Эксперт призвал повысить предельную сумму подарков для учителей до 30 тысяч

Ясамаясчастливая: урок не час, а 40 минут)))

Вы всю тему с упорством паровоза пытаетесь рассуждать о том, о чем понятия не имеете.
А в 20 минут перемены учителя курят или чай в учительской пьют, что ли? Каждую перемену нужно в столовой присутствовать, потому что овз, льготники и платники в разное время питаются, только не пришел- их порцию кто- то забрал, оббежать все туалеты, потому что курящие старшеклассники ваших детей туда не пускают, присмотреть за своим классом в кабинете другого предметника и добежать до своего кабинета, приготовиться к уроку.
Это в офисах чаи гоняют. Не считая официального обеденного перерыва, которого у учителей просто нет.

Аноним 77: то что повсеместно процветает репетиторство тоже о чем-то говорит

Ни о чем не говорит.
Огромное количество педагогов и выпускников педвузов становятся репетиторами, вообще не работая в школе.
И с чего вы невозможность обучить некоторых детей возлагаете именно на педагогов? Полно скрытых овз, просто не желающих обучаться. Вы с ребёнком на больничном много занимаетесь? Мне уже сказали, что это мои проблемы. Но ребёнок за год пропустил более 100 уроков. Я должна дополнительно 100 часов отвести? И так с каждым пропустившим в каждом классе? Мне некогда совершенно. Многие дети и по приглашению на дополнительные часы не приходят.

Аноним 77: 24 часа в неделю?

Норма 18 часов тоже не просто так придумана. При соблюдении нормы сотрудник будет эффективен. Что сейчас наблюдается повсеместно? 1,5-2 ставки и полное выгорание, которому способствует и абсолютная незащищённость педагога перед учениками и родителями. Более того, в некоторых школах не дают работать на одну ставку.

Работа учителем никогда не была прибыльной. Никто не идет туда за агромадными тыщщами. Основная масса идёт все же обычно по призванию. Влюблены в предмет, нравится работа с детьми.
Раньше случайных людей было меньше. Сравнить мою школу и школу дочери. У нас был один случайный "педагог", у дочери только один заинтересованный. В итоге на этого заинтересованного шишки от родителей, потому что требует

Новости U-mama.ru: По мнению спикера, необходимо законодательно разрешить дарить учителям алкоголь и давать им возможность самим составлять лист с пожеланиями

Совсем уже

Новости U-mama.ru: Текущие 3 тысячи рублей – бесполезная сумма. Сейчас она обесценилась. Когда-то на них можно было купить шикарный букет, но сейчас это не так. Обязательно нужно повышать до 10, может быть, я бы вообще до 20–30 тысяч рублей повысил.

Цветы это не подарок, а знак внимания

Зимка_Мёрзлая: итоге на этого заинтересованного шишки от родителей, потому что требует

Это называется, "не нашел подход", "выгорел" и "ненавидит детей"

Зимка_Мёрзлая: Как-то не совсем корректно учителя с фармацевтом сравнивать, мне кажется. Фармацевта не травят дети и родители. Он
Сходите и поработайте. Потом расскажите....но или "вам кажется" другими словами. И ответственности не меньше...и наркоманы и псих больные и дементные....все там...все с претензиями...почему ребенку не продали, почему продали, почему то, сё и тд....и зп на 1 ставку тоже совсем не достойная....учиться тоже не мало и постоянное обучение в процессе работы+ мат ответственность и тд....ну и речь шла о тех кто пашет на 2 ставки....вот вам пример. И совсем нелегкий и часы на ставку не сокращенные....побегайте на ногах по 14 часов, а затем снова и без выходных....вот потом и поговорим.

Прошу заметить, это предложение исходит не от учителей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы