В РПЦ предложили ввести десятину для россиян на нужды церкви

Катерина.н.к:

А каким образом ваших детей это касается? Если и касается, то детей тех 7%. Вы же так и написали. И батюшка не на ю-маме высказался, а в храме на проповеди. А сюда эту новость притащили с понятной целью. И, похоже, её достигли. Надо анализировать новость как факт, а не её подачу.

Аноним 515: Церковная десятина в современном понимании существует в виде церковного налога в ряде европейских стран, таких как Германия,

Но там не десятина, меньше. А некоторые церкви вообще не взимают.

По теме подумал - они могут сами у себя в церкви объявить - кто платит - ходит в церковь, кто не платит - не ждём вас. Никакой закон для этого не нужен, сами могут у себя в церкви правила устанавливать.

Понятно всё(exПапа_школь): они могут сами у себя в церкви объявить - кто платит - ходит в церковь, кто не платит - не ждём вас

О, хорошая идея. Вход в церковь платным сделать.
Желающим абонемент на месяц по оптовой цене.
За свечки и подход к иконам- отдельный прайс

Хорошая идея!
Я не хочу платить за РПЦ, пусть платят те, чье это хобби, я свои хобби оплачиваю своими кровными деньгами: спортклуб, экскурсии, театр и пр, волонтерством занимаюсь - трачу время и силы.
РПЦ - это христианский позор, мое мнение, дорогие в содержании храмы, имеющие историческую ценность должны быть переданы государству и быть музеями и предметами изучения для науки и искусства, а батюшки реально пусть кормятся десятиной.

Так-то смешно конечно, как они вспоминают дореволюционное время, как некое сказочное для себя, там их народ тоже не больно-то любил, и не на ровном месте многие стали антицерковниками, но тогда у церкви была реальная власть немалая, а сейчас нет, а хочется же!

А насчет того что батюшки имеют светскую работу, это реально так, у меня в молодости были знакомые семинаристы, они что-то такое рассказывали, что батюшка может быть электриком например, иметь светскую работу и быть батюшкой, электриком иметь 15 т.р. зп, а батюшкой - 5 тр, но это цифры нулевых.
Еще там все очень не прозрачно с "бухгалтерией", потому что батюшка - это как бы не работа по ТК РФ, это что-то специфически другое, и пенсии у них нет, и стажа, и образование их это не совсем образование - я послушала их тогда и вообще не поняла - нафиг лезть в эту лажу? Ну веришь в бога, ок, нафиг это делать своей профессией?
Еще мне показалось, что это чем-то похоже на госслужбу, по молодости ты прям тощая мышь за две копейки, потом постепенно обрастаешь знакомствами, связами, спонсорами, растишь короче пузцо батюшки, но вначале нужно пострадать.

Новости U-mama.ru: чтобы храмы были красивыми, а священнослужители ни в чем не нуждались

Вроде так и есть сейчас. Чего еще-то надо?

ФСЕ пошла принимать ислам.

Мдда уж, почитала коменты, кровь из глаз.
Правильно пишут, не будет твоей веры, придет другая.

белая река: них доход от прихода, всегда так было, во все времена.
Нет паствы, нет прихода

У них доход, от всего. Я еще 20 лет назад, забурила в церковную лавку, китайские распашонки кружавчатые и чепчики, с наценкой 1000% продавались.. А от налогов на продажу церковь освобождена. Ну я так, напомню.

Ездили в Меркушино, шкафы ставить. Кухня и столовая у них - в Лорене купленная. И там не три метра, там все 10, по периметру..

Аноним 284: Мдда уж, почитала коменты, кровь из глаз.
Правильно пишут, не будет твоей веры, придет другая.

Ну вот смотрите. Я верю в науку, вы верите в бога. Мы живём в одном пространстве. Уживаемся. К чему ваши попытки противопоставить разные религии и посеять страх у одной перед другой? Другие религии, вы удивитесь, уже есть, у нас прям страна многокофессиональная, прям в конституции написано. Все уже здесь. Чего вы опасаетесь? Что вас насильно в буддизм заставят уверовать? Религия вообще глубоко личное дело, как и ваши десятины и прочее. Не изменится от насильного сбора денег одной конфессии ничего в их соотношении. Хотя нет, изменится - истинно верующих, если по этому принципу захотят собирать, сильно поубавится.

morra: автоматически все население считать прихожанами,

То-то новые россияне, перекрывающие улицы в Курбан-байрамы, удивятся

белая река: Не важно какая вера, главное, чтобы она была, для спокойствия души.
Храмы, обряды, священнослужители, все это прослойка.
По сути дела для веры и общения с Богом человеку не нужны посредники на земле.
Но человек по своей натуре слаб и ему легче, что кто-то за него обратиться к всевышнему,
отпустит его грехи, что проще верить, где есть место силы с коллективом единомышленников.
Истинно верующих не пугает другая вера, даже если она придёт

Боюсь представить сколько таких же в городе.
Какой бред, и главное искреенне пишете. Страшно читать такое. И всю тему, дело уже и не в названии темы и даже не в этом несчасном архиерее ляпнувшим про десятину, страшно от высказываний людей.

Почернеет нация с такими в ближайшие 50 лет. И все ваши атеисты нацепят хиджабы.

Аноним 284: Боюсь представить сколько таких же в городе.
Какой бред, и главное искреенне пишете. Страшно читать такое. И всю тему, дело уже и не в названии темы и даже не в этом несчасном архиерее ляпнувшим про десятину, страшно от высказываний людей.
Почернеет нация с такими в ближайшие 50 лет. И все ваши атеисты нацепят хиджабы.

Ой, ой, ой. А как же не суди и не судим будешь? Возлюби ближнего своего. По вере и воздаться вам.
Уж от веры цвет нации точно не зависит. Сами бред не пишите.

Пис, фредшип, бубль гум. Ферштейн?
Не пишите больше мне, я фанатиков не люблю, могу и нагрубить)))

Аноним 284: Почернеет нация с такими в ближайшие 50 лет.

а вы истинно верующие, только славян с русыми волосами православными считаете ?

Катерина.н.к: я тут погуглила, регулярно в церковь ходит 7 процентов от всего количества людей. всех остальных ваши десятины не касаются.

Так пусть вход сделают платный да и всё. Пошел , купил билет за косарь, иди- молись

ПумаLux: Зачем это транслировать в массы, в светском государстве?

так один дурачок сказал, другие дурачки разнесли по сайтам.
Зачем вот это все здесь публиковать, я не пойму? Да еще и за новости выдавать. какие это новости?

Аноним 515: И батюшка не на ю-маме высказался, а в храме на проповеди. А сюда эту новость притащили с понятной целью.

цель одна - подкинуть на вентилятор.

Что не тема, то огонь

Аноним 284:

То есть мой отец и мой муж и дети русскими уже считаться не могут если они атеисты? И дочь моя с чего то натянуть хиджаб потому что не ходит в церковь и неверующая? Какая связь между идиотской минрантской политикой, приведшей к всему этрму и принадлежность к православию? А кстати ничего что куча автохтонных народов России исповедут ислам и у них это, не чёрные головы вон башкирские татары сплошь русые с глазами голубыми . Вы местных мусульман куда девать собрались? Они тут веками живут

Skazochka: так один дурачок сказал, другие дурачки разнесли по сайтам.

Как вы про настоятеля храма неуважительно. Он так то целый профессор, а вы «дурачок»

Аноним 284: И все ваши атеисты нацепят хиджабы.

А зачем мне, как атеисту, хиджаб?
Не люблю ссылаться на опыт СССР, но при официальном атеизме государства хиджабов вроде не наблюдалось? Как-то справлялись без рпц?

Аноним 434: Как вы про настоятеля храма неуважительно. Он так то целый профессор, а вы «дурачок»

а я не про него, а в целом.

Аноним 284: Какой бред, и главное искреенне пишете. Страшно читать такое.

что то вы пугаетесь да порицаете высказывающихся, ваши предложения по теме, вы считаете он прав в своих высказываниях?

Skazochka: а я не про него, а в целом

в целом про что ? так то дискриминацией попахивает и неуважением к церкви. Хорошо что вечно оскорбленные почему то мимо этой темы проходят - а то написали бы на вас

Аноним 626: в целом про что ? так то дискриминацией попахивает и неуважением к церкви. Хорошо что вечно оскорбленные почему то мимо этой темы проходят - а то написали бы на вас

в целом про такие новости. их сегодня было больше, чем одна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы