Останина призвала учить детей вести хозяйство, а не растить потребителей

Аноним 474: Почему мальчиков надо учить столярному делу, а девочек хозяйству? Мальчикам не надо уметь выбирать продукты и говорить

Натальюшка™: планах этого у них нет. Строгий консерватизм и ограничивающее разделение ролей.

У нас в этом году группы на уроках труда смежные, пополам мальчики/девочки (7 класс) первое полугодие первая группа у "мужского" учителя (сейчпс что-то чертят, потом планируется работа на станках, включая девочек) а вторая группа у "женского" учителя. Наверное готовят. На второе полугодие обмен

Само получилось: Ну судя по новостям, что в общежитиях вузов сортиры закрывают потому что студенты все засрали, не особо учатся самостоятельно хозяйство вести, уверены, что за ними будут убирать по гроб жизни.

а советские сортиры были оплотом чистоты?

ДИМАМА2010: Времена всегда одинаковые , и может так случиться, что надо будет выживать , огород сажать , дрова колоть и пр . Современные дети вымрут сразу

ДИМАМА2010: Представляете , в жизни бывают такие ситуации, когда деньги тебе ничем помочь не могут.

вы обладаете какими-то тайными знаниями о будущем?

Аноним 836: Что ж вы своих детей ни чему не научили?
Мои все умеют.

я вот тоже эжтому удивилась.
Мои тоже все умеют.
Из того что не умеют - это окна мыть самим - но это я не разрешаю.
Купила робот - дочь прекрасно моет - руками - нет не разрешаю

Щитаю список не полным. Необходимо добавить для М- умение запрягать и распрягать лошадь и обрабатывать пашню сохой, для Д-умение прясть и основы работы с ухватом.

Аноним 836:

Ответ: я про своих где-то написала ??

Один раз сходила с классом ребенка на шашлыки и до сих пор в шоке.
девочки 15 лет не знают с какой стороны к огурцу подойти, чтоб его нарезать, колбасу толщиной в палец накромсали.
Хозяюшки. Убрать со стола за собой их тоже не учили.

ДИМАМА2010: девочки 15 лет не знают с какой стороны к огурцу подойти, чтоб его нарезать, колбасу толщиной в палец накромсали.
Хозяюшки. Убрать со стола за собой их тоже не учили.

почему вы только про девочек? А мальчики это все умеют чтоли?
И зачем им всем это в 15 лет?

Аноним 868:

потому что пришлось с ними стоять и все за них делать, у мальчиков другая задача была и они с ней справились.
И зачем им всем это в 15 лет? НЕ ПОНЯЛА. Можно, конечно, прям так откусывать от колбасы.
Это к прогрессу, видимо, относится.

ДИМАМА2010: Можно, конечно, прям так откусывать от колбасы.

Можно откусывать, можно есть толсто нарезанную, можно научиться резать, если так не понравится, а можно не учиться. Ничего страшного не вижу.

Аноним 868: И зачем им всем это в 15 лет?

Так они себе как захотели, так и порезали. А кому результат пришелся не по душе-может от своего батона даже откусывать, дело добровольное.

ДИМАМА2010:

Все понятно, у вас мальчик, самый лучший в мире : и умненький, и умелый, рукастый. Не то, что девки это современные

Согласна с тем, что детей обучать элементарным бытовым навыкам на технологии лишним не будет. Возмущения мне по этому поводу абсолютно непонятны. Реально рукозадых щас куча, которые только стоят и ждут, когда за них кто-то сделает. Но связи с вязанием сетей и литьем свеч не увидела от слова вовсе, это уж точно не обязательные навыки.

ДИМАМА2010: Пенсионеры благодаря этим навыкам и выжили в 90 х, когда коллективные поля выделяли для посадки

С одной стороны мои родители и правда в 90-е выжила благодаря садам. С другой стороны, у них до момента получения участка не было навыков строить теплицы и туалеты, носить воду коромыслом, не было познаний на какую глубину и в какие сроки сеять. В школах СССР этого не давали, а умение шить фартук или паять никак не помогло в выращивании овощей. Навыков в садоводстве было так же ноль, как у нынешнего поколения, только интернета не было это узнать. Но ведь разобрались! И наши дети разберутся, если, не дай Бог, нужда заставит.

ДИМАМА2010: девочки 15 лет не знают с какой стороны к огурцу подойти, чтоб его нарезать, колбасу толщиной в палец накромсали.

А мальчики?

По мне так это не от поколения зависит. В моем детстве вполне так были ничего не умеющие девочки.
Больше зависит от состава семьи. Если единственный ребенок при наличии проживания вместе с бабушкой, так и в 80-е это мог быть не умеющий готовить отпрыск. А если старший в многодетной, то и сейчас навыки будут как у детей СССР.

ДИМАМА2010: девочки 15 лет не знают с какой стороны к огурцу подойти, чтоб его нарезать, колбасу толщиной в палец накромсали

вы реально считаете, что при необходимости они не смогут освоить этот элементарный функционал?
Не стОить думать, что умение мыть посуду, готовить элементарные блюда, стирать вещи - это что-то уникальное. Обычный низкоквалифицированный труд, который освоит любой человек. Прям акцент на этом делать смешно. Не дебилы, освоят, когда нужно будет. Загуглят в конце концов. По крайней мере эти дети смартфоном умеют пользоваться и картами, а вот тети, которые прекрасно режут колбасу с огурцом, не могут почему-то. Вчера подходила дама с вопросом как пройти по такому-то адресу. Почему-то ума не хватает освоить, а девочки/мальчики 15летние в этом, как рыба в воде.

Аноним 993:

нужно было, ни одна не кинулась гуглить. Элементарное задание -скатерть постелить, нарезать помидоры, огурцы и бутеры. Все. Ой, а как? А мы не знаем. Не по силам им оказалось

ДИМАМА2010: колбасу толщиной в палец накромсали.

Все правильно. Начинки в бутерброде должно быть больше или столько же, сколько хлеба)

Аноним 957: Больше зависит от состава семьи. Если единственный ребенок при наличии проживания вместе с бабушкой, так и в 80-е это мог быть не умеющий готовить отпрыск. А если старший в многодетной, то и сейчас навыки будут как у детей СССР.

Вот точно, я с 9 лет готовила и с 11 стирала на руках (не было стиральной машинки). Ибо мама на заработках до ночи, отца не было.
Поружки не умели даже макароны сварить в 16 лет.
Ну нет такого, что я в свои 40к шеф-повар, а они только яичницу научились делать. Все всё умеют.
А многие навыки мне сейчас и не нужны.
Кстати, все чему в школе учили на трудах - не пригодилось: ни фартук, ни юбку не скрою сейчас. И готовлю не по рецептам с трудов, а с книг и интернета.

Nur_ka:
Финансовая грамотность это вообще для них за гранью. у меня коллеги на работе -двое взрослых людей, с хорошими зарплатами живут так, что денег на неделю хватает . А почему ? А все потому, что макароны сварить сами не могут и курицу к ним пожарить
завтрак, обед, ужин в кафе. Деньги закончились - к мамам пошли.
Инфантилизм

ДИМАМА2010: Элементарное задание -скатерть постелить, нарезать помидоры, огурцы и бутеры

Просто рада за вас, что в вашей жизни крупнее проблемы не было

Аноним 957: По мне так это не от поколения зависит. В моем детстве вполне так были ничего не умеющие девочки.

у дочери в колассе была подуржка
кроме учебыв на 5, у нее была музыкалка, английский, програмирование
ворая девочка, там вообще музыкалка + барабаны + гитара + скрипка + сказолазанье + английский + что то еще не помню
она из дома выходила 6 утра и прихзодила в 11-12 веечра и только потом уроки - куда ей еще что то по дому делать.

у меня сын вынуждено умеет все
но у него кроме школы и уроков еще английский + танцы 5 раз в неделю по 3 часа. В этом году школа еще со второй смены. домой приходит 21,30 - уроки и спать уже

ДИМАМА2010: нужно было, ни одна не кинулась гуглить. Элементарное задание -скатерть постелить, нарезать помидоры, огурцы и бутеры. Все. Ой, а как? А мы не знаем. Не по силам им оказалось

мне кажется они вас так потроллили.
если моя дочь. кторая супы/жульены/салаты делаетю. и когда я не могу - было на гостей из человек сама сол накрывала не захотела бы что то деать в походе - так бы же начала гворить - а я не умею. а как и т.д.
это же элеиентарно - сказать я не умею и все никто не заставит делать

ДИМАМА2010:

Ё-мое, ну все вокруг вас какие-то не такие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы