Эксперт призвал повысить предельную сумму подарков для учителей до 30 тысяч

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Эксперт призвал повысить разрешенный лимит стоимости подарка учителям до 30 тысяч в преддверии 1 сентября.

Об этом «Абзацу» заявил финансовый аналитик Александр Разуваев. Такой шаг помог бы сохранить традицию дарения букетов, а также избежать потенциальных проверок, связанных с коррупцией.

«Текущие 3 тысячи рублей – бесполезная сумма. Сейчас она обесценилась. Когда-то на них можно было купить шикарный букет, но сейчас это не так. Обязательно нужно повышать до 10, может быть, я бы вообще до 20–30 тысяч рублей повысил.

Цветы [преподавателям] – это наша, по крайней мере, российская традиция. Сейчас жизнь намного дороже за счет инфляции, но мы богаче не становимся, поэтому считаю, что нужно повышать допустимую сумму. Цветы – это святое, но сейчас на эту разрешенную сумму вы букет уже не купите», – объяснил он.

По мнению спикера, необходимо законодательно разрешить дарить учителям алкоголь и давать им возможность самим составлять лист с пожеланиями. В качестве подарка Александр Разуваев предложил преподносить учителям акции или облигации крупнейших отечественных компаний. Педагог сможет преумножить вложенные в ценные бумаги деньги, получив дивиденды.

Учительница школы на Уралмаше попала на миллион, поверив в безопасные счета

Учитель математики в Екатеринбурге подарил мошенникам десять миллионов

В Академическом учителя физики будут судить за насилие над восьмиклассником

Новости U-mama.ru: составлять лист с пожеланиями.

И направлять в отдел образования для реализации (принтеры, расходники, бумагу)
И премию!!!
Нормальную, достойную
А не это вот все

Новости U-mama.ru: мит стоимости подарка учителям до 30 тысяч

Давно цветы не покупала. Правда так стоит букет?

Новости U-mama.ru: В качестве подарка Александр Разуваев предложил преподносить учителям акции или облигации крупнейших отечественных компаний. Педагог сможет преумножить вложенные в ценные бумаги деньги, получив дивиденды.

А квартиру не надо педагогу купить? Зарплату платить? Зачем пассивным доходом ограничиваться.

А ещё интересно, что за букет такой он предлагает за 30т купить?

Аноним 40: Давно цветы не покупала. Правда так стоит букет?

Нет конечно Это для этих подарков. Алко, золото ну м всякое такое.

Новости U-mama.ru: разрешить дарить учителям алкоголь и давать им возможность самим составлять лист с пожеланиями.

Новости U-mama.ru:

Прости Господи, а харя не треснет?

Уважаю труд учителей.
Но такие новости, сверх моего понимания.

Повысьте учителям зарплату, за свой счет (министров). И не несите ересь.

давайте сразу до миллиона, зачем мелочиться

Новости U-mama.ru: «Текущие 3 тысячи рублей – бесполезная сумма. Сейчас она обесценилась. Когда-то на них можно было купить шикарный букет, но сейчас это не так. Обязательно нужно повышать до 10, может быть, я бы вообще до 20–30 тысяч рублей повысил.

Вот с учётом того, что обесценилось, может, просто зарплату учителям повысить? Зачем эти подарки-то безумные?

Поддержу. 3 тысячи это курам на смех в наших реалиях.

От всего класса может и мало 3000 (хотя, здесь все индивидуально, смотря нак какой праздник и сколько в классе народу: город, поселок, регион и т.п), но если индивидуально 30000 каждый родитель?

Mila3088: харя не треснет?

Остановитесь дамы!

Его предложение - для официального перекладывания на родителей покупок для класса, школы, потому что финансирование дырявое

Думаю педагогам не нужны эти подарки, им зп нужна достойная!

Я этот «срач» в теме про врачей 10 летней давности помню… обидно было читать, как будто мы выпрашивали подарки…поверьте, всем нужна достойная оплата, а не презенты

Педагоги ничего не просят, а их уже поносят

Педагогам стойкости и терпения в предстоящем году

Аноним 241:

Здесь педагогов никто не затронул, наоборот, все только за, чтоб им добавили зарплаты.

Но против подарков, которые нам финансовые аналитики рекомендуют.

Товарищ новость про чаевые медикам в соседней стране прочитал, ну и скреативил в нашу реальность

Nur_ka: про чаевые медикам

боагодарности. Не делайте подмену понятий пожалуйста

В попу пусть идут со своими подарками для учителей

Почитала темы про зп учителей и воспитателей...Раньше я была категорически против любых подарков, сейчас мое мнение кардинально поменялось. Хоть чем-то их порадовать и морально поддержать.

Не нужны мне эти подарки, мне нужна нормальная зарплата на одну ставку и защита от неадекватных требований со всех сторон. Просто работать учителем на ставку с четким календарным планированием и нормальными учебниками! Вот оно учительское счастье!!! Но такое недостижимое...
Им легче опять копейки к зарплате +- добавить, букеты обсудить, дневники поведения убирать, возвращать. Делать всё, кроме того, что нужно.

Новости U-mama.ru: Педагог сможет преумножить вложенные в ценные бумаги деньги, получив дивиденды.

Простите, он совсем идиот? Какие деньги должен преумножить нищий учитель, который живёт от зарплаты до зарплаты?

Аноним 241: Думаю педагогам не нужны эти подарки, им зп нужна достойная!

+++

Аноним 241: Педагогам стойкости и терпения в предстоящем году

Чувствую, что этот год будет гооаздо дурдомистее, чем предыдущий

Olga_v_ekb2: Почитала темы про зп учителей и воспитателей...Раньше я была категорически против любых подарков, сейчас мое мнение кардинально поменялось. Хоть чем-то их порадовать и морально поддержать.

ЗП других бюджетников вас не смущают? Давайте тогда и пожарным и полиции скинемся, медсестрам тоже.

Аноним 459: полиции скинемся

В ГИБДД сидели, сотрудники выходили покурить, зрелище удручающее, им даже форму по размеру выдать не смогли, ладно в ширину, может худеют/толстеют, но штанишки по щиколотку это что? О каком уважении со стороны граждан может идти речь, когда их работодатель не уважает

Должна быть всё-таки тарифная сетка у бюджетников, пусть мэр получает даже в 5раз больше уборщицы в уо, но не больше, чтоб поближе к реальности были

Аноним 459:

Скидываться не предлагают. зп мчс и мед сестер низкие и это неправильно.
Но здесь речь идет о подарках учителям. Я не знаю как повлиять на рост их дохода и снижение нагрузки, я не миллионер, гранты выплачивать не смогу. Но если подарки родителей смогут морально поддержать учителей, то разве это плохо?

Mila3088: Повысьте учителям зарплату, за свой счет (министров). И не несите ересь

++++

crotcheteer: давайте сразу до миллиона, зачем мелочиться

Видимо автор этого рацпредложения по себе судит, в каком размере у них взятки "одобрямс"

Откуда этот эксперт выпал? Сам же сказал: богаче не становимся, но подарки надо дарить лучше. Какие-то акции, облигации,.. Я словей таких не знаю.

Olga_v_ekb2: Но если подарки родителей смогут морально поддержать учителей, то разве это плохо?

Это неплохо, если родители потом за эти подарки претензии предъявлять не будут и особое отношение требовать, бывает по всякому, я думаю педагогам приятнее не быть никому обязанными

Nur_ka: В ГИБДД сидели, сотрудники выходили покурить, зрелище удручающее, им даже форму по размеру выдать не смогли, ладно в ширину, может худеют/толстеют, но штанишки по щиколотку это что? О каком уважении со стороны граждан может идти речь, когда их работодатель не уважает

А когда-то это были элитные места..

Olga_v_ekb2: Но если подарки родителей смогут морально поддержать учителей, то разве это плохо?

Да, это плохо. Потому что чаще всего это в приказном тоне и обязательном порядке. И почему должны скидываться те же нищие медсестры и другие? Только не надо про добровольность. Плавали, знаем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы