Девочка захотела погладить стаффорда, и собака разорвала ей лицо

Аноним 951: А стаффоширдского терьера, лайку или самоеда даже мужчине взрослому иногда трудно оттащить

ну если с этой точки зрения, то конечно. Но пока вы пнете, вас уже укусят и за лицо в том числе.

Аноним 203: Самые ответственные владельцы животных этот как раз владельцы мелких пород, потому что физический вред людям они причинить не могут (или минимальны) и в основном поводок служит защитой для самой собаки (95% мелких пород обязательно на поводках).

Поверьте, вы ошибаетесь. Маленьких собак выгуливают постоянно без поводка. И они часто кусают больших. Это опасно, прежде всего для самой собачки. Машины, другие собаки, люди придурки... Но хозяева считают, что собачке надо бегать.
Моя булка которая никогда в жизни не гуляла без поводка вне закрытой территории неоднократно кусана мелкашами за лицо.
Ни один мелкаш не пострадал. она прекрасно соразмеряет силу и максимум прищипнет для острастки. Я даже удивляюсь всегда, как так.
Больших собак тоже без поводков выгуливать, разумеется нельзя.
Вы можете позвонить в полицию и сказать, что большие собаки гуляют в общественном месте без поводка.

Neiron: Ни один мелкаш не пострадал. она прекрасно соразмеряет силу и максимум прищипнет для острастки. Я даже удивляюсь всегда, как так.

У меня ризен. Поздно вечером ходим гулять без намордника, поводок в городе всегда, а вот без намордника вечерами и ночами. Ходим обычно по одному маршруту, время как правило одно и то же. И вот стала нам на пути попадаться маленькая собачка, всегда без поводка, окрасом как доберман, но мелкая на тонких лапках, не знаю породу. И вот эта мелкая блоха стала нас каждый вечер атаковать. Прямо бежит с лаем и всё тут. Мой на нее спокойно реагирует, не трогает, только удивленно смотрит "а не сошла ли с ума эта блоха". Хозяйка мелкаша ржала и умилялась смелости своей собачки и спокойствию моего. Блоха наглела раз от раза, уже стала делать попытки прихватить за задние ноги. Ну, и в один вечер случилось, то что давно зрело. Мой как то извернулся и резко эту собачку схватил зубами, схватил и начал головой мотать в стороны и потом отбросил пастью. Хозяйка орет, собачка орёт. У меня сердце в пятки, мы без вины виноватые получается. Хозяйка свою блоху схватила и давай осматривать, живая, оказалось сука, вся в слюнях, но на ней ни одной дырки, вообще ничего. Представляете? Мы их потом еще много раз видели, живая собачка. Но блоха с того случая стала смирной, в нашу сторону больше не орёт и не кидается. Одного раза хватило. Но как без травм обошлось я до сих удивляюсь.

Аноним 278:

да, такая же история. Удивительно, как они это делают. Я всегда думаю, ну все, пздц котенку, а нифига.

Аноним 465: Сломанный нос не равно изодранное в клочья лицо.

Удивительно, как избирательно вы читаете

Аноним 465: собаки никому ничего не должны, а вот для хозяев

Так я и говорю про хозяев. Собак нужно воспитывать владельцам, а окружающим с выпученными глазами не надо лезти со своими нравоучениями кому и что должна собака. И с желаниями погладить тоже.

Аноним 430: Что за выдумки. То есть намордник не нужен?

Выдумки? Вы профессионал? Владелец крупной собаки? Вы хоть раз в жизни видели атакующую собаку? Намордник должен быть подобран по размеру и под конкретную собаку, под конкретные цели. И намордник НЕ отменяет обучения собаки. На Необученную агрессивную собаку, к тому же которую удержать не могут нет никакого смысла натягивать намордник. Надеюсь вам понятно.

ЯVedma: Необученную агрессивную собаку, к тому же которую удержать не могут нет никакого смысла натягивать намордник.

Ответ: нет, я считаю, что правильно подобранный намордник спас бы лицо девочки в этой ситуации.
И это единственный девайс, который может спасти окружающих от укусов «агрессивной необученной собаки».это обязательный минимум для всех владельцев собак.
Чтобы собака протаранила человека намордником как вы пишите - надо чтобы она делала это в прыжке или с разбегу, а обычно собаки так не делают , они сначала подбегают, а потом кусают. На таран идут или атакуют в прыжке как раз специально обученные этому овчарки и тп.
Можете не отвечать - надеюсь вам понятно?

Аноним 430:

Диванные познания свои оставьте при себе и не вводите людей в заблуждение

ЯVedma:

Просто надевайте намордник на своих собак и больше от вас никто ничего не требует. А рассуждения о ненужности намордника оставьте при себе. И не несите его в массы. Или вы считаете, что законы тоже пишут диванные эксперты?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы