Лариса Долина забрала обратно свою квартиру, а новая хозяйка расплакалась в суде

Чипа™: Я отхватила отличную квартиру в центре Москвы за треть цены. За треть!!!!! Живу в ней уже 12 лет и не нарадуюсь

Вы молодец, но не надо сравнивать то, что было 12 лет назад и что творится в сфере мошенничества сейчас. Те, кто сейчас отхватывают такие квартиры, когда все СМИ кричат предупреждения постоянно о мошенниках, или "божьи одуваны" (что мало вяжется с наличием сотен миллионов) или сами нечисты на руку и из тех же кругов.

zhink: Вы покупаете квартиру за 100 млн, заведомо зная, что эта квартира стоит минимум 150млн, а то и больше. Вы видите, как безумная старуха спешит продать, нервничает, кусает локти, просит только за нал расчет, ей надо срочно-срочно

Вопрос не мне, но напоимер я
-С одной стороны, я пессимист и всегда подозреваю подлянку.

• а с другой, это не просто обычная старуха. Это народная артистка, знаменитость и по моему мнению у неё должен быть помощник и юрист, которые помогают, физически, морально и документально- юридически. Т.е. что там всё под контролем.

zhink: Вы молодец, но не надо сравнивать то, что было 12 лет назад и что творится в сфере мошенничества сейчас

ой не начинайте! Я первую свою квартиру покупала в 90х. Уже тогда с черными риелторами столько всего творилось. Времена всегда одинаковые! (с)

Мирка: да вас что триггерит, что она ее за 112 Лямов купила
если бы за миллион в Тагиле 0- тогда можно было бы посочувствовать?

127: А что вас собственно так удивляет, я покупала. Продавец вступил в наследство, проживал в тае, и продавал квартиру с хорошим дисконтом, плюс еще и налог оплачивал. Уверяю вас это не единичные случаи, тем более в таком большом городе как Москва.

127: Вас так накрывает от слова одинокая мать, ну не всем одиноким матерям быть нищими, она могла себе позволить потратить такую сумму. Или если есть деньги дак и кинуть можно? Логика конечно максимально странная.

Аноним 971: Ну т.е. по вашему, они у неё были лишние?

А что вас так накрывает то? Боитесь за свои квартиры купленные? Так вы не в Москве за сотни лямов их брали, наверное, вам не грозит, что отберут.

А меня накрывает, когда нагло врут и притворяются бедной овечкой в таком духе:

Аноним 238: Еще сейчас читала когда баталии начинались... "Простая москвичка, бухгалтер, работала по 12 часов в день, чтобы накопить на квартиру... как ребенок мечтал о своей "отдельной комнатке".
Гм, реально? В Хамовниках, 5-комнатная.

Или в таком духе:

Новости U-mama.ru: Ее апелляция не нашла поддержки, и женщина расплакалась прямо в зале суда.

Новости U-mama.ru: Новая хозяйка квартиры, 34-летняя Полина Лурье, воспитывает ребенка одна.

И когда при этом ты дочь миллионера, состряпавшего на скорую руку ИП при покупке дочей квартиры. Чисто совпадение, да.

И с логикой у меня всё в порядке. Мне понятно, что честный бухгалтер к 34 годам не заработает 112 млн, понятно, что деньги там папины. Непосильным трудом в поте лица заработанные. Только папа на себя не захотел оформить квартиру. И понятно, что женщина, умеющая так врать в сми, в целом, вызывает больше недоверия, чем народная артистка или кто она там Долина.
Мое мнение, что молодая прохвостка по указке папы, решила рискнуть свободным папиным баблишком, потому что уж очень жирный кусок светил. И все она прекрасно видела и понимала, что схема темная и Долина ведет себя подозрительно. Но, решила вдруг прокатит. И не прокатило. А еще я считаю, что в судах работают не дебилы, и в апелляционных судах тоже. И доверяю мнению судей больше, чем молодой одинокой мамочке с сотней лямов налички. А про одинокую мать мне просто смешно. Сейчас пол страны одиноких матерей. Но у дочери миллионера, в отличие от них, нянек явно хватает. И к чему было подчеркнуто в статье, что она олна воспитывает ребенка? Чтоб слезу сочувствия выбить у всех матерей-одиночек?

zhink: что молодая прохвостка

Эк вас несет то, тут уже не триггер, а прям набат какой-то.

zhink: к чему было подчеркнуто в статье

К тому что журналисты любую деталь так могут вывернуть, что вам и не снилось. Кстати на вас и сработало.

zhink: Боитесь за свои квартиры купленные

Зависить очень плохое и разрушительное чувство.

zhink: понятно, что деньги там папины.

Какая по сути разница. Папины, мамины.
Были деньги на квартиру. В итоге не денег не квартиры.
Ну я бы тоже заревела при таком раскладе.
Ну доказывайте, что в преступном сговоре состояла. Это все какие-то досужие домыслы и не более того. Бездоказательные . Деньги она отдала хозяйке квартиры? Отдала. Квартиру получила? Нет. Это как тут любят говорить, «вкрацы»
А то квартиры нет, денег нет. Тогда деньги нужно вернуть.

Cabo Verde: что в преступном сговоре состояла

Не в преступном заговоре, а позарилась на очень-очень дешевый вариант, из-за этого пренебрегла правилами безопасности, всеми.
У меня муж был риэлтером и определенные люди скидывали варианты срочной продажи (иногда с косяками, да), но это не в три раза. С дисконтом 50% улетали в очередь в течении пары часов.
Думаю и тут девушка была на короткой ноге (раз у нее свежее "тематическое ИП"), увидела лакомый вариант. .... Но очень странно, что денег ей не присудили (с Долиной)

Аноним 238: Не в преступном заговоре, а позарилась на очень-очень дешевый вариант, из-за этого пренебрегла правилами безопасности, всеми

Ну не совсем уж и дешевыми . Так какие правила никто не говорит. Напишите хоть тут кто в теме. Что не запросила у Долиной справку из дурдома?

Максимально странное решение суда. Думаю, аппеляция это решение отменит, оно противоречит логике.

А суды ошибаются очень даже, у меня пример такой есть- брат купил машину, она оказалась в залоге. Но вскрылось это через 3 года. И суд обязал брата вернуть машину банку, признав его недобросовестным покупателем- только на основании того, что брат не запросил нотариальную справку об отсутствии автомобиля в залоговом реестре. Ага, такой не добросовестный, что купил машину и катался на ней 3 года.

Аноним 910: Максимально странное решение суда. Думаю, аппеляция это решение отменит, оно противоречит логике.

Чьей логике? Форумчанок из Еката? Апелляция уже признала решение первой инстанции без изменений. Ой) Может, потому, что там люди более в теме, чем форумчанки из Еката? Может, потому, что они видели этих всех людей вживую и слышали их речи, делали запросы в государственные структуры и знают состав имущества обеих сторон?
А, нет, просто ошиблись, лоханулись) Вот форумчанки то с форума лучше знают, им виднее)

127: Зависить очень плохое и разрушительное чувство.

Зависть очень хороший аргумент, когда других аргументов нет. И распространенный тут на форуме. Один из распространенных. Либо по внешности аппонента начинают местные кукуси проезжаться, либо в зависти упрекать. Причем там, где завидовать нечему. А главное, аргумент про зависть в голову не приходит независтливым людям.

127: Эк вас несет то, тут уже не триггер, а прям набат какой-то.

да-да, задумайтесь, куда вас несет и какие набаты у вас там бьют)

Аноним 238: Не в преступном заговоре, а позарилась на очень-очень дешевый вариант, из-за этого пренебрегла правилами безопасности, всеми.

Когда сделки многомиллионные, там подключаются юристы заинтересованной стороны и их зачастую целый штат. Не бывает такого, чтоб блаженная держательница сотни лямов из кармана вытащила пачку кинула на стол и подписала договор. Это в сказках. Все там проверено и ясно было ей, скорей ысего. Осознанно пошла на риск в надежде на легкую наживу.

Аноним 238: У меня муж был риэлтером и определенные люди скидывали варианты срочной продажи (иногда с косяками, да), но это не в три раза. С дисконтом 50% улетали в очередь в течении пары часов.

Я тоже знакома с риелторами и знаю, что это за варианты срочной продажи, которые в пол цены выставляют и в треть цены.

Аноним 238: Думаю и тут девушка была на короткой ноге (раз у нее свежее "тематическое ИП"), увидела лакомый вариант. .

Согласна, и знала, что рисково еще к тому же.

Но что удивительно, дамы массово принялись жалеть девицу, пустившую слезу в суде, потому, что у нее деньги не лишние. А вот Долину, которая осталась и без квартиры и без денег и еще кроме квартиры кучу лямов потеряла - не жалко. Она же на мешках денег сидит, как известно форумчанкам. А вот мать-одиночка, дочь миллионера - бедная и нищасная, и ни разу у нее это не пятнадцатая квартира, конечно.

zhink: Апелляция уже признала решение первой инстанции без изменений.

Реально апелляция была уже? Когда успели. Я не видела информацию, что апелляционный суд оставил решение без изменений
Ну кассация есть ещё

zhink: местные кукуси проезжаться,

Пока что только вы этим занимаетесь, включая вашы высказывания про

zhink: молодая прохвостка

Так что действительно

zhink: задумайтесь, куда вас несет

zhink: вот Долину, которая осталась и без квартиры и без денег и еще кроме квартиры кучу лямов потеряла - не жалко. Она же на мешках денег сидит, как известно форумчанкам. А вот мать-одиночка, дочь миллионера - бедная и нищасная, и ни разу у нее это не пятнадцатая квартира, конечно.

Дело не в Долиной и миллионерской дочке и в их финансовой состоятельности , обе если что не бедные далеко . А в самом прецеденте

zhink: Но что удивительно, дамы массово принялись жалеть девицу, пустившую слезу в суде, потому, что у нее деньги не лишние. А вот Долину, которая осталась и без квартиры и без денег и еще кроме квартиры кучу лямов потеряла - не жалко. Она же на мешках денег сидит, как известно форумчанкам. А вот мать-одиночка, дочь миллионера - бедная и нищасная, и ни разу у нее это не пятнадцатая квартира, конечно.

у вас с логикой беда. лурье никого не обманывала, купила кв по указанной цене, деньги дала долиной. то есть и деньги и кв у лариски.
а у лурье - дырка от бублика. если она дочь миллионера - можно веселиться что ли? классовая ненависть? то что она там одиночка и ревела никакого отношения в принципе к делу не имеет.
лурье не виновата в том, что долину развели мошенники (если они вообще были)

Cabo Verde: Реально апелляция была уже? Когда успели. Я не видела информацию, что апелляционный суд оставил решение без изменений

zhink: Апелляция уже признала решение первой инстанции без изменений.

Ждем касацию. И вс.
Понятно, что простой народ не особо переживает за участников. Мы за себя переживаем. Не хотим мы такой казус. Потом вот так купишь на последние кровные квартиру, а у тебя ни денег, ни квартиры.

zhink:

Те вчера апелляцию им отклонили
Капец

Мирка: у вас с логикой беда

И с логикой и с юр образованием все нормально.

Мирка: лурье никого не обманывала, купила кв по указанной цене, деньги дала долиной.

Где я утверждала, что лурье обманывала при покупке квартиры? Она обманывала потом, в суде и в сми, давя на мать-одиночку, честного бухгалтера, пашущего по 12 часов и кровиночку, мечтающую о своей комнате. А для признания сделки недействительной, достаточно быть недобросовестным покупателем. Очевидно, два суда, и городской и апелляционный это признали.

zhink: Но что удивительно, дамы массово принялись жалеть девицу, пустившую слезу в суде, потому, что у нее деньги не лишние. А вот Долину, которая осталась и без квартиры и без денег и еще кроме квартиры кучу лямов потеряла - не жалко. Она же на мешках денег сидит, как известно форумчанкам. А вот мать-одиночка, дочь миллионера - бедная и нищасная, и ни разу у нее это не пятнадцатая квартира, конечно.

Такие простыни, конечно, пишете.
И кстати, больше эмоциональные как раз таки.
Большинство людей огорчаются не из-за того, что им жалко Лурье. А из-за того, что когда они будут честными покупателями квартиры и проверят сделку вдоль и поперек - могут все равно лишиться и денег, и квартиры. И это признают законным.

zhink: А что вас так накрывает то? Боитесь за свои квартиры купленные? Так вы не в Москве за сотни лямов их брали, наверное, вам не грозит, что отберут

Могу точно сказать, что не только сделки с дорогими квартирами разворачивают, такое и с обычными квартирами случается, просто резонанса большого такие дела не вызывают. а тут дорогая квартира, да еще и продавец известная личность.

Cabo Verde: Дело не в Долиной и миллионерской дочке и в их финансовой состоятельности , обе если что не бедные далеко . А в самом прецеденте

а разве это прецедент? продавец доказывает, что была невменяема на момент продажи недвижимости и сделку откатывают, продавец остается с квартирой, а деньги, которое должен вернуть "потрачены" или "потеряны". а покупатель остается без квартиры и пытается хоть что-то взыскать с продавца. это же старо как мир

zhink: Она обманывала потом, в суде и в сми, давя на мать-одиночку, честного бухгалтера, пашущего по 12 часов и кровиночку, мечтающую о своей комнате.

А она не может быть честным бухгалтером с ребенком, который мечтает о своей комнате? Или не может воспитывать ребенка одна?

ю.л.и.я.: а разве это прецедент? продавец доказывает, что была невменяема на момент продажи недвижимости и сделку откатывают, продавец остается с квартирой, а деньги, которое должен вернуть "потрачены" или "потеряны". а покупатель остается без квартиры и пытается хоть что-то взыскать с продавца. это же старо как мир

да были уже истории такие и здесь в том числе
в принципе получается, любой покупатель не защищен от подобных действий продавца
одну мошенники разводили, вторая скажет: с мушки поссорилась в стрессе была, третья еле что-нибудь придумает

Тайна, покрытая мраком: Такие простыни, конечно, пишете.

Не всем, заметьте, а некоторым. Приходится иногда разжевывать на пальцах свою позицию, когда вижу, что человек далек от темы.

Тайна, покрытая мраком: И кстати, больше эмоциональные как раз таки.

Оборотами речи хорошо владею, эмоциональными)) И не сильно далекие люди решают, что я, значит, дрожащими руками нервно набираю тексты, запивая бокалом валерьянки и меня непременно триггерит и куда-то несет) Ибо больше трех предложений они могут набрать только в таком состоянии)

Тайна, покрытая мраком: Большинство людей огорчаются не из-за того, что им жалко Лурье. А из-за того, что когда они будут честными покупателями квартиры и проверят сделку вдоль и поперек - могут все равно лишиться и денег, и квартиры. И это признают законным.

Я это пару страниц назад написала, что им такое не светит, могут выдохнуть, не стоит примерять на себя в этой ситуации платье долиной или лурье.

zhink: признания сделки недействительной

Ну хорошо, признали сделку недействительной, тогда Долина должна вернуть деньги за квартиру, не так разве?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы