В Екатеринбурге школы массово отказываются от математики по Петерсон

анониМ:

Т.е. если родитель ученика начальной школы не понимает программу начальной!!! школы, виновата - программа?
Даже творческой личности программу началки освоить желательно. Ибо потом эта самая творческая личность будет не в состоянии пользоваться кредитами, считать скидки...в общем, вести обычную жизнь. Творческая личность не равно интеллектуальная недостаточность, я считаю.

Была раньше здесь: И зря Вы про профессора математики

Частично это конечно шутка. Никто не может знать кто вырастет из маленького ребенка. Всё развивается и открывается постепенно (хотя не отрицаю что есть врожденные умнички). Независимо от учебников и программ)) Я сама из сельской весьма маргинальной школы, где английский преподавал учитель физкультуры, совмещал (даже не знаю, имел ли право, но кого это волновало в 90е), историю учитель русского совмещала, музыкантша прошла курсы по психологии и совмещала как школьный психолог. А большинству учащихся не нужно было ничего. Даже аттестат был нужен не всем. Ничего, поступила на бюджет и окончила с красным дипломом.

Зойка-пересмешница: совместное решение домашних заданий родителями в чате

Нам на первом же собрании сказали, родители, не мешайте детям учиться.
Учитель все даёт на уроке, дети справятся!!! А вы своими обьяснениями и желанием помочь будете сбивать их.

Прекрасная программа.
5-ый класс после неё детям казался скучным.

анониМ: Женщина реализована в творческой профессии. Она, да, вот такая, с другой планеты в хорошем смысле слова.
Меня математика за 4 года до невроза довела. 3 часа делать математику, иногда до 24.00 ночи, знаете оооочень много терпения надо.

Дочь старшая граф.дизайнер, в свое время училась по этой программе, вообще не помню у ней каких то сложностей, обычная программа

Tigrа: в 2024 году снвоа включили

Уже да. Но все равно всех уже переориентировали на Школу России, в Тюмени, по крайней мере (к моему сожалению).

У нас наоборот в основной школе с этого года ввели Петерсон

Chайkа: Уже да. Но все равно всех уже переориентировали на Школу России, в Тюмени, по крайней мере (к моему сожалению).

Так можно же действительно из-под полы его брать. Приобрести 1 комплект учителю и работать. Где распечатал, раздал, где на доску вывел. По умному комбинировать с Моро. Нормально будет. Проверяющим докладывать об этом необязательно. ))

Ребенок 3 класс, занимаются по Петерсон, ни разу! не делала с ним домашнее задание по математике, учится на 5, редко 4. Что там сложного, не понимаю, хоть по математике имею 3

Да простят меня родители нынешних младшеклашек - но какое счастье, что в бытность моего сына младшим школьником мы успели после начавшихся нехороших шевелений закупить единым родительским решением класса и учителя на 2 года вперед учебные материалы и началку по ней закончить!!!
Мрак какой-то (((

Очень хорошо, такой ужас эта программа

Аноним 92: Сначала Эльконина -Давыдова предали забвению, сейчас и Петерсон. Летим в пропасть с невиданной скоростью..

Вооот. Только хотела написать про Эльконина-Давыдова.
Во втором классе мы на родительском собрании разбирали и решали.
Моя дочь100% лингвист, освоила эту программу в первые 2 года с трудом, но потом, в средней школе, "резко" перестала быть лингвистом.
6 лет назад окончила УрФУ с отличием, 8 в рейтинге универа.
Великолепнейшая программа. Была, к сожалению..

Петерсон это не только математика, но и логика. Конечно идти по легкому пути приятнее, но и результаты будут соответствующие.

Мельчаем, тупеем. Жаль.

Была раньше здесь: Приобрести 1 комплект учителю и работать. Где распечатал, раздал, где на доску вывел. По умному комбинировать с Моро. Нормально будет. Проверяющим докладывать об этом необязательно. ))

Естественно! Когда работала в началке, я так и делала!

Не знаю, кто отказывается. Нам наоборот сказали тетради Петерсон купить. Какая-то деза. Тем более, что в 24 году этот учебник официально вернули в список рекомендованных для обучения в школах.

Была раньше здесь: На горло наступили, пригрозили и вынудили отказаться. Потом сочинили, что якобы отказываются сами.

Ерунда.
Я в свое время отказался сам.
Речь о математике, 5-6 классы. Учебники Дорофеев/Шарыгин/Суворова/Бунимович однозначно лучше, чем учебники Дорофеев/Петерсон.

В данном случае речь идет о началке, что ли?
Вот мне бы кто-нибудь сперва объяснил, а зачем вообще переходили с трехлетней началки на четырехлетнюю?
Нынешняя программа 5-11 классов -- это примерно то же самое, что программа 4-10 классов советской десятилетки. На начало пятого класса нынешние знают примерно столько же, сколько советские на начало четвертого. Тогда что они делали в началке лишний год?
Видимо, Петерсон решила заполнить этот лишний год в началке бог знает чем: кругами Эйлера в третьем классе и т.п. Ну а зачем так вычурно-то? Не проще ли было идти по нормальной советской программе 4-го класса?

У меня сын 20 лет назад по этой программе учился. Помню , что проходили умножение , буквально на следующий день тема деление. Ни закрепить толком , галопом все

urtica: Двое детей еще в 90-е по ней учились.

Нечего себе я думала раньше программа России была.

Аноним 694: раньше программа России была.

Так, наверное, какая то была. Но у моих старших Петерсон. Так совпало, они еще и в разных школах были, разница в год у них.

Tigrа: какое интересное название человека, который не может освоить материал начальной школы

Освоить может. Объяснить своему ребенку-нет. Я понимаю, что сейчас учителя считают, что каждый родитель должен быть и педагогом. Но зачем тогда вы получаете педагогическое образование . если каждый дурак может?
У нас была эта программа. Мой ребенок из средних. Учитель на нее время не тратила. потому что основная масса детей программу прекрасно осваивала. Ну так обычно и бывает в классе на 25 человек.
Вопросов нет. Только не стоит глумиться над родителями. которые в свободное от работы время. интеллектуальной работы, если что-не умеют объяснять своему ребенку предмет

ЭлинаH: Помню , что проходили умножение , буквально на следующий день тема деление. Ни закрепить толком , галопом все

В этом есть смысл, деление - действие, обратное умножению, материал очень логично и структурированно подается, чтобы дети не просто заучивали, а именно понимали.

Chайkа: В этом есть смысл, деление - действие, обратное умножению, материал очень логично и структурированно подается, чтобы дети не просто заучивали, а именно понимали.

Вопрос ещё не только в этом. Я давно заметила, что мало, кто из детей 3 - 4 классов, да практически никто, чётко не отражает, что существует два вида деления и умеет отличать одно от другого. Владеют этой темой на уровне что-то где-то когда-то слышал, то ли во сне приснилось, то ли ещё где.))) И это в лучшем случае. Вышла только что с урока с четвероклассником. Сейчас как раз плотно учимся различать эти два вида деления. Уже начал довольно неплохо это делать.)))

Forех: Т.е. если родитель ученика начальной школы не понимает программу начальной!!! школы, виновата - программа?

А это не означает, что родитель глупый.
Это может быть следствием того, что задача некорректно сформулирована. В учебниках Петерсон таковые имеются, пример на фото.
Можете попробовать выполнить требование Петерсон и объяснить, почему ответ Даши (27 см) неправилен.
Желаю удачи, учитывая, что периметр там действительно равен 27 см.

Аноним 694:

Первые издания Петерсон вышли ещё в конце 80 годов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы