В РПЦ предложили ввести десятину для россиян на нужды церкви

Аноним 284: откройте старые фото города, там еще больше было. Пусть наша церковь стоит, чем чужеземные непонятные.

Вы про екат и исторический центр? Я то в Москве и про новые районы в полях

Совсем уже охренели. Ничего там не треснет? У нас светское государство. Я вообще атеист и не посещаю эти храмы и не хочу спонсировать их, а тем более содержать чьи-то семьи

А нам сегодня чек выписали в храме за отпевание на добровольныепожертвования в размере 4500
Но жертвовали мы не добровольно, а по прейскуранту

Бобрито бандито: содержать здание

Можно поскромнее помещения использовать. Не замки.

Бобрито бандито: они работают. услуги только в глубинке стоит из разряда "сколко пожертвуете"
я вот свекра отпевала

Ходить кругами и кадилом трясти это не работа

Мне вообще однообразные храмы кажутся сомнительным украшением
Да и глупости они рассказывают, по сути людей обманывают

Аноним 498: Вы про екат и исторический центр? Я то в Москве и про новые районы в полях

Ааа, ну я то да, про екат)))

Дяденька упал? Он веру как то не так понимает. Снять с него сан. Он людям не помогает. Ни материально ни духовно. Это его выбор ходить молиться он пользы не приносит.

urtica: Он не православный

зато россиянин!!!! А РПЦ предлагает с россиян брать мзду. Я собсно поэтому кандидатуру Рамзана Ахматовича и предложила. Пусть поупражняются,а мы посмотрим

Аноним 284: откройте старые фото города, там еще больше было

Сейчас и верующих меньше. Храмов в городе 65 на 32.000 православных, официально посчитанных

Почему неверующие взбеленились? Их ведь это не касается. И к тому же, это не позиция РПЦ, а мнение одного иркутского архиерея. А сколько в комментариях ненависти. Прихожане такое не напишут, мне кажется.

Спрашивается за что деды и прадеды погибали. Людям дали знание, образование, свободу, а они опять в крепостные и малообразованые полезли за банку варенья и пачку печенья. Тьфу.

Аноним 515: Почему неверующие взбеленились? Их ведь это не касается

Потому что хотят, чтобы их это и дальше не касалось

Аноним 99:
Только в Екб более 1000 дармоедов 🤬
Всех этих мужиков надо на завод отправить. А свои "танцы под дымок" с хоровым пением, пусть в свободное от станков время творят!

Oga-Oga: А нам сегодня чек выписали в храме за отпевание на добровольныепожертвования в размере 4500
Но жертвовали мы не добровольно, а по прейскуранту

о да:) это у них нынче модно. Добровольное пожертвование в сумме...И фискальный чек выдают При этом мы все помним, что добровольные пожертвования не облагаются налогом. И смех и грех, ей Богу:(((

"И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано: "дом Мой домом молитвы наречется"; а вы сделали его вертепом разбойников" (Матфей, 2, 12 - 13)

Аноним 726:
Так и не касается.

Аноним 515: Прихожане такое не напишут, мне кажется.

Тут что-то прихожане вообще ничего не написали, а могли бы и поддержать батюшку.

Само получилось:
Не поняла ваш пост. Кто и за что погибали? И какое варенье с печеньем?

Аноним 515: Почему неверующие взбеленились?

я рада , сразу же написала
А вы, как верующая, рады ? Готовите десятину ? И да - где все прихожане то? - наверное слезы умиления сейчас лют, так что монитор не вино - поэтому и не пишут в теме свои благодарности

Аноним 126:

А что поддержать? Законодательную инициативу? Или возразить ненавистной антицерковной позиции местных дам? Так это дело бесполезное.

белая река: Вий вспомнился. Там у них никого не было, просто церковь.

Нет, кажется там по тексту было, что то с дьячком случилось и временно пустовало место, но могу ошибаться. Обычно ж так не было, что приход бесхозный, семинаристов после выпуска к ним направляли по распределению.

в кедах:
Что значит "рада"? Как могу добровольно материально церковь поддерживаю. И не жалею. Это для невоцерковоенного человека "побор", а для воцерковленного пожертвование.

Аноним 515: Что значит "рада"? Как могу добровольно материально церковь поддерживаю.

Ну вот - а теперь не добровольно будете - по квитанции . А слово рада - вам где не понятно? Вашу жизнь упорядочат - не надо думать как и сколько можете - придет бумажка- заплатите . Хорошо же ?
Вы кстати прям сейчас можете свой доход умножить на 10 % и отправить в церковь - что б попы красивые были . не сдерживайте себя !

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы