В Екатеринбурге из-за вспышки энтеровируса школы и детские сады закроют на карантин

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В Екатеринбурге сезонная вспышка энтеровирусной инфекции. Министр здравоохранения Татьяна Савинова по поручению главы региона Дениса Паслера взяла на личный контроль динамику числа заболевших.

Кроме прочего, будут усилены входные фильтры и организован комплекс противоэпидемических мероприятий в школах и детских садах. При выявлении детей, заболевших энтеровирусной инфекцией, работу групп и классов временно приостановят.

По сообщению свердловского Минздрава, заболеваемость энтеровирусной инфекцией зарегистрирована в 21 муниципалитете, больше половины случаев (609) приходится на Екатеринбург, 260 случаев — на Североуральский муниципальный округ. Около 97% заболевших — дети и подростки до 17 лет.

В 2025 году больше всего заболевших энтеровирусными и прочими кишечными инфекциями зафиксировано в Академическом районе - более 50 человек на 100 000 населения. За ним следуют Орджоникидзевский, Ленинский, Чкаловский, Кировский, Верх-Исетский районы. Самая низкая заболеваемость в Железнодорожном и Октябрьском районах. Этот результат объясняется плотностью населения и скученностью. 

Энтеровирусная инфекция - это не одно заболевание, а целая группа. Энтеровирусы включают в себя более 300 серотипов. Чаще всего заражаются дети. К семейству энтеровирусов относятся вирусы Коксаки, эховирусы, полиовирусы и другие. Энтеровирусы могут существовать в организме человека бессимптомно. Передаются воздушно-капельным и контактно-бытовым путем. Симптомы могут быть разными: повышенная температура, сыпь, боль в горле, насморк. 

В Австрии хирург разрешила 12-летней дочери провести трепанацию черепа

«Не умирайте в ближайшие 10 лет»: старение будет побеждено к 2050 году

Медики не стали осматривать впавшую в кому пассажирку поезда, решив, что она спит

Школы закроют? Странно

Новости U-mama.ru: результат объясняется плотностью населения и скученностью. 

Да что вы говорите???? Да неужели...

Кальман:

Ну а чо, дистант и всё решено... А ещё круче репетиторы .

Zarazadvaraza: Да что вы говорите???? Да неужели...

Мы же сами так плотненько утромбовались, не они понастроили на каждом пяточке 32 этажки

TaNичК@: чо, дистант и всё решено... А ещё круче репетиторы .

Так вроде учебный год ещё не начался

TaNичК@: дистант

В Максе и

TaNичК@: всё решено.

Вот вам и подписка не 18 млн человек, а 140 млн

Аноним 516: понастроили на каждом пяточке 32 этажки

И садик один и школа одна. Я смотрю, тут не то что школы - колледжи и ВУзы на две смены переводят.

Кальман: Школы закроют? Странно

Заранее готовят население, что нормального учебного процесса можно не ждать

Аноним 516: Вот вам и подписка не 18 млн человек, а 140 млн

Тоже об этом подумала. Хороший повод для принудительной апробации. Дожмут всех упирающихся

Аноним 516: не они понастроили на каждом пяточке 32 этажки

От одного из заказчиков моих, который по долгу работы общался с нашими руководителями ( Вы домов настроили, а там ни дорог, ни инфраструктуры, ничего нет. - А не надо там квартиры покупать, пусть в центре покупают - так в центре вообще адовый ценник - ну раз денег нет, то пусть терпят. )

Все вариации: Хлеба нет, ешьте пирожные .

Новости U-mama.ru: работу групп в

Новости U-mama.ru: детских садах

Каждому малышу МАХа в помощь, родителям не отрываться от рабочих моментов. Красота.

Это точно свежая новость?

Слушайте, я вот думаю и не могу понять, сказали, что 80% детей мигрантов экзамен для поступления не сдали (во все классы), куда эти дети теперь денутся? Сомневаюсь, что все матери их возьмут и поедут домой учить....они будут где болтаться? По улицам?

Sunny_S: Это точно свежая новость?

с учетом савиновой и Пастера в новости - свежая
ну и энтеровирус в конце августа - классика

urtica: будут болтаться По улицам

Конечно. Работала в торговом центре, рядом рынок. Дети торговцев всё время с родителями, независимо учебный год идёт или нет.

Какие школы...они закрыты...

Мирка: Пастера

Кальман: Школы закроют? Странно

Еще не открывали

TaNичК@: Ну а чо, дистант и всё решено... А ещё круче репетиторы

Готовятся бюджет экономить видимо

Мирка: ну и энтеровирус в конце августа - классика

Новость не врет, действительно болеют

Mariwell: Новость не врет, действительно болеют

У нас уже неделю в детском саду проверяют ладошки, язык и температуру.
Правда или нет - не знаю, но сказали что 4 садика на карантине. Область.

Аноним 503: Правда или нет - не знаю, но сказали что 4 садика на карантине

У нас на площадке прямо больные семьями гуляют.
Гуляли 12 августа где то, а потом нам говорят, а мы зазаразные- осторожнее, у нас энтеровирус и пятна.
Сколько они там еще детей заразили не известно

может спецом так? это единственный способ загнать всех в Макс?

п.с. откуда столько инфекции если школы закрыты? прям в конце лета что-то там вспыхнуло

Новости U-mama.ru: Симптомы могут быть разными: повышенная температура, сыпь, боль в горле, насморк. 

При любых заболеваниях карантин?

Новости U-mama.ru: При выявлении детей, заболевших энтеровирусной инфекцией, работу групп и классов временно приостановят

Мы пару дней как с отпуска прилетели. К самолету скорую вызывали, у малыша была температура высокая. За весь полет никто даже не обратился к пассажирам есть ли мед работники. А у меня вся аптечка неотложки с собой, ребенок бедный мучился. Но зато сегодня и у моего температура 39.
Интересно, много нас таких после этого перелета? Тоже видимо ждать высыпаний надо

Клёпкa: откуда столько инфекции если школы закрыты?

Отпуска у людей. Бассейны. Везут с Турции и нашего юга
Садики первые полыхают обычно
Сезон

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы