Останина призвала учить детей вести хозяйство, а не растить потребителей

Ко мне тут на днях в магазине мальчик подошел, ну школьник, класс 1 или 2. Протягивает мне деньги бумажные и говорит: "посчитайте пожалуйста сколько денег у меня". Девушки, знаете как долго я в шоке стояла и смотрела на него...посчитала ему конечно, потом немного понаблюдала за ним аккуратно-он ходил среди вкусностей-вредностей и приценивался.
Денег было немного, 45руб

Новости U-mama.ru: и приготовление борща.

Я ни разу не готовила сама, и уже не соберусь

Ну, по делу если, то да, детям бы не помешало научиться ведению быта. А то и стиралку с посудомойкой не умели мои запускать. Просто не было у них такой необходимости.
С девочками как-то попроще, все эти премудрости с едой и уборкой легко гуглятся. Ну и дочь все равно что-то умела уже к 14-15 годам.
А вот с мужской всякой работой непонятнее, сын у меня понятия не имеет про все эти гвозди, полочки, электрику, очень далек просто. Кнопки умеет на клавиатуре нажимать. При этом муж может очень многое починить, собрать, инструмента у него коллекция.

Новости U-mama.ru: Депутат Нина Останина в беседе с Лайфом заявила, что необходимость в платных курсах по домоводству для подростков возникла из-за пробелов в семейном и школьном воспитании.

Погуглила про депутатку Останину. Стало интересно, чему она своих детей учила.
Оказывается ее сын(1982гр) нанес своему партнеру по бизнесу 42 ножевых ранения. Сел за убийство на 12,5 лет.
И эта женщина вещает о пробелах в воспитании других?

Аноним 260: сын у меня понятия не имеет про все эти гвозди, полочки, электрику, очень далек просто.

ну вот полочку прибить - эо без проблем научиться
к желектрике - поверьте в школе к этому и близко не дрпустят.

а то что

Аноним 260: та. А то и стиралку с посудомойкой не умели мои запускать. Просто не было у них такой необходимости.

так первое не имели необходимости, второе - это же ваше воспитание.

мои к примеру дети с 5 лет запускали и стиралку и посудомойку.
Дочь готовит. получше многих взрослых. ПО дому оба ребенка все умеют и могут.
Нафиг им эти курсы.

У современных детей и не будет запроса что-то делать. У них мать упахивается на двух работах и потом на третью домой приходит. А потом ноют на ю-маме, что дети ничего не хотят помогать.
Что посеешь, то и пожнешь.
А уроки труда итак существуют, у сына на уроках дают только теорию. Причем проходят только "девичьи" предметы все вместе. Смысла в этом вообще нет. Только дурацкие задания - принести кусочки материалов... Да блин, у них на каждом одежда одета, научите определять из какой ткани его футболка.

У нас есть уроки труда, чему родители рады, нет ни одного возмущенного тем, что девочки будут учиться шить и готовить, а мальчики мастерить. Есть много примеров ребят зумеров, которые в 20 лет ну вообще ничего не умеют, элементарно пол помыть не могут и стиралку запустить, не говоря уж о гвоздь забить или простенький обед приготовить. Сидят и маму дружно ждут с папой с работы, чтобы поесть.
Считаю, что это дичь. Рассуждения взрослых о том, что дети все погуглят и научатся, если захотят, для меня странно звучат. Они, конечно, погуглят, но вот, пока мама рядом, что-то не гуглят, на всем готом живут.
Роль взрослого,- подготовить ребенка своего к самостоятельной жизни. И обучение элементарным бытовым вещам в том числе, а также вообще навыкам какого-то труда, привычке помощи своим близким, просто поднять попу с дивана.

Нимерия: У нас есть уроки труда, чему родители рады, нет ни одного возмущенного тем, что девочки будут учиться шить и готовить, а мальчики мастерить.

хорошо если так
пока дочь училась
помнб в один год
девочки уизучали жкномику на технологии
а мальчики собирали алмазную мозаику
за все годя что длочь училась - был только один год - когда там реально давали зания на дом - что то пригтовить
в школе ничего подобного не учили и не изучали

ДиВа*:
Сейчас технологию заменят уроками труда, как было в школе традиционно до 2000-х,с 2024 года введено. Школы, в которых были закрыты мастерские и кабинеты труда должны будут оборудовать их заново. То что преподавалось как технология в 2000-е годы это не совсем труды, а зачастую с трудами не имело ничего общего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы