Лариса Долина забрала обратно свою квартиру, а новая хозяйка расплакалась в суде

Аноним 910: тогда Долина должна вернуть деньги за квартиру, не так разве?

А пользователь

zhink:

Ранее утверждала, что Долина эти деньги не получала. Их, видимо, сразу во время сделки мошенникам передали

Аноним 910: Ну хорошо, признали сделку недействительной, тогда Долина должна вернуть деньги за квартиру, не так разве?

Так. Когда сделка между двумя физиками. То есть, по классике жанра - так. Но тут не классическая ситуация, а есть нюанс, меняющий всю суть сделки. В виде цепочки из девяти мошенников-уголовников. И только в суде раскрывают материалы дела, в том числе уголовного, делают запросы, изучают документы и устанавливают, кто на ком стоял.

Мирка: в принципе получается, любой покупатель не защищен от подобных действий продавца
одну мошенники разводили, вторая скажет: с мушки поссорилась в стрессе была, третья еле что-нибудь придумает

да, если продавец докажет, что был невменяем на момент сделки и не мог нести ответственность за принятие решений. как я поняла, что долиной мошенники напели, что с ее счетов ведется поддержка террористов, а это серьезная уголовная статья, и предложили "решить" это вопрос. учитывая нынешние времена и как быстро все меняется, неудивительно, что долина поверила. так что предполагаю, долина действительно была психически неустойчива на момент сделки (сколько там сейчас дают за поддержку терроризма? 15 лет? 20?)

Very black Jack (ex유지니아): Ранее утверждала, что Долина эти деньги не получала. Их, видимо, сразу во время сделки мошенникам передали

Абсолютно не исключено такое. И это известно только следователям и суду. А не форумчанкам из Еката)

ю.л.и.я.: да, если продавец докажет, что был невменяем на момент сделки и не мог нести ответственность за принятие решений. как я поняла, что долиной мошенники напели, что с ее счетов ведется поддержка террористов, а это серьезная уголовная статья, и предложили "решить" это вопрос. учитывая нынешние времена и как быстро все меняется, неудивительно, что долина поверила. так что предполагаю, долина действительно была психически неустойчива на момент сделки (сколько там сейчас дают за поддержку терроризма? 15 лет? 20?)

Именно так и бывает. Я несколько разговоров слитых в сеть таких слушала. И людей там запугивают всеми психологическим средствами и маневрами, до холодных потов. Не только квартиру побежишь продавать под таким давлением, а и детей родных в ломбард сдашь.

zhink: А не форумчанкам из Еката)

Сколько раз вы уже в этой теме написали "форумчанки из Еката"?

zhink: Абсолютно не исключено такое

То есть физик продаёт квартиру физику, а деньги уходят сразу по договору левым людям? И как такое возможно?

zhink: детей родных в ломбард сдашь.

Вы побежите детей родных в ломбард сдавать? Сильно, конечно

Very black Jack (ex유지니아): форумчанки из Еката

Юмать не из Еката? Это не форум? Пользователи не форумчанки? Что опять не так?

Very black Jack (ex유지니아): То есть физик продаёт квартиру физику, а деньги уходят сразу по договору левым людям? И как такое возможно?

Думаю, у тех уголовников, которые целые офисы мошеннические в несколько тысяч человек содержат, возможно и не такое. Ну а с юридической точки зрения возможно всякое, смотря как оформить.

Very black Jack (ex유지니아): Ранее утверждала, что Долина эти деньги не получала

Деньги она получила, конечно, это факт. И сама лично передала их курьерам, которых благополучно задержали.

Very black Jack (ex유지니아): деньги уходят сразу по договору левым людям? И как такое возможно

Думаю, нигде такое невозможно.

Very black Jack (ex유지니아): Вы побежите детей родных в ломбард сдавать? Сильно, конечно

Я надеюсь, что и квартиры свои ни на каких мошенников не перепишу.

zhink: Юмать не из Еката? Это не форум? Пользователи не форумчанки? Что опять не так

То, как вы это пишете. В оскорбительном тоне. Кроме того, здесь далеко не все "формчанки из Еката". И заканчивайте называть Екатеринбург Екатом из своего Туапсе.

zhink: Когда сделка между двумя физиками. То есть, по классике жанра - так. Но тут не классическая ситуация, а есть нюанс, меняющий всю суть сделки

Сделку признали недействительной, так как подсчитали, что покупатель был не добросовестный на основании того, что покупал жилье по заведомо низкой цене и не потребовал справку у психиатра (хотя она и не обязательна). А не на основании того, что мошенники участвуют в этой продаже.

Аноним 910: Деньги она получила, конечно, это факт. И сама лично передала их курьерам, которых благополучно задержали.

Аноним 910: Думаю, нигде такое невозможно.

Так это очевидно. Но вот zhink думает иначе.

ю.л.и.я.: неудивительно, что долина поверила. так что предполагаю, долина действительно была психически неустойчива на момент

Ну да, три месяца была неустойчива, но продолжала работать. Не смешите. Просто её адвокату удалось невозможное, уж какими способами, неизвестно.

Very black Jack (ex유지니아): То, как вы это пишете. В оскорбительном тоне.

Оскорбительный тон вы на ровном месте придумали. Вас до этого мои комменты зацепили и уже везде оскорбления вам слышатся тоном.

Very black Jack (ex유지니아): Кроме того, здесь далеко не все "формчанки из Еката".

Да я в курсе, америку не открыли. Здесь даже из Туапсе вон встречаются форумчанки)

Very black Jack (ex유지니아): И заканчивайте называть Екатеринбург Екатом из своего Туапсе.

Так это вы сами его так называете, а вся страна за вами повторяет. Я, например, узнала такое сокращение именно отсюда, от форумчанок из Еката😁 И те, кто писал не считают это оскорбительным. Оскорбительно оно вам именно в этой теме. Ой, я еще про уральских низкожопок тему тут читала🤫 Упаси Бог теперь где-то в комменте повторить))

Есть же такое преступление - "Скупка краденного". Ну вот Лурье типа скупщица

Аноним 910: Ну да, три месяца была неустойчива, но продолжала работать. Не смешите. Просто её адвокату удалось невозможное, уж какими способами, неизвестно.

может быть купили психологическую экспертизу, может быть долина действительно была в неустойчивом состоянии. очень жаль покупателя, так как учитывая срочность продажи и своеобразность ремонта, квартира была куплена не так уж и дешево (все, кто когда-либо работал с дорогой недвижимостью вам скажет, что если в продаже висят объявления с ценой 195млн, то вообще не факт, что они продадутся за эти деньги). в итоге у покупателя ни денег, ни квартиры, еще и доказывай, что не в преступном сговоре с мошенниками

Аноним 910: Сделку признали недействительной, так как подсчитали, что покупатель был не добросовестный на основании того, что покупал жилье по заведомо низкой цене и не потребовал справку у психиатра (хотя она и не обязательна).

Не обязательна. Но не просить справку - на свой страх и риск. Недобросовестный покупатель - кто не знал И НЕ МОГ знать. А она - могла, но не захотела, потому, что нет обязывающего закона.

Аноним 910: А не на основании того, что мошенники участвуют в этой продаже.

А на основании того, что мошенники участвуют в этой схеме, деньги вернуть присудили мошенникам, а не долиной.

Блин, ну почему все так по буквам разжевывать то надо аааа? 🤦🏼‍♀️

zhink: мошенникам

Решение суда мы не видели и что там присудили- неизвестно. Но ранее (в марте) писали, что мошенники возвращают деньги Долиной, а Долина возвращает деньги Лурье.

zhink: Но что удивительно, дамы массово принялись жалеть девицу, пустившую слезу в суде, потому, что у нее деньги не лишние. А вот Долину, которая осталась и без квартиры и без денег и еще кроме квартиры кучу лямов потеряла - не жалко

Да не в жалко или нет Долину дело.
Недовольство изначально, что мошенники обманывают кучу народа и никто никого не ищет. А как Долину ( известного человека), так все на ушах стояли сразу.

И может я ошибаюсь, но я не слышала историй, где в похожем ( продали по промьбе мошенников) случае вернули квартиру обычному человеку.

zhink: Оскорбительный тон вы на ровном месте придумали. Вас до этого мои комменты зацепили и уже везде оскорбления вам слышатся тоном.

Если бы вы один раз так написали, то ничего такого. Но вы это много раз повторили. И сообщения ваши с соответствующим смыслом.

Хотя у вас тут в принципе все сообщения из разряда "ялучшевсехзнаюавытутничегонепонимаете"

Аноним 456: Недовольство изначально, что мошенники обманывают кучу народа и никто никого не ищет. А как Долину ( известного человека), так все на ушах стояли сразу.

Откуда такая информация, что никто никого не ищет? Я вот в новостях случаи встречаю как раз, когда нашли, поймали и т.п. А у Долиной на ушах кто стоял? Адвокаты ее платные? Так это их работа.

Аноним 456: И может я ошибаюсь, но я не слышала историй, где в похожем ( продали по промьбе мошенников) случае вернули квартиру обычному человеку.

Так это же хорошо! Радоваться надо, что прецедент создан! И теперь будут такие случаи. А девы дальше своих квартир, за которые тут трясутся, не думают.

zhink: Оскорбительный тон вы на ровном месте придумали.

Да нет, она не придумала, у вас действительно пренебрежительный тон общения.

zhink: местные кукуси

zhink: Так это же хорошо! Радоваться надо, что прецедент создан! И теперь будут такие случаи

Не будет

Аноним 627: В соседней теме про эту квартиру написали "у нас в России не прецедентное право. Никто не сможет опираться на этот опыт"
Было и было.
каждый случай индивидуален

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы