Девочка захотела погладить стаффорда, и собака разорвала ей лицо

Neiron: Бойцовских пород не существует.

Бесполезно это говорить.

Бедная девочка. Виноват только пьяный хозяин. Из-за него девочка всю жизнь будет ходить со шрамами. На лице самый ужас и от шрама не избавится.

urtica

не могу не говорить))))

Ну кому в голову придет гладить чужую собаку? Даже милый шпиц может вцепиться куда-нибудь (если конечно не залижет).
Хозяин пусть девочке пластику и психологов оплачивает. Пса забрать.

Neiron: не могу не говорить))))

Это понятно, тоже говорю и ...бесполезно. Люди свято верят в "бойцовских собак".

Аноним 105: Ну кому в голову придет гладить чужую собаку?

Детям. Своей собаки нет, а тянутся к живности, вот и лезут к чужим. Это еще хорошо, что разрешение спрашивают, бывает и без разрешения руки тянут.

Новости U-mama.ru: опросила разрешения погладить пса, и владелец кивнул. Собака разодрала девочке ногу, а затем, когда та упала, начала рвать ей лицо

Предположение что собака охраняла своего бухого хозю. Девочку очень жаль, страшно представить как час месяцев 3 будет все забивать и ещё сколько перевозок и операций. А это капец больно. У самой заживало месяца 2.5

Neiron: это могла быть любая собака любой породы и беспородная.

Ну пуделя например в случае опасности можно пнуть, чтобы он отлетел на метр. А стаффоширдского терьера, лайку или самоеда даже мужчине взрослому иногда трудно оттащить

У меня уже полгода собака Йорк и наблюдаю такую картину.
Самые ответственные владельцы животных этот как раз владельцы мелких пород, потому что физический вред людям они причинить не могут (или минимальны) и в основном поводок служит защитой для самой собаки (95% мелких пород обязательно на поводках).
Из вчерашнего: идем из магазина, метрах в 8-ми от нас большой белый ротвейлер без поводка, увидев нас со всей дури побежал в нашу сторону, я схватила собаку на руки, он начал скакать на нас, подбежала девочка лет 10, не бойтесь он добрый. Ну хорошо добрый, моя 3,5 кг весит, а ротвейлер 50, он просто ее затопчет и травмирует.

Сейчас сижу в офисе, слышу шум, у нас перед офисом небольшой пятачок с полянкой, по бокам жилые дома и садик, детская площадка.
На это полянке без поводков и намордников скачут немецкая овчарка (ее уже не первый раз там вижу) и питбуль (может другая порода не различаю), покусывают друг друга в игре, гавкают, довольные хозяева рядом.
Женщина остановилась сделала замечание, что собаки без намордников и поводков и это вообще не место для такой деятельности. Была в грубой форме послана, типа не твое дела, вали отсюда. Вот они уже полчаса носятся и такие звуки издают как будто рвут кого-то (просто в игре), что кровь в жилах стынет, а с другой стороны дети на детской площадке визжат.
Это вообще норм? И как с этим бороться?

Аноним 203: И как с этим бороться?

бороться надо с властями за наличие площадок для выгула.
тогда люди с собаками будут иметь место куда пойти и будут отделены от детеЙ, людей и прочего.
посылать конечно не верно, но собаководы тоже устали от каждого умного и тыкающего в него.

Бобрито бандито: вообще таким собакам не место в городе

Как минимум, не вам это решать.
А вот заводить собак всем подряд надо ограничить, хоть в деревне, хоть в городе и хоть чихов, хоть алабаев.

Бобрито бандито: за наличие площадок для выгула

В радиусе 300-400м от этого места 3 площадки для выгула собак, дело не в этом.
Наверное комфортнее по травке скакать в тенечке, чем на огороженной территории с песком.

Аноним 203: В радиусе 300-400м от этого места 3 площадки для выгула собак, дело не в этом.
Наверное комфортнее по травке скакать в тенечке, чем на огороженной территории с песком.

мне удобнее скакать в спец месте, закрытом и не париться что кому то мой пес будет мешать.

ЯVedma: Как минимум, не вам это решать.

как максимум это решать людям. да, чужие здоровые собаки в мегаполисе не нравятся. не новость.

Бобрито бандито: , чужие здоровые собаки в мегаполисе не нравятся. не новость.

Так недавно тема была, люди встречают собак в ЛЕСУ и опять недовольны, типа нефиг шастать в лесах с собаками, тут мы ходим за грибами, ягодами.
Ага, уже в лесу требуют намордники. Совсем уже

Аноним 105: милый шпиц

Этим летом на остановке на ровном месте вцепился мне в ногу. Так что нифига они не милые

Аноним 105: Ну кому в голову придет гладить чужую собаку?

Очень многим. Хорошо ещё если разрешения спросят...

Мечтательница): Анонимный высер

Подтверждаю слова Анонима - в 13 лет пора бы уже соображать и не лезти к незнакомым мужикам и собакам.

Аноним 203: Самые ответственные владельцы животных этот как раз владельцы мелких пород,

Смешно))

Бобрито бандито: за наличие площадок для выгула.

Какой толк от них, если они всегда будут заняты идиотами из поста

Аноним 203:

Бобрито бандито: да, чужие здоровые собаки в мегаполисе не нравятся

Ну мало ли что вам не нравится. Всем не угодишь. К тому же воспитанная собака адекватным людям никакого дискомфорта не приносит, так что это вопрос адекватности окружающих и адекватности хозяина собаки.

ЯVedma: Смешно))

И не говорите. Обычно самые невоспитанные как раз мелкие собачки. Их и воспитывать то не считают нужным. А уж убирать за ними и тем более. Одной вот сделала замечание, а она в ответ: ой, да чего там убирать какашечка малюсенькая, один дождь и всё.

Аноним 203: комфортнее по травке скакать в тенечке, чем на огороженной территории с песком.

Скакать собаки нигде не должны

Аноним 278: Обычно самые невоспитанные как раз мелкие собачки. Их и воспитывать то не считают нужным. А уж убирать за ними и тем более.

Конечно. За всю жизнь видела только пару-тройку воспитанных мелкашей, и то это были собаки кинологов))

Аноним 203: На это полянке без поводков и намордников скачут немецкая овчарка (ее уже не первый раз там вижу) и питбуль (может другая порода не различаю),

Это не на Ясной? Есть у нас в парке товарищ с овчаркой и стаффом бесповодочными, там хоть кол на голове теши. Одно приятно, что тварь с бесповодочным боксёром, из за которой мы три года с собакой в парк не ходили, теперь сама боится там гулять из-за них

Нормальный адекватный породный стафф никогда б так не сделал, у этой породы в крови любовь к людям и радость когда их кто-то гладит, а не агрессия. А если это фенотипически стафф, а по происхождению не пойми что, то причем тут стаффы вообще? Хозяин идиот, он как никто должен знать реакцию своей собаки на подобные действия ребенка и обязан был недопустить контакта. Собаку спать положить, хоть я и сама владелец стаффа, но это неадекватная собака, ей не место в обществе

Neiron: На самом деле самые кусачие собаки-таксы)))

О да!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы