Останина призвала учить детей вести хозяйство, а не растить потребителей

Шумелка Мышь: Потом муж заказывает на озоне пять зеленых колготок по размеру, надевает их на бежевую по задумке жены стильную доченьку

А вот пусть и учат не надевать зеленое на бежевое, женщинам это навык ведь тоже не с неба упал

ДИМАМА2010: что надо будет выживать , огород сажать , дрова колоть и пр . Современные дети вымрут сразу

Надо тогда летописи оставить с подробными инструкциями, сейчас даже пенсионеры не все смогут картошку вырастить, надо сохранить эти сакральные знания, а то вдруг и правда придется выживать, не одно поколение потеряно

ДИМАМА2010: Все правильно говорит. Поколение потребителей

«Прогресс», «второй/третий демографический переход» - не слышали 🥱

Nur_ka:
Пенсионеры благодаря этим навыкам и выжили в 90 х, когда коллективные поля выделяли для посадки , молодежь деньги зарабатывать не научились , а навыки уже утратили , живут нахлебниками

Nur_ka: летописи оставить с подробными инструкциями

У меня где-то книжка было "домоводство" 50х годов прошлого века, детям в наследство оставлю, придет время, оценят

ДИМАМА2010: живут нахлебниками

Ну так снимите с довольствия. Займитесь воспитанием в конце концов.

Аноним 558:

Естественный отбор это называется , а не прогресс

ДИМАМА2010: благодаря этим навыкам и выжили в 90 х

Они врождённые были? В школе картошку садить не учили. Борщи, котлеты, да, готовили, при отсутствии продуктов на кой эти знания

Мне 42 и меня в детстве ничего не заставляли делать по-хозяйству. Мама все сама делала. Труды у нас были что попало, потому что школа была маленькая. Я спокойно всему научилась, когда стала жить одна. А некоторые навыки вообще отмирают типа стирки на руках или мытья посуды.
Мои дети тоже почти ничего не делают. Их дело учиться и они хорошо учатся. Я ими довольна.

ДИМАМА2010:

У меня первый муж 1981 г. р. Родители умерли, когда ему было 20 и 23 года😢
Костер для шашлыков до 25 лет точно не умел разводить. Картошку сажать тем более. Потом мы развелись, поэтому не знаю, может научился. Но факт, что он сейчас очень и очень состоятельный человек.
Это как по вашему? Норм или стрем?
Кстати, от армии он откупился, у него в 22 года уже на это деньги были. Но тогда можно было быстро и относительно легко зарабатывать.
Сейчас вряд ли есть такие шансы.

Аноним 558:

Представляете , в жизни бывают такие ситуации, когда деньги тебе ничем помочь не могут.

ДИМАМА2010: Представляете , в жизни бывают такие ситуации, когда деньги тебе ничем помочь не могут.

Представляю. Но гораздо чаще ситуации, когда просто нужны актуальные современные знания и возможность зарабатывать.

Аноним 474: А вот пусть и учат не надевать зеленое на бежевое, женщинам это навык ведь тоже не с неба упал

А он решение принял наравне, все по Вашим заветам. Ему красиво, дочь прекрасна, зеленые колготки делают ее звездой группы, всем хорошо, кроме бежевой мамы обычно

а может Останина тогда озаботится мастерскими в школах?
Мои дети учатся в школе, где нет ни кухонной мастерской, ни столярной, вообще никакой, дети на трудах пишут какие-то конспекты, всем пофиг, вот уже лет 10, я так думаю, ничего не меняется, школа старая , когда-то там точно были мастерские

Тут я с депутаткой сооласна.Но уроков в школе мало, надо что- бы дети получали навыки дополнительно. Родители тоже должны своим отпрысками заниматься и не пускать все на самотек.И вечно пенять на школу, что только школа виновата, что дети не развиты.

Хорошая идея. И полезно к тому же двигаться

У меня сын отлично готовит, тк ему нравится, в школе пытался на труд уйти к девочкам готовить, а не на столярку. Ну что…. Я в школу ходила, не оценил никто и не разрешили, чтоб другим не повадно было…

Новости U-mama.ru: В качестве положительного примера она привела уроки труда в школах Новосибирска.
"Девочки занимаются там домашним хозяйством, у мальчиков там столярное дело

Какое хозяйство?
Или она вспомнила про нормальные уроки труда из прошлого, где девочек учили готовить и шить.
А мальчиков указки и табуретки делать.

Так сами всё развалили.

У меня ребенок до 20 учится из-за разговоров о важном, россия- мои горизоны и тп. Пожалуйста не надо еще и быт его учить вести. Хотелось бы, что бы он ночью спал.

ДИМАМА2010: Времена всегда одинаковые , и может так случиться, что надо будет выживать , огород сажать , дрова колоть и пр . Современные дети вымрут сразу

Мне папа в детстве говорил, что меня замуж никто не возьмёт, т к я ничего не умею ( вообще по дому ничего не делала, была допами по самые уши занята), так вот в 15 лет я уже жарила свой первый шашлык самостоятельно. С 13 лет подрабатывала. В 16 умела готовить и убирать. В дальнейшем научилась делать всё.
Это всё по надобности приходит.
Жаль папа не успел увидеть.

За детей в этом плане не переживаю. Прижмёт-всему научатся.

Аноним 474: А скрепные обязанности мужа - раз в год съездить на ТО, поменять колеса и просмотр исторических роликов на ютубе.

У мея муж на ТО не ездит и колеса не меня\ет, потому как машина в семье только у меня и тут это моя обязаность.
справедливости ради- он все может сделать по дому и в декрете со вторым ребенком он сидел.
Правда в последнее время не хочет ничего.

ДИМАМА2010: Пенсионеры благодаря этим навыкам и выжили в 90 х, когда коллективные поля выделяли для посадки ,

Как выжили те, кому не выделяли? А, им пенсию платили

Аноним 561: Мне 42 и меня в детстве ничего не заставляли делать по-хозяйству.

а меня не подупскали к готовке, но заяставляли прибирать всю квартиру.
Готовить начала только когда съехала.
В итоге - я очень хорошо готовлю, на все праздники люди приходят и говорят - о - опять как в ресторане - 10 вкусных и необчных блюд.
А вот приборка- это не мое. искрине ненавижу.
И вообще пыль лежит и я полежу.

ДИМАМА2010: Все правильно говорит. Поколение потребителей , девочки со стола вытирать не умеют , мальчики огонь развести , чтоб шашлык пожарить

Что ж вы своих детей ни чему не научили?
Мои все умеют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы