Минздрав призвал сделать все бюджетные места медицинского образования целевыми

Аноним 423: Но я думаю вообще уйти из специальности.

Не стоит
Достойная работа и специальность у Вас! Есть же еще источники дохода, в пределах даже своего рабочего времени

Аноним 423: Няней заработаешь больше)
Да ну

У меня мама всю жизнь врачом проработала, никогда таких мыслей не было уйти. Не хотите-не работайте. А за 100+ тыщ вам многие скажут, что работать надо не покладая рук. Вот и все. Да, жизнь и здоровье самое ценное, но от многих профессий зависит жизнь. Пожарные, архитекторы , мчс, да в конце концов ответственность вам же зп насчитать правильно.
Не нужно ругать свою профессию, это не правильно . Многие врачи работают с удовольствием. А бардак.... Он везде, поверьте. Я ушла с медицины, так и на другой работе свои сложности и заморочки. Везде хорошо, где нет нас

Лично я не собираюсь из медицины уходить. Но метаться по подработкам уже сил нет. Чтобы уже эту достойную оплату труда получать.
С сентября увольняюсь с двух работ из 4. Преподавание и консультации.
Еще бы от суточных дежурств уйти, очень тяжело в мои 45. Но основное место работы подразумевает 4-6 дежурства в месяц, не отказаться. Дежурства очень тяжелые, не буду описывать что, но там не только неотложка, там решение текущих вопросов не только с медициной связанных. Минус год жизни каждый раз.
Допекут, уйду в частную медицину насовсем. Сейчас как хобби. Все таки не все специальности могут в полной мере в частной медицине работать. Деградация. Да и пофик уже. Молодых жалко.

Аноним 712: Но основное место работы подразумевает 4-6 дежурства в месяц

Доктор, тут многие даже не представляют, что такое дежурство врача, а это по-сути сутки и еще день! А еще какая нибудь рабочая суббота!

Аноним 924:

Дежурства для молодых. Я, будь чиновником, ценз бы по возрасту ставила Типа эйджизм.
Я на следующий день дура дурой, чисто на опыте держусь

И как в моем идеальном мире должно быть с целевиками. Два года ординатуры, в крупных центрах. Три года отработки, фик с ним, в крупных центрах. под контролем опытных коллег, при надежной системе взаимной ответственности ( кто в курсе тот поймет. Это не когда ты и швец и жнец, а когда ты маленький винтик в системе, где каждый знает чем занимается) . И только потом ты едешь отрабатывать свои три года.
А не как сейчас. Младенцы на заклание

Аноним 712:

Согласна с вами, коллега! С дежурствами я не видела, как дети выросли. Ни на одном утреннике не была, школьной линейке. Все, устала
Старше 40 дежурства даются очень тяжело, еще потом 8 часов отработай и бодрячком в центр прыгай. Домой в коматозе в 9 вечера

Аноним 712: Я на следующий день дура дурой, чисто на опыте держусь

Здоровья Вам!
Я работала медсестрой в детском стационаре. После выхода из декрета в 2013 г, на очередном дежурстве поняла ночью, что могу тупо угробить чью то жизнь, так как не могу мозг включить в экстренных ситуациях. На следующий же день написала заявление. До этого было 13 лет суточных дежурств. И вот я до сих пор сплю так, что муха не пролетит🤭, ем быстрее всех в семье из за страха, что в след раз не скоро удастся...

Аноним 527: Не нужно ругать свою профессию, это не правильно .

Никто профессию не ругает. Ругают то, что с этой профессией делают

Аноним 423: Согласна с вами, коллега! С дежурствами я не видела, как дети выросли. Ни на одном утреннике не была, школьной линейке. Все, устала

Полно людей работающих в аналогичной ситуации.

Аноним 423: Ругают то, что с этой профессией делают

А где все расчудесно то?

Аноним 527: Полно людей работающих в аналогичной ситуации.

Например? Где люди работают сутки и остаются работать до 4 часов дня следующий день?

Аноним 924: ем быстрее всех в семье из за страха, что в след раз не скоро удастся..

О да, а я холодную еду с тех пор ем спокойно и с удовольствием
Потому что привычка осталась, бывало разогреешь себе борщ, аромат на всю дежурную комнату, аппетит зверский, и сразу звонок - неотложка, работы на час-2,
Привыкла неразогревая есть свои обеды

Аноним 712: Где люди работают сутки и остаются работать до 4 часов дня следующий день?

Так это ВАШ ЛИЧНЫЙ ВЫБОР. Давайте расскажите , что все врачи поголовно так работают.
Я вам больше скажу, что на многих предприятиях не разрешат так работать, тк понимают, что эффективность такого сотрудника на ноле. Вас никто не может заставить так работать официально ....

Аноним 712: Например?

Люди, работающие пятидневку часто не попадают на утренники к детям. Люди, работающие по сменам тоже часто совпадают с мероприятиями школными. Неужели не понятно?

Аноним 527:

То есть примеров нет. Ок

Может все-таки тогда всех обязать? А не только медиков?

Аноним 527: Вас никто не может заставить так работать официально ....

А неофициально может, ещё как может.

Аноним 712: Три года отработки, фик с ним, в крупных центрах. под контролем опытных коллег, при надежной системе взаимной ответственности

Обязательно предоставление жилья на время отработки.

А я вообще против отработки для медиков.
Они, что лысые что ли? Все остальные учатся на бюджете, а у медиков и бюджет отменят и отработки введут.
Рабство какое-то...

Аноним 712: То есть примеров нет. Ок

Какие вы примеры ждёте? У меня у подруги муж работает на себя . Свое предприятие. Сутками на телефоне, 24/7. Нет выходных как таковых. Хотите так? Не важно праздники или на море отдыхает. Постоянно работает . Я работаю по 12 часов 6 дней в неделю. Я тоже детей и семью не вижу. Работа тяжёлая, ответственная. И таких примеров вагон и тележку приведу. Вас ,повторю, 32 часа подряд никтотне заставляет работать. Это ВАШ ВЫБОР.

Аноним 800: неофициально может, ещё как может

Нет не может, еще как не может. Если вы не согласитесь, никто вас не уволит и мир не рухнет. Я работала в этой системе. Не рассказывайте.

Алён@: а у медиков и бюджет отменят и отработки введут.

На многих профессиях давно бюджета нет. Кто то насильно заставляет идти туда?

Аноним 527:

Вы очень смешная женщина)))

Аноним 527: И таких примеров вагон и тележку приведу. Вас ,повторю, 32 часа подряд никтотне заставляет работать. Это ВАШ ВЫБОР.

Нет, это не мой выбор. И не надо орать. Ровно как и не выбор вчерашних студентов без опыта ехать в жопу мира отвечать за несовершенство системы здравоохранения.

Аноним 527:

Ерунду какую-то написали. Я тоже врач и у меня только официально 3 работы , 6 дней в неделю. Вы думаете, мы не на телефоне 24/7, да не всегда по работе, то у родственников, то у друзей, то у знакомых что-нибудь да случается, просят помочь, по работе тоже в нерабочее, рабочее, когда на другой работе. Уже не дежурю, не могу физически. Я кручусь, как белка в колесе, дети всегда под контролем. А то, что вы детей и семью не видите, дак это ВАШ выбор! Я хочу видеть детей, жить в семье, есть в нормальных условиях. Мы с мужем не умеем есть в ресторанах долго, т.к. привычка 5 минут днем скидал в рот еду и бежишь дальше пациентов смотреть. У меня полная запись, всех принимаю, стараюсь по времени, я одна без медсестры. Всегда сверху у меня ещё человек 5-10-15, заходят бабулечки, садятся, я спрашиваю фио , а нет такой, и начинается .... Вот скажите, как я её выгнать могу? Палками, тапками? Сижу , принимаю. Да, изредка психую, некоторое время боятся меня, а потом снова. А жалобы, их количество превышает количество пациентов в поликлинике. Жалобу напишет, руководство просит принять, принимаешь сверху, зачёт своего доп времени, оно не оплачивается. А потом на форуме читаешь советы , все просто, пишите жалобу, вас тут же примут.
Я против целевых, медицине нужен бюджет, наука, которой сейчас нет, нужны талантливые дети.
Не переживайте, мы сами врачи и , если наши дети захотят стать врачами, мы им подскажет, куда идти. Я обожаю терапию, но на сегодня это ад. Ни у одного коллеги, кто работает в неотложке, дети не идут в медицину и это тоже беда, нет приемственности и наставничества со стороны родителей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы