Учителя школы в Академическом, бросившего ручкой в восьмиклассника, приговорили к исправительным работам

Аноним 774: Этот учитель, как раз, пытался воспитать.

С каких пор можно воспитывать применяя физическое насилие? Даже родителям нельзя.
Разъяснения прокуратуры по этому поводу есть в сети.
Понятно, что все мы не без грешка, но бить ребенка до синяков думаю никому нормальному в голову не приходило.

Черили: С 1 сентября 2024 года в России действует закон, который закрепляет право педагога на защиту чести и достоинства.
Согласно закону, у учителя есть выбор:
Обратиться в органы управления образовательными организациями с требованием применить к ученику меры дисциплинарного характера (ч. 3. 1 ст. 47 ФЗ «Об образовании в РФ»).
Обратиться в суд с требованием опровержения «порочащих его честь, достоинство или деловую репутацию сведений» (ст. 152 ГК РФ)

Вы правда не понимаете, что это всё словоблудие пустое

Аноним 623:

Вы предлагаете право сильного применить? Так и на работе могут отдубасить.

Аноним 623: Вы правда не понимаете, что это всё словоблудие пустое

Родители ребенка пошли в суд и выиграли его.
Учитель также мог пойти в суд и выиграть его, если ученик его оскорбил.

Черили:

+++ в зверей превратились уже

мамасонимиши: Вы предлагаете право сильного применить? Так и на работе могут отдубасить.

Зачем, уволят и только, моя бывшая директор ещё и мелко мстила когда потенциальные работодатели уволенных звонили и задавали вопросы по поводу компетенции и прочего

Завтра учитель поссорится с женой, придёт заведенный и изобьет моего ребёнка за то что он домашку не сделал.
А что такого.
Можно же.
Очень жаль учителей, которым попались неуправляемые дети, им предстоит трудная работа с родителями, управлением образования, опекой, по делам несовершеннолетних и т.д.
Но защищая даже не оч. хороших людей от насилия закон на самом деле защищает нас с вами.

Черили: Родители ребенка пошли в суд и выиграли его.

Представляю в какой разнос сейчас мамина корзинка пустится, педагога искренне жаль

Черили: можно воспитывать применяя физическое насилие?

Новости U-mama.ru: Педагог признан виновным в неисполнении обязанностей по воспитанию

Нельзя бить детей. Но его приговорили не за физическое насилие. За "неисполнение обязанностей по воспитанию" должны были приговорить родителей несовершеннолетнего, а педагога за насилие, за превыщение допустимой обороны.
Мы детей мигрантов заставляем сдавать тесты на понимание русского языка, наши дети анализируют тексты на уроках русского. И мне перед детьми сейчас стыдно. Я этот тест, похоже, не прошла, так и не поняла, за что приговорили. Делала не я, а стыдно мне

Аноним 774: За неисолнение обязанностей по воспитанию должны были приговорить родителей

Было бы за что приговорили бы.
Это дело было в руках у полиции.
Могла быть обоюдная вина.
Но об этом не пишут.
Не думаю, что у родителей ребенка мохнатая лапа в полиции.
Так что скорее всего состава преступления в словах ребенка не нашли.

Аноним 623:

С чего ради, если со школы можно бить слабых и тут это поддерживается. Значит и взрослым можно найти жертву и бить. Как у животных или на зоне. Право сильного. Дб по закону, вот по закону все и решили. Где грань? Руку заломать можно, а сломать, в глаз дать можно или нельзя. Как по вашему?

Считаю раз такое случилось все поддерживают официально в устав школ вписать правило битьё розгами, сколько раз и за что конкретно. Что стесняться то

Все попутано . штраф и исправительные родичам нужно и их деточке.

Черили:

Там может быть не мохнатая а психованная мамка, мамка юристка или пишущая во все инстанции, родители журналисты.
Когда то писали что учителей будут защищать. Что то не видно и обидно. За копейки работают. И еще с психопатами.

мамасонимиши: Значит и взрослым можно найти жертву и бить.

Ещё раз повторю, сотрудника-поганца выкинут с работы и забудут, мамкиного пакостника терпеть приходится, но прецедент на радость таким создан, можно ликовать

Аноним 623:

Отчислить пакостника за не соблюдение правил школы и поставить на учет в пдн и таскать их туда а если идут оскорбления. Записывать оскорбления и прямиком в полицию . конечно здесь в защиту нужно идти всем учителям.
В полиции должны реагировать на оскорбления личности учителя.

ВБ:

Спрашиваю у своих подруг учителей почему они этого не делают, говорят нет сил и времени на это.

ВБ:

Одно другому не мешает. Пусть собирают доказательства и отчисляют. А за рукоприкладство уже наказан.

А разве можно выламывать руки ребенку ?! Без этого никак что ли ?! Так и надо этому «учителю» мягкий приговор ещё! Пожалели видимо 🤦‍♀️

Новости U-mama.ru: Педагог признан виновным в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего

Теперь воспитывают не родители, а посторонние люди??

Аноним 486: защищая даже не оч. хороших людей от насилия закон на самом деле защищает нас с вами.

А мне кажется, что судя по этой истории ровно наоборот. Наказали учителя и тем самым преподали подростку наглядный урок: делай что хочешь, тебе ничего не будет. Уверены, что после этого он не нападет, например, на вас или на вашего ребенка? А чотакова, ему же все можно, и суд на его стороне.

Учителя, разумеется, не оправдываю.
Но учителей именно физики остро не хватает в городе.
Но еще и на 2 года отстраняют.
Печально. Вся огромная 123 школа сидит без физики.

Черили: В россии вообще превышен допустимый уровень насилия. В больницах грубят, в полиции избивают, в тюрьмах пытают, а в школах по мнению большинства за какие-то слова можно руки выкручивать и синяки на теле ребенка оставлять.

А если их в попу целовать, они и будут следующими безнаказанными...сначала безнаказанно хамить, потом безнаказанно руки распускать

Учитель не имеет права оскорблять и распускать руки.
Но, в некоторых школах абсолютно нет никакой помощи от администрации. Учитель остаётся один на один с такими охамевшими подростками. Администрации плевать, а если ещё и родители не имеют влияния на ребёнка... . Видимо в этой истории сдали нервы.

Черили: Если да меня избивать можно?

Нет можно просто уволить. А если вложить определенный ресурс, то можно уволить так, что нигде не возьмут.
И можете дома хоть укачатся правами. Все права закончатся, когда из обоймы успешности выпадите, а нищие и больные никому не нужны. Ни друзей, ни коллег, ни родственников.

Черили: и это правильные действия безопасного общества

Так что здесь держит? Вперед к цивилизации, к арабам и неграм. А там расскажите нам о безопасном обществе. Тут уже одни отписывались, как их быстро в Германии в чувство привели. Оказывается права и свобода это не то как они здесь представляли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы