Воспитателя Суворовского училища обвиняют в с*** насилии над воспитанником

Аноним 974: В любом случае ЛГБТ запрещено, даже по соглашению

Запрещена пропаганда ЛГБТ.
Пропаганда. То есть публичная агитация, агитация в СМИ, упоминания в книгах с позитивной стороны и т.п. Тут не было пропаганды. Возраст согласия 16 лет.
А статьи за гомосексуализм в УК давным давно нет. Так что либо изнасилование и уголовная ответственность. Либо просто выпрут за несоответствие нравственным требованиям к педагогу.

Не получится за развращение несовершеннолетнего привлечь в случае в 16 летним.

Аноним 879:

Дело в том, что в обычной школе нерадивые ученики могут откровенно хамить учителю, буллить его. И ничего с ними сделать нельзя. Родителям - маргиналам пофик. Так и мучаются с ними до окончания школы .

Аноним 38: 16 лет это возраст согласия.

Реально? Мужеложство? Ученик- учитель?
Там по-любому не первый это случай. Просто первый не побоялся и заявил. Это надо большое мужество, дело даже не в том, что учитель. А в том, что двое мужчин в мужском обществе. Это табу у нас, стрем, смешки и показывание пальцем. Даже если и по согласию. Тут не особо важно по согласию, насилие, парню этому места нет уже в суворовском. Его затравят. Хотя он и так жертва . Такой вот парадокс

Аноним 879: Реально? Мужеложство? Ученик- учитель?

Это без разницы.
Учителя с работы за это, несомненно, попрут, и педагогической деятельностью не сможет заниматься. Но если не было насилия, то уголовной ответственности за это не предусмотрено.

Аноним 721: Дело в том, что в обычной школе нерадивые ученики могут откровенно хамить учителю, буллить его. И ничего с ними сделать нельзя. Родителям - маргиналам пофик. Так и мучаются с ними до окончания школы .

Ну я про это и говорю. В закрытых системах руки развязаны и никто хамить не будет. Себе дороже. Не потому что они там все такие воспитанные и с высокой учебной мотивацией, просто они бояться наказания. В простой школе чувствуют безнаказанность, что им ничего не будет, вот и отрываются.

Аноним 879: Тут не особо важно по согласию, насилие, парню этому места нет уже в суворовском. Его затравят. Хотя он и так жертва . Такой вот парадокс

Для воспитателя очень даже важно. По согласию если, то его не посадят.
Насчёт парня, разумеется, всё так. Хотя, есть гипотетическая вероятность того, что он жертва своих родителей, которые все это обнародовали. Конечно, это только предложение, возможность, а как там было мы не знаем.

Аноним 38: Но если не было насилия, то уголовной ответственности за это не предусмотрено.

Если ты не было насилия, не было бы заявления.
Есть заявление, значит заявитель считает действия противоправными. Или что? Он пришел домой и сказал папа мама, это мой любовник? А те сразу заявление? Ну нет же. Мы в России живем. Гомосексуальные связи у нас тщательно скрываются ( если по согласию)
Даже если по согласию, что вряд ли очень, то парень не будет это обнародовать , если не дурак. Скажет, не хотел, не знал, не подозревал о таком.

Тоже знакомые были, которые сына сдали в суворовское. А там мальчик-одуванчик, еще и маленький. Сына сдали, сами развалились. Мать потом свою жизнь устраивала, вторым забеременела.
Парня жалко было очень. Но возможно для него так лучше было, чем быть обузой для обоих родителей. Хотя папа там нормальный был.

Ой, у меня много было знакомых из суворовского училища. Нар ки там были в доступе, было это в 90. Но родители, конечно, ничего не знали. Не знают и сейчас. А если этот мужик педофил, то это не вчера началось. Поэтому жертв наверное было больше, но кто-то из детдома, кому-то стыдно признаться. Не понимаю, действительно, нахождения детей в таких заведений.

Аноним 879: Никаких затрат финансовых, временных, моральных. А на выходе

Вот скажите пожалуйста, у вас там ребёнок учится, чтобы так рассуждать? С чего вы взяли что никаких финансовых затрат и моральных тем более!? например за это лето на сына потрачено немало денег свозили в Турцию, сделали операцию платную дорогую, купили дорогой телефон около 100 000. Одежда также покупается , как обычно, дома можно в гражданской только одежде ходить. Каждый выходной в кафе/ресторан, развлекательная программа. Деньги в родкомитет сдаем побольше школы. Зачем вы рассуждаете, если не знаете! Сколько переживаний слез нервов, у меня и в мыслях не было например куда-то лететь в путешествие без сына. У нас некому забирать на выходной ребёнка, только родители и поэтому не зная ситуации, не обсуждаете пожалуйста

Аноним 879: Ну я про это и говорю. В закрытых системах руки развязаны и никто хамить не будет. Себе дороже. Не потому что они там все такие воспитанные и с высокой учебной мотивацией, просто они бояться наказания. В простой школе чувствуют безнаказанность, что им ничего не будет, вот и отрываются.

Далеко не так. Вот дети, которых туда отправили родители против их желания, так себя и ведут. Мы 4 года боролись с такими учениками, а директор разводит руки. Образование до 9 обязательно. Родители не хотят забирать своих деточек и всё.
Абсолютно тоже самое что и в обычной школе.
Хотя я, честно, надеялась что туда идут только по желанию (ну это опять же по своему ребёнку сужу).

Аноним 906: например за это лето на сына потрачено немало денег свозили в Турцию, сделали операцию платную дорогую, купили дорогой телефон около 100 000.

Смешно. А другие не покупают телефон и не возят в Турцию? А ещё покупают одежду, обувь, кормят 4 раза в день , водят на тренировки, покупают там форму и тд итп ))) ходят в рестораны и на развлечения не только в выходные , но и на неделе иногда и такое удивительное бывает в жизни
Ну смешно отрицать, что ребенок там живет как в интернате на всем готовом. Его дома нет в принципе, кроме как на выходных да на каникулах. Или у вас не так?

Аноним 906: нас некому забирать на выходной ребёнка, только родители и поэтому не зная ситуации меня обсуждаете пожалуйста

Вы и на выходные не забираете? Ну о чем речь тогда? Мне зачем вас обсуждать, жизнь ваша, ребенок ваш. У меня тоже у двух друзей семьи дети там, они не скрывают своей радости от этого факта. Это не осуждение, это ОБСУЖДЕНИЕ кому подходит кому нет. Для родителей это проще это факт. Особенно если родители не особо тревожные и не терзаются мыслями что там да как. Все ведь разные. Кто-то боится в лагерь отправить, в кому в интернат вполне нормально.
У всех разные ситуации и взгляды на воспитание детей
Это образование и надзор ВНЕ семьи. Так и есть ведь

Аноним 347: Абсолютно тоже самое что и в обычной школе

Ну вот и дисциплина не подтвердилась, тогда вообще не понимаю смысла этого интерната для домашнего ребенка.

Vivienne W: Отправили из дома , все детство по уставу

Мне почему то кажется, что с вами хуже жить, чем в кадетском училище по уставу )) без обид

Аноним 334: Думают, что мужчину выращивают? очень сомневаюсь, потом аукнется или просто будет еще одним больше с психическим расстройством в стране, такое насилие , он же мучается, не понимаю я этого. Надеюсь он их в старости в дом престарелых отправит жить

У вас такая ненависть к военным. Вам бы бороться с этим, точно аукнется, нельзя жить в вечном негативе и ненависти. И возможно в старости не дом престарелых, а психушка будет. Так что подумайте о себе лучше, а к чужим не лезьте с советами

Аноним 879: Вы и на выходные не забираете?

Что значит не забираем? Очень даже забираем, вы внимательно читайте пожалуйста, пишу что некому забирать поэтому нет возможности например куда-то улететь без ребёнка, как тут пишут путешествуют без детей)))
Я очень даже тревожная мама и всегда переживаю за своего ребёнка и он мне слава Богу доверяет и все рассказывает. В лагере кстати ни разу у меня не был, и у него желания нет туда ехать.

И не надо говорить что никаких финансовых и моральных затрат нет!!! Вы не в курсе всего!

Аноним 879: Никаких затрат финансовых, временных, моральных.

Это не от заведения зависит, а от отношения родителей к своему ребёнку.
Каких затрат мы избежали? Одежда? Так только форма, а в остальное время ребёнок голый думаете ходит? . В форме в неучебное время ходить запрещено.
Еда? Ммм, так я в выходные и каникулы трачу сразу в 3 раза больше, чтобы побаловать его.
Временных? Что вы подразумевает под этим словом? Моральных?
Я радуюсь и горжусь достижениями своего ребёнка.
Какое либо дополнительное обучение (у нас было в Новгороде) оплачивается отдельно. Сборы, так же, требуют дополнительных расходов.

Аноним 974: тогда вообще не понимаю смысла этого интерната для домашнего ребенка.

Самое интересное, что процент детей, которые потом идут в военные училища минимален. Ну сейчас может больше конечно. Те понятно когда горит идеей стать военным и потом в военное училище и в часть. Но не факт же . Далеко не факт.

Аноним 491: меня друг в 90-е служил при нашем екатеринбургском суворском училище. Там типа что-то вроде части было для обычных срочников. Потом через несколько месяцев перевели. Так ничего хорошего не рассказывал про нравы в училище. В шоке был. И наркотики, и травка была среди учеников и преподавателей. Дедовщина, которую прикрывал

А у меня брат родной поступил в 88 году и ничего подобного не рассказывал. Зато навсегда остались чувство плеча и крепкая дружба, сколько лет прошло, а они до сих пор встречаются курсом. На похороны воспитателя приезжали со всех уголков земного шара
ЗЫ: мальчик из новости, скорее всего, иногородний, некуда было пойти в увольнение в выходные, попал на такого урода.
ЗЫ: брат, когда в увольнение приходил на выходные, всегда приводил товарища, двух из иногородних. Все у нас ночевали. Зато сейчас в любом уголке мира есть свои люди)))

Аноним 879: Это образование и надзор ВНЕ семьи. Так и есть ведь

Что в этом плохого? Когда ребёнок приходит из школы без надзора и сидит до ночи в телефоне не делает уроки, меня такой вариант например не устраивает.

Аноним 906: В лагере кстати ни разу у меня не был, и у него желания нет туда ехать.

Конечно, нет. Его и так дома не бывает.

Аноним 906: Как такое вообще возможно в таком заведении!!!

Именно в таких заведениях и процветает педофилы. Закрытых и с жетскими правилами и подчинением

Oga-Oga: Зато навсегда остались чувство плеча и крепкая дружба

Oga-Oga: Зато сейчас в любом уголке мира есть свои люди

Ну это же от человека зависит, а не от заведения. То же самое и у меня есть. Школьные и институтские друзья по миру разъехались, приезжают каждый год и обязательно ко мне приходят. Подруга у сына математику вела онлайн из Кореи аж (репетитором его была).

Аноним 879: Смешно. А другие не покупают телефон и не возят в Турцию? А ещё покупают одежду, обувь, кормят 4 раза в день , водят на тренировки, покупают там форму и тд итп ))) ходят в рестораны и на развлечения не только в выходные , но и на неделе иногда и такое удивительное бывает в жизни
Ну смешно отрицать, что ребенок там живет как в интернате на всем готовом. Его дома нет в принципе, кроме как на выходных да на каникулах. Или у вас не так?

Действительно смешно. Что все те же самые расходы несут родители обучающихся в кадетский корпусах.
Вот чем у вас ребёнок занимается приходя из школы?
Целый день дома. Кайф. Но вы, конечно же,, рядом возле него сидите и наслаждается общением-морально удовлетворены так сказать.
А я вам скажу, что мне жалко вашего ребёнка. Ведь у него никаких интересов нет, валятся с гаджетом в обнимку и только , ведь скорее всего вы на работе и ваш ребёнок вас видит только перед сном, да в выходные и каникулы .

Аноним 974:

Я не знаю, как сейчас в училище, но то что выше писали про 90. Ну не было такого, во всяком случае на курсе у брата. Был очень строгий, но справедливый воспитатель-командир у них, начальник училища отличный был, сохранил училище от разрухи.

И да, с родителями был тесный контакт!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы