Воспитателя Суворовского училища обвиняют в с*** насилии над воспитанником

Аноним 347: Напомню, мы своего сына утром отвозим, а вечером забираем

У вас совсем другая ситуация, чем у тех кто живёт там постоянно. Вы видите ребёнка каждый день, у него есть постоянный дом и тыл. Речь про детей, которых с 5 класса отдают в "интернат" при живых родителях.

Аноним 879: Если посчитать во скоро обойдется содержание ребенка дома , с питанием, одеждой, спортом, учебой и тд и там полностью все государственное.

Сплошная экономия на нелюбимом ребенке

Аноним 879: спортивные

У спортсменов тоже хорошие фигуры. Мой 10 лет плавал. Высокий, стройный красавчик))

Аноним 347: Напомню, мы своего сына утром отвозим, а вечером забираем

А что, в ЕкСВУ так можно?

Аноним 347: Тяжело общаться с людьми не умеющими читать. Да ещё и у которых бурная фантазия.

Вы ведь не местная, да? И ваш ребёнок не в Суворовском учится

Ситуация конечно ужасная. Надеюсь, разберутся.
Но сколько бреда..
Интернат.
Сдали.
Там только маршируют.
В жизни детей родители не участвуют.
Наркота.
Зачем писать, если знать не знаете? Каждый ребенок выбирает секцию, спорт обязателен. Кружки по интересам, экскурсии, выходы в кино/театр. Жизнь очень активная, а не муштра с утра до вечера. На старших курсах права получают.
Образование на очень хорошем уровне. В прошлом выпуске много медалистов. И процент поступающих в высшие военные очень высокий.
Именно поэтому много семейных династий, закончивших СВУ. Братство на всю жизнь.
Я не сотрудник. Сын суворовец.
Есть конечно и минусы, где их нет. И педофилы, к сожалению есть везде. В школах, секциях. И говорить "отдали ребенка в интернат с педофилами", ну такое...

Аноним 825: У вас совсем другая ситуация, чем у тех кто живёт там постоянно. Вы видите ребёнка каждый день, у него есть постоянный дом и тыл. Речь про детей, которых с 5 класса отдают в "интернат" при живых родителях

Аноним 912: А что, в ЕкСВУ так можно?

Аноним 912: Вы ведь не местная, да? И ваш ребёнок не в Суворовском учится

Отвечу сразу всем. Да, я не местная. Да мой ребёнок не в Суворовское учится, но тоже в Кадетском.
Да у нас другая ситуация и мы видим ребёнка каждый день.
Но есть большое Но!
У нас тоже есть общежитие - интернат, в нем проживают иногородние дети, у которых просто нет возможности ездить туда и обратно..
У друзей учится ребёнок в Суворовском.
Тесно общаемся, сравниваем условия.
Задели именно гадости которые написали про родителей, которые якобы сдают своих не любимых детей.
Каждый в этом мире имеет свои интересы и да, у некоторых интерес именно к военному делу.
Если открыть интернет, то такие случаи не редки и в спорте на сборах и много где ещё, но почему-то родителей, которые отдали туда своих детей, так не осуждают.

Аноним 584: На старших курсах права получают

Иу меня на той неделе сын сдал на права . 1

Аноним 347: Вам не надо нас понимать, можно у нас будут свои интересы не совпадающие с вами?

Так мне то до фени, просто удивляться не надо . Что там бьют и насилуют вот как оказалось .
Потому что ребенок один на один с проблемой зачастую и «сор из избы не выносят»

Аноним 584: Сын суворовец.

Учится или закончил уже?

Аноним 347: Да, я не местная. Да мой ребёнок не в Суворовское учится

Класс! Даже сказать нечего вам. Абсолютно не знаете ситуацию изнутри и выдаёте желаемое за действительное.

Аноним 974: Класс! Даже сказать нечего вам. Абсолютно не знаете ситуацию изнутри и выдаёте желаемое за действительное.

вы дальше первой строчки не читаете?
Интересно в этой теме уже сравнивали с СУНЦ и подобными заведениями интернатного типа? Туда, пади, тоже сдают своих детей и крест ставят?

Аноним 879:

Учится.

Аноним 879: Что там бьют и насилуют вот как оказалось .

Где Вы это берете?
Кого бьют???
Ну и в наше время, сор не утаить. Дети не сироты, они не молчат и им есть кому сказать.

Аноним 974: было столько анекдотов про умственные способности военных? Копаем от забора до обеда и пр.

Это из серии, солдат должен быть занят от и до, иначе мысли всякие

Аноним 347: И да, мой ребёнок планировал в военное пойти

Мой брат троюродный закончил училище и высшее военное заведение, он прям мечтал об этом. Родители оба военные, может поэтому.
Я помню, что он на досках спал, чтобы спина ровная была, офицерской выправки в итоге добился.
Младший наоборот не хотел даже служить, получил экономическое образование, в итоге все равно в армии оказался, начальником финчасти стал.
Ещё трое знакомых есть, наше училище закончили, потом высшее военное получили, никто слова плохого не говорил. Но это все 10л назад и более было, может всё изменилось со временем.

Аноним 974: Класс! Даже сказать нечего вам. Абсолютно не знаете ситуацию изнутри и выдаёте желаемое за действительное.

А у вас учится?

Аноним 879: Так мне то до фени, просто удивляться не надо . Что там бьют и насилуют вот как оказалось .

Извините, на тюремеом сленге не умею общаться .
Мне нечему удивляться, у нас нет того что вы описываете. Ну конечно если у вас есть дркозательства обратного, то можете и предъявить.

Аноним 584: Кого бьют???

Вы думаете нет стычек среди курсантов?
Так они есть и довольно жесткие.

Аноним 347: если у вас есть дркозательства обратного, то можете и предъявить.

У меня нет, но на сайте е1 пишут. Значит есть какие то данные или они на ровном месте придумали? Ну тогда это подсудное дело.

Аноним 407: Интересно в этой теме уже сравнивали с СУНЦ и подобными заведениями интернатного типа?

Ну с СУНЦем я бы не стала конечно аналогии проводить. Так как СУНЦ и подобные заведения, это научные центры, а не военные заведения. Там совсем другая атмосфера и требования , к дисциплине в том числе. Это больше студенческая общага, чем казарма. Вход - выход свободный)))

Аноним 347: Задели именно гадости которые написали про родителей, которые якобы сдают своих не любимых детей

Почему не любимых, очень даже любимых, тем более когда на расстоянии больше любишь и скучаешь. Дело не в любви или отсутствии таковой, а в том, что часть родительских забот берут на себя офицеры- воспитатели и это очень облегчает родительскую жизнь. Об этом и кто-то писал выше, в примере что женщина работает в подобном учебном заведении и всех троих детей туда пристроила, а сама «путешествует с мужем»
Ну молодец)) наверняка тоже очень любит своих детей и не замучена бытом )))
А основное, что процент который потом идет в военные училища далек от 100% и даже не 70, хотя сейчас вероятно и больше, не знаю.
У меня тоже много знакомых бывших суворовцев. Из военных нет никого. Один юрист, один начальник отдела кадров, ещё один в банке работает. Все конечно чудесные люди, но никто не пошел по военной стезе. Есть еще дети двух близких друзей. Оба папы военные чины и очень серьёзные , дети бывшие суворовцы . Одного папа пропихнул на ИТ, второй на истфак вовсе пошел)))

Аноним 879: Вы думаете нет стычек среди курсантов?
Так они есть и довольно жесткие.

А в школах, во дворе дети не дерутся?
В сву драки пресекаются, это наказуемо (увольнением например).

Какие то прям ужасы описывают те, у кого "ой у знакомых"... Драки, наркотики, маршируют с утра до вечера. Света белого не видят. Не надо придумывать то, чего вы лично не видите.
В училище и психологи работают, на каждом курсе свой.
Мы своему сразу сказали: передумаешь, всегда можно обратно в школу. Первый год был сложным, это и понятно. Но к 9му классу, ни разу про школу не заикнулся. С курса, а это 80 человек, один отчислился. Не справился с учебой. Так плохо в училище, что никто не бежит...

Аноним 347: А у вас учится

Нет, но я и не рассказываю сказки про то, чего не знаю.

Аноним 584: Так плохо в училище, что никто не бежит...

Почему плохо? Наверное хорошо, кто видит себя в будущем офицером, наверное даже и полезно.
Вероятно у всех мам которые тут отписались и у кого учатся в подобных учебных заведениях все дети потом пойдут в военные училища, не исключаю такой вероятности, но у меня другой пример почему то.
Мои знакомые/друзья отдали детей в суворовское по очень прозаичным причинам. Под присмотром, физ подготовка, дисциплина, родительское свободное время и тд и тп
Одна семья, там тоже дед генерал, отдали в суворовское и прочили военное училище, но внучок показал характер и сказал, ни за что
Ну здесь то наверное все не так, все с 5 класса мечтают офицерами быть исключительно и пошли именно по этим причинам.

Аноним 879: все с 5 класса мечтают офицерами быть исключительно

Таких детей очень много. Вы не забывайте, что набор всего 80 человек в год. И это со всей области и не только.

Аноним 879: по очень прозаичным причинам.

И такие есть, не отрицаю.

Аноним 584: Таких детей очень много. Вы не забывайте, что набор всего 80 человек в год. И это со всей области и не только.

Конкурс большой, не отрицаю. Подобных заведений не много. У меня сестра двоюродная из глухомани спит и видит дочь в какие-то кадеты отдать или мчс или юный полицейский, как-то так. Потому что форма, питание, койко- место, занятия и дисциплина. Мне не понять конечно, что есть люди которым нравится муштра и эти все хождения по кругу бесконечные. Ну наверняка есть и такие. Просто все разные. И слава богу наверное.
Изначально идея, что это заведения для сирот, отличная идея была .

Мы просто завидуем тем, у кого дети в интернате на полном иждивении
Хотя мне тоже не понять, как можно ребенка с 5 класса отправить в подобное учреждение (нет речи о тех, кто каждый день забирает ребенка оттуда). Прочитала, есть даже приемы с 1 класса

Ну не понимаете и не надо.
Зачем грязь лить собирая бред?

Каждый мальчик рано или поздно должен пройти самоиндентификацию. Т. е. определить свою роль в обществе себе подобных. Для будущего настоящего мужчины это важно. Этап соревновательности, соперничества и созтязания (так называемое мерение письками). Да жизнь порой жестока. Но вот имено этот период формирует личность.
Раньше в деревнях до революции юношей посылали специально организованно выживать в жёстких условиях тайги или леса на определеный период.
Меньше будет моральных уродов, маменьких корзиночек.
Это тем более важно ,когда каждый третий безотцовщина или роль отца в семье формальна.

Отдали детей в интернат. Годами не видим. Живут на наркоте и полном иждивении, в драках и маршируя сутками

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы