Девочка захотела погладить стаффорда, и собака разорвала ей лицо

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: Инцидент. Барнаул

Следственный комитет по Алтайскому краю начал проверку по факту нападения бойцовской собаки на 13-летнюю девочку в Барнауле.

Инцидент произошел около 11:00. Мать пострадавшей рассказала, что на ее дочь напал стаффордширский терьер. Ребенок получил множественные рваные раны лица, уха, шеи, спины, обеих бедер и голени. В этот момент владелец стоял рядом и не пытался оттащить пса, который находился на поводке-рулетке.

Свидетельница происшествия сообщила, что девочка сама подошла к мужчине, выгуливавшему собаку. Предположительно, он был пьян. Школьница попросила разрешения погладить пса, и владелец кивнул. Собака разодрала девочке ногу, а затем, когда та упала, начала рвать ей лицо.

На крики о помощи прибежала другая женщина и отогнала животное.

Сотрудники полиции установили личность владельца собаки, покусавшей 13-летнюю девочку. Возбуждено уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью. "В настоящее время он доставлен в отдел полиции для выяснения всех обстоятельств произошедшего", - добавили в МВД.

Общественник потребовал запретить россиянам заводить больше животных, чем детей

Россияне считают людей с домашними животными более привлекательными

Вице-мисс Россия Ксения Александрова погибла в ДТП с лосём

За одно и мамашу к ответственности привлечь за ненадлежащее воспитание. Почему девочка в 13 лет не знает, что нельзя лезть к посторонним мужикам и чужим собакам.

Аноним 755: За одно и мамашу к ответственности привлечь за ненадлежащее воспитание. Почему девочка в 13 лет не знает, что нельзя лезть к посторонним мужикам и чужим собакам.

те унас виноваты те кто не виноват?
девочка спросила разрешения.
и вообще таким собакам не место в городе. вот и все.
прировнять к огнестрельному оружию и продавать так же как оружие.
с проверками и прочим.
такая собака должна быть в наморднике и с трезвыми хозяевами.
собаку отстрелить, хозяина посадить, так же взыскав вред и устранение последствий пластикой.
даже за счет единственного жилья.
ибо нефиг.

Бобрито бандито: вообще таким собакам не место в городе. вот и все.

это могла быть любая собака любой породы и беспородная. Вопрос в хозяине. Вот такие и дискредитируют прекрасную породу. Про посадить полностью плюсуюсь.

Neiron: это могла быть любая собака любой породы и беспородная. Вопрос в хозяине. Вот такие и дискредитируют прекрасную породу. Про посадить полностью плюсуюсь.

ну у этой вариантов убить больше.
я за ужесточение на право приобретения. про контроль разведения вообще молчу.

Бобрито бандито: и вообще таким собакам не место

Вы во многом правы, кроме того, что именно "этим" собакам не место в городе. Это могла быть любая другая собака. У нас во дворе пудель даст фору любой "собаке убийце", так кидается, что его весь двор боится. Дело то не в собаке, а в уроде хозяине.

Бобрито бандито: ну у этой вариантов убить больше.

Убить может любая собака (не берем во внимания чихов и им подобных), хотя вышеозначенный пудель прокусил человек ногу и разорвал сосуд, вызывали скорую, сосуд шили в стационаре.

urtica: Вы во многом правы, кроме того, что именно "этим" собакам не место в городе. Это могла быть любая другая собака.

но разодрала собака этой породы, я стала жертвой целеноправленного нападения псины на самовыгуле такой же породы.
мне просто повезло что только морально я пострадала. спасибо мальчишке какому то.
дай бог здоровья и всего хорошего за его смелость и находчивость. он просто отвлек собаку и смогла добежать до укрытия.

Аноним 755: За одно и мамашу к ответственности привлечь за ненадлежащее воспитание. Почему девочка в 13 лет не знает, что нельзя лезть к посторонним мужикам и чужим собакам.

Девочка то как раз воспитанная, подошла и спросила разрешение. Тут вина полностью на хозяине собаки.

Бобрито бандито: ну у этой вариантов убить больше.

Нет, такая же собака как остальные.

Бобрито бандито: я за ужесточение на право приобретения. про контроль разведения вообще молчу.

Тут прям соглашусь. При покупке любых средних и крупных собак должны быть какие-то нормы, ограничивающие приобретение неадекватами.

urtica: Убить может любая собака (не берем во внимания чихов и им подобных), хотя вышеозначенный пудель прокусил человек ногу и разорвал сосуд, вызывали скорую, сосуд шили в стационаре.

у меня была обученная убивать овчарка. сейчас у меня 9 кило прелести. оно не может ничего отгрызть и порвать.
про разность силы сжатия челюстей я курсе.
так вот никакой пудель не сможет то что сделает стафорд или овчарка.

Бобрито бандито: разодрала собака этой породы, я стала жертвой целеноправленного нападения псины на самовыгуле такой же породы.

это просто сразу освещается в СМИ и ваш печальный опыт. На самом деле самые кусачие собаки-таксы)))

Бобрито бандито: разность силы сжатия челюстей я курсе.

это миф)))

Neiron: Тут прям соглашусь. При покупке любых средних и крупных собак должны быть какие-то нормы, ограничивающие приобретение неадекватами.

и адекватами тоже. наигрались и продавать.
хаски, овчарки.
список длинным будет.
все еще и не дрессированное, не социализированное и прочие прелести.
купи дом, ставь забор и заводи хоть крокодила.
в городе все это не нужно.
у соседей был бультерьер. милейшая девочка. ласковая, добрая. но это было дет так 30 назад. когда психика не была испорчена разведенцами.

Neiron: На самом деле самые кусачие собаки-таксы

Вот мою бабушку как раз такса и покусала, потом уколы в живот

они не могли возбудить уголовное дело, очень странно написана новость
максимум доследственные действия

Бобрито бандито: у меня была обученная убивать овчарка. с

Собаки заложники людей. Ваша "обученная убивать" тоже такой не родилась. Собака этой пьяни так же. Сколько уже случаев, хоть одного посадили? Хорошо и на долго? Нет. О чем разговор вообще?

Neiron: это просто сразу освещается в СМИ и ваш печальный опыт. На самом деле самые кусачие собаки-таксы)))

Андрея чуть не съела толпа корги. ему 4 года было. он за мной побежал и из соседнего подъезда вывел хозя погулять своих 3 штук.
вот хоть и инвалиды, а челюсти овчарочьи. и толпой на ребенка кинулись.
и таксы да. мне кажется еще кусачие бигли.
это вообще гончая по крови.
вернемся к сути вопроса. право иметь собаку определенной породы надо заслужить.
но щас начнут что мы бизнес у людей рушим.

Новости U-mama.ru: Школьница попросила разрешения погладить пса

Погладить стаффорда.... Не самый лучший вариант в выборе собаки для мусипусинья.

Neiron: это могла быть любая собака любой породы

Не думаю, что тот же шпиц, мопс, пудель или Джек Рассел нанёс бы такой же урон, как Стаффорд. Даже при том же нападении.

Neiron: дискредитируют прекрасную породу

Выбор девочки для ласки конечно не меньше удивляет.

Бобрито бандито: у соседей был бультерьер. милейшая девочка. ласковая, добрая. но это было дет так 30 назад. когда психика не была испорчена разведенцами.

бультерьеры как раз сейчас улучшены и значительно. Сформирован крепкий костяк заводчиков, работали над психикой и генетикой. Кроме юга России практически не встречается синдром неконтролируемой ярости.
Мою все дети наглаживают во дворе, она обожает детей и старушек.

Бобрито бандито: собаку отстрелить, хозяина посадить,

Ответ:
Собаку усыпить (мы же не звери), хозяина посадить и запретить иметь собак, кроме плюшевых!
Девочке - выздоровления!

urtica: Собаки заложники людей. Ваша "обученная убивать" тоже такой не родилась.

почему? определенная селекция и по рабочим качествам. это именно врожденные качества.
так же как не удивительно почему алабай такой как алабай и странно ждать что он будет как болонка или мопс по характеру.
братово "да он добрый и не кусается" меня никогда не вдохновляло и общаться с его Мишаней не имела желания.

Бобрито бандито: у соседей был бультерьер. милейшая девочка. ласковая, добрая. но это было дет так 30 назад. когда психика не была испорчена разведенцами.

Ууу...в начале 90 х в нашем дворе был бультерьер кобель. Огромный, белый, хозяин нормальный, спокойный мужик. Но кобель был просто неадекват, на других собак кидался, кошек как видел так остатки разума терял, потом вот начал семью хозяина кусать, всех кроме хозяина. Того кобеля пристрелили, охотник у нас жил, вот они ружье взяли и в лесу кобеля прикончили. Тут не только психика, но и воспитание собаки имеет значение.
Чтоб нормальные собаки были нужно серьезно работать с заводчиками, чтоб всякую хрень не могли разводить. И люди не должны покупать просто так собак, захотел и купил. Мне кажется на серьёзные породы нужно вводить типа лицензии как на оружие, чтоб какие то курсы прослушали, психиатр, обязать дрессировать собаку, чтоб сдавали бы хотя бы ВН до 1.5 лет. Ну, вообщем жёсткий контроль.

Neiron: бультерьеры как раз сейчас улучшены и значительно. Сформирован крепкий костяк заводчиков, работали над психикой и генетикой. Кроме юга России практически не встречается синдром неконтролируемой ярости.
Мою все дети наглаживают во дворе, она обожает детей и старушек.

татьяна, ну давайте честно. я не готова проверять на сколько тут вот все породно и улучшено и надо ли всякой пьяни и швали давать такую собаку.
я уверена что есть те породы, которые надо иметь только в качестве служебной деятельности или получив спец разрешение.
потому что кусаются даже адекватные собаки при неадекватном поведении хозяев. нередко сами хози гибнут.
ротвейлеры, хаски, овчарки, бойцовские породы.
я вынуждена была отдать овчарку в работу, тк моя маменька дразнила и травила собаку. он ее потом хотел загрызть. почему то.
понятно почему.
но сути не меняет.
собака ответственность. в том числе государство должно регулировать нахождение крупных собак и особенно тех кто может хорошо кусаться в густонаселенном пространстве.

Бобрито бандито: я не готова проверять на сколько тут вот все породно и улучшено и надо ли всякой пьяни и швали давать такую собаку.

да я согласная. Так по ходу поясняю.
Любую собаку надо воспитывать. Вот за этим надо следить.
Но. Бойцовских пород не существует. Есть хозяева бойцовские.

Neiron: Любую собаку надо воспитывать. Вот за этим надо следить.

согласна. неуправляемая собака любой породы это неудобно.
я вынуждена была вернуть своего в город, заманал подкопы под забор рыть и сбегать.
9 кило. воспитываю. достался примерно пятилетним.
относительно овчарки туповат, но зато миленький и мягенький.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы