Билеты на «Щелкунчика» в Екатеринбурге подорожали до 20 тысяч рублей

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://www.u-mama.ru

Билеты в оперный театр на показ "Щелкунчика" обойдутся екатеринбуржцам в астрономическую сумму, если семья из двух и более человек решит посетить спектакль с 21 по 31 декабря.

Минимальная стоимость билетов на вечерний спектакль - 8 тыс. рублей. За 20 тысяч предлагают места в первом ряду. Билеты на дневные показы обойдутся в 3 000 и 15 000 рублей соответственно. Более милосердные цены заявлены на оперу "Морозко": от 300 до 4 тыс. рублей.

Как правило, билеты на новогодние спектакли в "Урал Опера Балет" раскупают еще в ноябре. У тех, кто не успел приобрести билет, есть шанс посетить январские показы.

В 2024 году в Москве разразился скандал из-за стоимости билетов на балет "Щелкунчик" в Большом театре. Билеты продавали по паспорту и на аукционе. Цены варьировались от 5 до 25 тысяч рублей. На аукционе минимальный размер шага составлял 5 тысяч рублей, максимальный — 50 тысяч рублей. Начальная цена торгов - 100 тыс. рублей. На такие меры руководство театра было вынуждено пойти из-за деятельности спекулянтов. 

Хозяева ротвейлера выплатят пострадавшей маме с ребенком почти полмиллиона

Суррогатная мать отказывается отдавать ребенка биологическим родителям из Екатеринбурга

Внимание, родители! Стартует запись в лагеря на осенние каникулы

Да я вообще в шоке была... Видимо, культура и искусство для богатых теперь только.

1ый ряд галереи по 4000 за билет. Каеец какой то.

В этом году "Щелкунчика" будут ставить в "Щелкунчике".
Детский спектакль для детей в красивом детском театре за разумные деньги - прекрасная новогодняя альтернатива!
Все в "Щелкунчик!"

Ещё недавно вроде за копейки ходили в театр, а тут зашла и обомлела … такие цены ((

пани_Ола: Да я вообще в шоке была... Видимо, культура и искусство для богатых теперь только.

я тоже поржала за цены, и решила, что раз мы с дочкой уже были один раз на нем, то чисто ради новогодней традиции я точно столько денег тратить не буду.
там даже на ноябрь были по 10000 билеты.

в итоге, взяли на севильский цирюльник

А по пушкинской карте можно купить?

Ули Точка: А по пушкинской карте можно купить?

На пушкинской карте всего 5тыс в год

Ули Точка:

Пушкинская на спектакли в этом декабре не действует

В новом сезоне Оперный совсем с ума сошел, цена конские. С лета смотрю, ничего не купила, ну куда такой ценник. Сейчас купила на рождественский концерт в декабре, на 11 часов, те же места на вечер в 2 раза дороже. Купила за 2500 руб., типо дешево.

Аноним 456: Ещё недавно вроде за копейки ходили в театр

да?

я в 2016 была на Щелкунчике, в ложе бельэтажа второй ряд билет стоил 2000, сегодня он стоит 4000

ничего себе цены задрали
можно подумать себестоимость и качество балета повысились
хорошо, что успели сходить в прошлые годы

На такой балет даром не надо. Ходили на спектакль, такое ощущение что труппа из новичков уж совсем.. Трясущиеся ноги балерины в позиции, девушки какие - то мощные все, я как-то балерин по другому представляла.

Да пошли они. Я бедная и без щелкунчика обойдусь. Имхо, нет там ничего на эти деньги. Как же противно от этих цен

присоединяюсь к всеобщему недоумению по ценам. Будучи студенткой, ходила на Щелкунчик (в наш театр оперы и балета) - было доступно. Сейчас вот 2-их детей хотела сводить (хотя в ноябре, куда уж там в декабре), так свободных 30 тыс как-то не нашлось, да и не хочется за эти деньги идти. Решила, пусть дети подрастут, дабы оценить )))

Помешались все на Щелкунчике((

ancora85: чисто ради новогодней традиции я точно столько денег тратить не буду.

Похоже настаёт время новых традиций, смотреть балет дома на телеканале Культура).

Удалось купить в первый вечер продаж на утро 30 декабря неплохие места (для меня) за 4000 на двоих (2 000 билет). Всё равно дорого, конечно, но ещё терпимо. Конечно, уже к утру там ничего не было. Остался партер и первые ряды бельэтажа за дикие деньги. Итого, если не купил в первые пару часов продаж за 4 месяца--ты в пролете, Жесть.

Аноним 623: Помешались все на Щелкунчике((

Не говорите ) Каждый год он. Мне интересно сколько можно смотреть одно и то же каждый год? Мы вот раз сходили года 3 назад и больше не хочется. Чего-то новенького хочется.

Так некуда больше ходить. Я была с ребёнком на "Щелкунчике" в 17 году, потом "Морозко", потом "Снежная Королева", потом пандемия, потом сходили на "Ночь открытых дверей" в Музкомедию и "Ночь перед Рождеством" в драму-- и список иссяк. Хочется ведь куда-то сходить с подросшим ребёнком перед НГ в атмосферное место. В Оперном красиво перед НГ.

"Рождествеский концерт" тоже ничего, но это для совсем фанатов оперы, ну плюс атмосфера в театре перед Нг приятная. Детям не всем зайдёт.

Аноним 304: Не говорите ) Каждый год он. Мне интересно сколько можно смотреть одно и то же каждый год? Мы вот раз сходили года 3 назад и больше не хочется. Чего-то новенького хочется.

в оперном еще Рождественские концерты в декабре. Для создания настроения)

Аноним 366: но это для совсем фанатов оперы

не, там все собрано: опера, балет, оркестр, хор и детский хор. Каждый год - новый спектакль со своей концепцией и номерами.

Аноним 623:

Так я в курсе. В прошлом году ходила с 12-летним, и до этого взрослыми. В целом, ему понравилось, но были непонятки: всё равно эта концепция кучи разных номеров не для всех. Тем более, не для всех более мелких.

Аноним 366: Тем более, не для всех более мелких.

мелких надо вводить в искусство оперы и балета с других спектаклей. Им и Щелкунчик слишком долог и скучен, имхо.
мне кажется, предновогодний ажиотаж как раз взрослым предназначается и взрослыми же создается. московская мода))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы