В РПЦ предложили ввести десятину для россиян на нужды церкви

От ИИ, если ещё не цитировали:
Церковная десятина в современном понимании существует в виде церковного налога в ряде европейских стран, таких как Германия, Австрия, Финляндия, Италия, Швеция, Дания, Хорватия и некоторые кантоны Швейцарии. В других странах, например, в России или США, десятина существует в виде добровольных пожертвований верующих, а не обязательного налога, хотя и является важной практикой для многих прихожан.

в кедах: Ну вот - а теперь не добровольно будете - по квитанции

Зачем врёте?

Новости U-mama.ru: Протоиерей РПЦ Сергей Кульпинов выступил с инициативой введения практики десятины — регулярных пожертвований в размере десятой части дохода верующих на содержание храмов и духовенства

Вот и посмотрим сколько верующих среди "верующих"

Аноним 515: Зачем врёте?

Ой , а где благость ваша ? Куда делась ?
Платить не будете ? передумали что ли (((

Бог - это Бог, а церковные служители - это просто люди и все людское им не чуждо, в том числе, и стремление к богатству. Деньги зло Я атеист.

в кедах: Вы кстати прям сейчас можете свой доход умножить на 10 % и отправить в церковь

Могу и больше. Без ваших указаний. Кто-то на пОпы деньги тратит, а кто-то на храмы.

в кедах:

Причём здесь благость? Я вам зла не желала. Просто не врите.

Аноним 515: Кто-то на пОпы деньги тратит,

Не впадайте в грех осуждения!

Аноним 302: Бог - это Бог, а церковные служители - это просто люди

Никакого отношения к богу не имеющие. Обычные люди, актёры, участники красивого спектакля.

Аноним 515: Могу и больше. Без ваших указаний.

Так здорово - еще раз прошу - не сдерживайте себя )))
И это - это не мои же указания - там вроде и фамилия есть в заглавном посте . ему скажите спасибо . Я вот от души рада за вас, а вы что то нервничаете . а вроде новость то прекрасная

Гелада:

Какое осуждение? Это констатация. А вот ваша фраза неуместно указующая.

Аноним 515: А вот ваша фраза неуместно указующая.

Спасительна она. От искушения впасть в грех.

в кедах:

Вы психолог/невролог, что где-то нервную реакцию дистанционно диагностировали? Просто имею отличное от вашего мнение и живу иначе. И делаю так, как считаю нужным,, а не с ваших указаний/пожеланий.

Гелада:

Грехи- дело индивидуальное.

Аноним 515: Просто имею отличное от вашего мнение и живу иначе. И делаю так, как считаю нужеам,

а как вы нужным считаете ? Я вроде за вас была - что б вы платили эту десятину
А у вас какое другое отличное от меня мнение ?

Аноним 515: Грехи- дело индивидуальное.

Но покаяние в виде десятой части дохода будет коллективным.

Гелада:

Вы, видимо, не понимаете, что такое пожертвование, а что такое покаяние. Наверное, и в церковь не ходите

в кедах:

И ваше, и моё мнения в теме. Больше мне добавить нечего.

Аноним 515: церковь

я тут погуглила, регулярно в церковь ходит 7 процентов от всего количества людей. всех остальных ваши десятины не касаются.

Катерина.н.к:

Вот именно.

Новости U-mama.ru:

Ах, хах, я буддист и да для строительства храма в п. Косья перевожу деньги, и мне не нужно для этого вводить в обязанность.

Удивительный мир ....

Аноним 515: Вот именно

Вот пусть вам на службах это и рассказывают, а не несут в массы. Кушать они хотят и дети, ну надо же дети, у всех остальных дети из роддомов на работу идут.

-Лиса Алиса-: нельзя ведьмам в ислам

В язычество ведьм с распростертыми объятиях. Верят, любят, практикуют. Иногда громят правда

urtica: Наукой это никому не послужило или кто то не знает истории?

Историю я уже поняла мало кто знает и ещё меньше тех, кто извлекает уроки из истории

Аноним 302: и стремление к богатству. Деньги зло

Вспомнилось, про поклонение золотому тельцу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы