ФОТО: В Академическом открыли необычное здание администрации

Vivienne W: Абсолютно гармоничное

Они сделали все-таки попытку вписать здание в ландшафт так сказать. Эта башенка администрации явно перкликается с башней собора.
Только мне все равно кажется каждый раз, что на крыше у них шляпа железного дровосека)) и часы зелёные в стиле изумрудного города

Шляпа и есть). Первое , что пришло на ум, когда шпиль установили).

Бобрито бандито:

СмИшно😂 только , что аванс приняла за однокомнатную квартиру на Парина 39 , стоимость 6300, глянула Фрезу , двуха 4700, однуха 3700, трека 5 с половиной . Конечно цены выше 😂

Часто гуляем в этом районе и думали, что это дом творчества для детей. Он как детский замок и место располагающее- кучу кружков / секций организовать. Вокруг парк, куча детей. И ППц просто шок - узнали недовнл, что в этом детском замке, да на этом месте- где детей куча вокруг гуляет, администрация- взромлве тети и дяди((((.. Грустинка....

Vivienne W: за однокомнатную квартиру на Парина 39 , стоимость 6300

Деньги видимо лишние у них, однухи от 4500 найти можно, вторичка. Да, в первых кварталах, но я б лучше в них купила,если выбирать в Академе, чем на Парина, где подъезды-кишка и куча квартир.

Мне тоже кажется, не очень вписался.
Туалеты то позорные вонючие убрали из-за здания?Даже в маленьком парке Архипова цивильный туалет с бумагой и мылом. И моют его каждые 25 минут. А эти кабины - пипец просто для такого большого парка, который и деньгами на реконструкцию не обделён.

Видно, как некоторых бомбит от зависти.

Бобрито бандито: смотрю у тебя вон как подгорает. узбагойся, у нас свое в этом же стиле есть здание администрации и пол района в таких зданий.
и новостройки такие же как у вас скоро будут 2/3 района. при этом есть метро, транспортная доступность и секции, спорткомплесы, бассейны.
и метр в новострое традиционно дороже академа.
почему то.
даже удивительно что не в курсе что должно быт не так

Как я поняла, речь идет об Уралмаше? Не спорю, инфраструктура развита. Но, как же грязно - разбитые бордюры, присохшая вековая пыль на них, заросшие травой и бурьяном дворы, сломанные убогие детские площадки, алкаши на них. Не говорю о старых хрущах и точечной застройке, износе коммуникаций.
Безопасность на нуле. Прожили в районе метро космонавтов (3 минуты до станции) 5 лет, с огромный радостью переехали в академ. Здесь чисто, светло, безопасно и красиво, для детей есть все - от площадок до образовательных учреждений.
Здание администрации прекрасно смотрится на берегу пруда. Все-таки, оно расположено в парке, и архитектура должна соответствовать.

Кто-то выше писал про то, что надеялся, что там детские кружки. Ну, уважаемая мама, надо хоть немного интересоваться детскими учреждениями в районе. Не так давно открылась прекрасная школа искусств. Есть дворец дзюдо, академия тенниса, бассейны и спортклубы в районе тоже есть.

Мечтательница): . Но, как же грязно - р

не переживайте, в академе также будет.
это удел всего что перестает быть новым, увы и ах. и уж грязных фасадов новостроек в цетре еката хватает как и грязи и разбитого и прочего.
причем для чего все это обсуждать в свете обсуждения архитектруной стилистики города?
у жителей академа вечно подгорает. не понимаю в чем проблема.
все же ок, радуйтесь и наслаждайтесь. я без стеба.
а у меня тротуар моют каждый день, дорогу пылесосят и дома в едином архитектурном решении вокруг.
если что о наличии панелек в академе я в курсе.

Аноним 336: Вокруг парк, куча детей. И ППц просто шок - узнали недовнл, что в этом детском замке, да на этом месте- где детей куча вокруг гуляет, администрация- взромлве тети и дяди((((.. Грустинка....

Что в голове у людей а))))) ну не нравится здание это ладно, тут согласна оно своеобразное. Но место то вам чем не угодило? Куча детей гуляет на плотинке, куча детей гуляет около Ельцин центра, на плотинке и батуты ставят и праздники проводят, около фонтана толпы свадебных фотосессий каждую пятницу, а там ведь взрослые дяди и тети работают в правительстве))) на главной площади собираются пляж устроить прям под окнами администрации города, а тут дети не угодили гуляющие))))))) ну вы что в самом деле.

Бобрито бандито: а у меня тротуар моют каждый день, дорогу пылесосят и дома в едином архитектурном решении вокруг.

Ага, конечно

Бобрито бандито: если что о наличии панелек в академе я в курсе

Видите, как вы осведомлены, а говорите, что у вас не подгорает.
Я вот считала, что у нас монолитные дома)

Мечтательница): академия тенниса, бассейны и спортклубы в районе тоже есть.

Ради справедливости - только платно это. Академия тенниса очень не бюджетно. Мои занимаются там, место хорошее, даже уникальное, но платно.

Мечтательница): Ага, конечно

вы можете ржать сколько угодно. и дороги почищены всегда и тротуар выскребен.
у меня в конце улицы районный дэу. они таскаются и моют, скребут, в снегопал все чистят и вывозят.
прекрасная аллея с яблонями, все ок. даже площадка для выгула песелей построена.
до метра по помытому тротуару 7 минут. до центра в любое время 20 минут на ОТ.
"контингент" не хуже вашего. но все жители района академ уверены что они там особенные, не такие.
ну да, ну да.
у вас такой ник говорящий. прям в точку.

Бобрито бандито: но все жители района академ уверены что они там особенные, не такие.

Обычные совершенно. Раньше было отличие небольшое, очень мало пожилых людей. Сейчас прям очень много, может из- за поликлиники или с чем связано? Но много прям бабушек, дедушек появилось в районе.

Бобрито бандито: контингент

Каждый день под окнами у нас (на Уралмаше, когда я там жила) люди пили целыми семьями, до ночи. Детская площадка, рядом с ней столик, и бухающие старики, дети, мамы с колясками, все там.
У них там комьюнити, и такое комьюнити в каждом дворе.

В Академическом , если кто-то позволяет себе такое поведение, быстро будет нейтрализован по звонку в «Гарант».
И яблонями своими вы никого не удивили.
Это устаревшие утверждения, что в академе нет деревьев. Все есть, уже наросло, и яблони тоже

Аноним 464: Сейчас прям очень много, может из- за поликлиники или с чем связано? Но много прям бабушек, дедушек появилось в районе.

Дети рассчитались с ипотекой, теперь родителей перевозят. В Академе много из области людей квартиры купили, из других регионов

супер

На Уралмаше только в районе кинотеатра «Заря» архитектура в едином стиле, один квартал сталинских домов.
И насчет безопасности - очень неспокойно там. По работе своей очень хорошо знала, и, думаю, что ничего не поменялось. Грабежи, разбои - классика жанра, ну и незаконный оборот запрещенных веществ.

Бобрито бандито:

Ты переехала что ли ? 😂 а то последний раз на машине было сложно во двор даже заехать, то яма то канава

Ой девочки, что же будет когда там загс рядом откроют)))) он по стилю ещё хлеще администрации, я надеюсь для ЗАГСа вас не смущает место, что рядом с детьми? Вроде логично да, дети, ЗАГС)))) церковь рядом и женская консультация там же рядышком)

Аноним 779: Видно, как некоторых бомбит от зависти.

Какой зависти? Я писала, прожили там с 2016.Там сейчас две квартиры под сдачу остались. Ни разу я не скучаю по академу. Самые главные минусы это отдалённость от центра, безумная застройка района, для такого огромного района мало транспорта, трамвай не спасает.

Аноним 478: 2016.Там сейчас две квартиры под сдачу остались. Ни разу я не скучаю по академу.

Мы живём в академе с 2018, как по мне сравнивать Академ 18 года и 25 вообще не уместно? Ну стало прям гораздо лучше? Но мы к центру не привязаны конечно, если надо каждый день в центр ко времени это точно не сюда, прям 💯

Аноним 464: сравнивать Академ 18 года и 25 вообще не уместно?

Раньше было уютно в этом районе. После того, как построили на выезде эти громины с клетушками для молодых семей, а за церковью вырос еще один городок из домов, поняли что пора переезжать. Академ удобен только если жить и работать там. Опять же, бедные студенты, им то учиться надо ездить в другие районы. Да и школьников много, кто учится в других районах. Академ спасёт только метро.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы