неомарвитанский стиль.
Вообще до начала двухтысячных екатеринбург застраивался стилистически оправданно.
до революции только дом Севастьянова выбивался из усадеб в стиле классицизма, далее шла понятная равномерная по стилистике застройка.
Откровенно наблюдаем деградацию архитектурного облика города.
исторический центр уродуют современным дизайном, а современную застройку вновь строящегося района в стилистике модерн вдруг "радуют" неоклассицизмом.
логика должна быть и последовательность. концепция и единое целое.
а не вот это все.
потом будем жаловаться почему вот там так красиво все, а унас вот это все.
и еще на берегу у парка прекрасно выглядит модерн, конструктивизм в том числе и можно было как то все сделать чтобы не выбивалось ничего из единого визуального ряда района.

Бобрито бандито: вы не думали почему та же улица свердлова выглядит приятнее визуально чем малышева?
верно - отсутствие инородного.

Ну там как раз здание Газпрома выбивается визуально как раз сильно) на Свердлова.

Аноним 464: Ну там как раз здание Газпрома выбивается визуально как раз сильно) на Свердлова.
оно в начале. перспектива улицы выглядит едино стилистически.
но лучше уж так чем недострой стоявший там.

Аноним 464: Ну там как раз здание Газпрома выбивается визуально как раз сильно) на Свердлова.

Газпром на Карла Либкнехта. Все правильно Евгения пишет.

Аноним 250:

И на Свердлова есть))) огромная высотка вообще не в стиле улицы.

мама: В академе стиль эклектика стал благодаря этому зданию

Сейчас понесётся, поедет. Ждем Симановского со Львами и колоннами

Аноним 478:

Разве есть районы , где вписывается?

Аноним 464:

Да, они заслужили такое здание

Очень красивое здание . Абсолютно гармоничное . Не нужно завидовать академу . На Фрезеровщиков то конечно верх эстетизма 😂 спасибо рсг и Кортросу. Ровно в воскресенье любовалась

Vivienne W:

Вот я тоже считаю прям очень неплохо вписалось) хожу мимо почти каждый день, приступов рвоты нет, очень так по сказочному и сразу ясно, что администрация)

Завидовать нехорошо.
Лучше приезжайте к нам погулять.
На трамвае.

Vivienne W: Не нужно завидовать академу .

Прожили там с 2016 года. Переехали ближе к центру. Не чему уже там завидовать, город в городе. А работа в центре. Пока доберёшься на от, всех чертей поименно вспомнишь

Аноним 250:

У Газпрома два здания-офисника напротив в этом пятачке. Одно на Клары Цеткин ( не Карла Либкнехта), второе - на Свердлова. А между ними храаам)

Ну наш город, собственно, славится безвкусицей архитектурной) штош)

Аноним 464: И на Свердлова есть))) огромная высотка вообще не в стиле улицы.

это уже забавы последних лет.

Vivienne W: Очень красивое здание . Абсолютно гармоничное . Не нужно завидовать академу . На Фрезеровщиков то конечно верх эстетизма 😂 спасибо рсг и Кортросу. Ровно в воскресенье любовалась

я смотрю у тебя вон как подгорает. узбагойся, у нас свое в этом же стиле есть здание администрации и пол района в таких зданий.
и новостройки такие же как у вас скоро будут 2/3 района. при этом есть метро, транспортная доступность и секции, спорткомплесы, бассейны.
и метр в новострое традиционно дороже академа.
почему то.
даже удивительно что не в курсе что должно быт не так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы