Воспитателя Суворовского училища обвиняют в с*** насилии над воспитанником

Пацан молодец что не побоялся рассказать!
Думаю это не единственный эпизод.
Мальчику и родителям здоровья и моральных сил все это пережить

Аноним 347: У вас кто в военном деле?

Свекр, деверь и у мужа ВУ за плечами

Аноним 546: А когда малыши?

Их никто не спрашивает. Бывшая коллега сдала ребёнка от первого брака в аналогичное учебное заведение в другом регионе, потому что новому мужу мешает чужой ребёнок.

Аноним 546: Всегда было интересно - ради чего при живых родителях туда детей отправлять?

Может кто-то очень хочет конечно и сам, но я знаю 2 семьи очень состоятельных которых туда детей сбагрили типа под надзором, в плохую компанию не попадут, по улице шарахаться не будут , на всем готовом и полном обеспечении государственном. Вообще считаю данные заведения должны использоваться как и было задумано для детей сирот и детей оставшихся без попечения родителей . А в чем удивление автора я не пойму , это всегда было, есть и будет в закрытых системах.

Vivienne W: Ну и закрытые мужские коллективы , детские коллективы , практически бесконтрольные . Это почва для вот таких воспитателей .

Конечно. Это закрытая система .

У меня друг в 90-е служил при нашем екатеринбургском суворском училище. Там типа что-то вроде части было для обычных срочников. Потом через несколько месяцев перевели. Так ничего хорошего не рассказывал про нравы в училище. В шоке был. И наркотики, и травка была среди учеников и преподавателей. Дедовщина, которую прикрывали. Очень тогда разочарован был, когда всю кухню изнутри узнал. Ведь вроде всегда суворовские училища были окутаны таким ореолом романтизма. Рад был , что потом перевели в обычную воинскую часть.

Аноним 912: Свекр, деверь и у мужа ВУ за плечами

И они вот это всё терпят?

Аноним 912: Так их приучают не думать, не рассуждать, не дискутировать, а исполнять приказ. Приказали "упал, отжался", значит без раздумий о целесообразности упал и отжался)

Это вот, вы, сейчас своих мужчин описали.
У меня в окружении всё иначе.

Аноним 347: Ум в военном деле-это основа.

Не смешите хоть. В военном деле основа- выполнять приказ командира. Все.
Даже если это неумный приказ.

Аноним 879: Не спешите хоть. В военном деле основа- выполнять приказ командира. Все.
Дале если это неумный приказ.

Командиры то откуда берутся? Как впрочем и любые начальники.

Знакомая сама работает в суворовском преподавателем, старшую дочь отдала в волгоградский институт МВД, среднего сына в Суворовское, и сейчас младшего сына.
Очень довольна, что на обучение практически не тратит денег и много свободного времени остаётся. Много путешествуют с мужем.
Ребята все подтянутые, спортивные, приятно на них смотреть.

Аноним 130: Думаю это не единственный эпизод.

200%

В обычной школе тоже всякого хватает, и драки, и улица, и ловят компаниями одного/одну… буллинг
Но в закрытом помещении не узнать и не сделать даже ничего. Не знаешь даже где лучше где хуже и как ребенка уберечь.

Аноним 347: Командиры то откуда берутся? Как впрочем и любые начальники.

Как и все люди, от туда же . Они тоже а свое время выполняли приказы вышестоящего начальства. Никто не обсуждал правильно это или нет.
Я не думаю что что-то сильно поменялось. У меня дед генерал был. Вся наша дача построена солдатами естественно ( и не только наша), солдат возил всю семью на служебной машине по делам и по магазинам и носил сумки. И у всех так. И это даже не приказ был, это просто привезли и никого не спросили
Не думаю что что- то поменялось
А вообще приказы командира на обсуждаются, иначе анархия будет полнейшая. Вся армия построена на полнейшем беспрекословном подчинении. Есть конечно уникумы, но это большая редкость и их система сжирает.
И если человек вольнолюбивый и со своим мнением, которое он отстаивает, ему в армии делать нечего. У меня и брат и племянник категорически отказались продолжать военную стезю, хотя у них бы все на мази было. Не тот характер потому что))

Какая есть: Ребенку что угодно можно внушить если очень надо, особенно если лет с 5-ти начать готовить.

У нас друг очень хотел сына туда отправить. Несколько лет говорил, объяснял, готовил его. И в этом году повез поступать, а сын взял и специально все экзамены завалил. Если дети сами не знают да или нет, то тогда можно манипулировать ими.

Аноним 721: Очень довольна, что на обучение практически не тратит денег и много свободного времени остаётся

Ну вот. Она переложила воспитание на офицеров - воспитателей. Сама свободна как птица. Живет как нравится, детей воспитывают , кормят, поят , одевают чужие люди. Прекрасно же. Никаких затрат финансовых, временных, моральных. А на выходе

Аноним 721: Ребята все подтянутые, спортивные

Если бы обязательным требованием после окончания подобных заведений нужно было идти в военные училища, без вариантов , ряды я думаю курсантов очень поредели бы

Аноним 879:

Так и поступить туда не так просто. Большой конкурс. Но у неё есть связи в высших кругах.

Аноним 825: С сайта училища информацию о педагоге уже удалили

Сейчас уволят по тихому.

Аноним 347: И тем не менее, для какой цели он мог оказаться у воспитателя дома? Чем смог завлечь воспитатель 16-летнего подростка?

Да хоть чем,котят посмотреть диван передвинуть, полочку подержать пока старший ее прибивает.
Раз он воспитатель, то видит их и днём и ночью в трусах, они его не стесняются, так же как дети не стесняются в садике.
А раз попросил что то из дома взять, то тот не мог отказать.
В этой истории самое удивительное что не побоялись на него заявить.

Аноним 491: И наркотики

Двоюродного брата по этой причине вернули родители в школу. Да, там это есть.

Аноним 347: Командиры то откуда берутся? Как впрочем и любые начальники.

У нас все министры ни разу не военные! А вы случайно не знаете откуда в советское время было столько анекдотов про умственные способности военных? Копаем от забора до обеда и пр.

Аноним 879: Ну вот. Она переложила воспитание на офицеров - воспитателей.

Свекровь тоже так поступила. Сын (старший брат моего мужа) очень холоден был с ней всю оставшуюся жизнь ( умер уже), она причин не понимала.

Аноним 721: Так и поступить туда не так просто

Конечно очень не просто. Не одна ваша знакомая такая умная . Многие так же рассуждают. Дисциплина, спорт, закрытое общество. Воспитатель. + питание, одежда, жилье, отряд ( команда)
Если посчитать во скоро обойдется содержание ребенка дома , с питанием, одеждой, спортом, учебой и тд и там полностью все государственное. Ребенок пришел на каникулы или в выходные если отпустили. Красота и праздник, целый день глаза не мозолит дома. Не надо думать где он, с кем он, чем занят. За это отвечают другие люди . Освобождается куча ресурсов и ребенок в строгости воспитается, в дисциплине. Там на кровати с чипсами и телефоном не поваляешься или если не встанешь когда офицер заходит в комнату, сразу огребешь. По мне - тюряга, лайтовая правда конечно, а многим нравится . Главное пораньше отправить у училище, в 5 класса по- моему самое ранее, тогда проще
Конечно ребята суворовцы вымуштрованные . Этого не отнять. Дисциплинированные, спортивные, режимные. Многолетняя привычка казарменная. Но есть и обратная сторона медали, не такая красивая

Аноним 879:

На выходные, если нет замечаний ребят отпускают домой. Но и то не каждые выходные. .
Сам процесс образования гораздо выше чем в обыкновенных школах.
В обыкновенных школах ещё состав классов разнородный, много дебилов, которые сами не учаться и другим мешают.

Аноним 721: На выходные, если нет замечаний ребят отпускают домой. Но и то не каждые выходные. .

Ну я и написала . В выходные да на каникулы

Аноним 721: Сам процесс образования гораздо выше чем в обыкновенных школах.

Ну тут не знаю. Смотря какая школа конечно. Ниже чем в хорошей школе, но наверняка выше чем в раздолбайской. Дисциплина выше конечно. Потому что в обычной школе если будет форс- мажор какой или наказание, с криком родители прибегут тут же, в закрытой школе о наказании или форс- мажоре никто не узнает извне. Все сделают для того, чтобы не узнали , но не всегда получается конечно, как в данном случае .
Я не говорю что это плохо или хорошо. Кому то подходит кому то нет. Просто не нужно удивляться подобным случаям и считать что это какой- то нонсенс . И старшие младших щемят и дедовщина и тд и тп

От всего, конечно, не уберечь ребенка, но чем он младше и чем больше находится в обществе других взрослых людей, которых вы не контролируете (спортивные сборы, поездки с коллективами, лагеря, учреждения закрытого типа и тд), тем больше вероятность таких происшествий. Такие мужчины очень любят пристраиваться в подобные места. А ребенок есть ребёнок. Он не сможет себя защитить. Более того, очень велика вероятность, что вы вообще об этом не узнаете. Смотрела последний выпуск Собчак и сердце кровью за девчонок обливалась.

Аноним 879: Ну тут не знаю. Смотря какая школа конечно. Ниже чем в хорошей школе, но наверняка выше чем в раздолбайской.

Попробуйте посмотреть списки победителей и призеров олимпиад городских/региональных (дальше уже, конечно, существенно реже) по математике, по физике, по проге…
С удивлением увидите там немало суворовцев. Учебы там приличной не отнять. Повыше абсолютного большинства школ, кроме десятка топовых
С остальным согласна.

Аноним 314: Интересно так. Вину отрицает.
Но что делал курсант в загородном доме преподавателя? Вот при всей презумпции невиновности...

Потому что тут надо доказать факт именно насилия.
16 лет это возраст согласия.

Аноним 38: 16 лет это возраст согласия.

В любом случае ЛГБТ запрещено, даже по соглашению

🍓 КлубНика: В этой истории самое удивительное что не побоялись на него заявить.

Ну им теперь только отчисляться, но они наверное готовы к этому уже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы