В Госдуме хотят вернуть в школы живые уголки

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: Шедеврум

В некоторых советских школах были живые уголки. В них обитали рыбки, улитки, черепашки, хомячки и даже крокодилы или обезьяны. Обустройство живых уголков было частью деятельности юных натуралистов (юннатов).

В современных школах нет живых уголков, но родители просят возродить их, чтобы дети учились ухаживать за животными. Об этой инициативе Life.ru рассказала депутат Государственной думы, председатель комитета по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Нина Останина.

"К великому сожалению, жестокость наших детей не только друг на друга сегодня распространяется, но и на братьев наших меньших. Поэтому, конечно, воспитывать надо детей и в семье. Как правило, в каждой семье у нас есть либо кошка, либо собака, либо попугаи, либо хомяки. Поэтому хорошо, если бы эта традиция продолжалась и в школе. Это, конечно, учит детей милосердию, гуманизму и добру", — подчеркнула она и назвала возрождение живых уголков хорошей идеей, так как сейчас в городах строят просторные школы. 

По словам Останиной, в Госдуме трудятся над законодательством о защите домашних животных. В том числе, это необходимо, чтобы после покупки питомцы не оказывались на улице, а дети учились нести за них ответственность. 

Богатых россиян предложили обязать делиться жильем с многодетными семьями

В Госдуме хотят поддержать женщин 30-39 лет, мечтающих о детях

В России введут единую спортивную форму для школьников в цветах российского флага

Корм, клетки, подстилки, сено, наполнитель - за чей счет банкет? Кому надо, те дома ухаживают, а в школе, это будет общим и ничейным, какашки убирать не будет хотеться никому, и ляжет эта забота на учителя биологии... Страна непуганых фантазёров...

То запрещают контактные зоопарки и продажу животных в зоомагазинах, то разрешают живые уголки
Дома пусть учатся ухаживать и заботиться.

Это я молчу про прививки и ветеринара, если животное заболело. А если кого укусит хомяк или крыса? А как черепахи кусаются, вы знаете? Потом школу еще и проверками замучают.

Какие-то влажные мечты по советскому детству..давайте ещё вспомним, что при школах были еще и малые тепличные хозяйства. Вспомнила бабка, как девкой была.

А может просто помочь эко-центрам, которые у нас еще есть, дети там занимаются, но им все время что-то угрожает?

Вот прям родители просят, ага?

Так за животными то ухаживать надо будет. Они же живые, а не просто учебные объекты. Кто это делать сейчас в школах будет? Школьники, которые и без того учатся с дичайшими холостыми перегрузками?

Zarazadvaraza: Это я молчу про прививки и ветеринара, если животное заболело. А если кого укусит хомяк или крыса? А как черепахи кусаются, вы знаете? Потом школу еще и проверками замучают.

дак еще и аллергиков много. У кого на кроликов ( у них с кошками и собаками вроде есть общие белки аллергены), или на корм ( на рыбий корм аллергия бывает). Опять таки запах, пыль от всех этих клеток.

дети иногда еле еле успевают поесть сбегать на переменах, а тут еще питомец, за которым надо ухаживать...убирать его продукты жизнедеятельности, мыть клетки..

Бедные животные! Это хуже контактного зоопарка будет. Сейчас не советские времена, и дети совсем не те, что 40 лет назад.

Теплицы, живые уголки, посадка деревьев, дежурство по классу и столовой, субботники, плетение сеток, строевая подготовка. Учиться-то дети будут или достаточно галочку уметь в госуслугах поставить?

Zarazadvaraza: ляжет эта забота на учителя биологии

Особенно во время каникул. Потащит летом на время отпуска живой уголок домой к себе.

Классная работа в Госдуме - одно и то же запрещать потом возмущать.

АнОним-СинОним:

Ну а как вы не хотите? Депутаты в большинстве- это возрастные люди . Плюс ковид наложился. Они уже и не помнят что запрещали, а что разрешали

Санпин планируют отменять или переписывать под эти живые уголки. Каждый день новые предложения от Госдумы поражают, у них конкурс объявлен на лучшую инициативу ?

Ой, я училась в советской школе. Какой живой уголок бредят они что ли. Не было у нас никаких живых уголков. Книжки писятых годов перечитали что ли. Госдуме бы реальными делами в стране заняться и уровнем образования. Зарплатами учителей и пр бюджетников озадачиться

Аноним 146: Вот прям родители просят, ага?

Так у нас все по просьбам трудящихся

живые уголки это прикольно для младшешкольников, теплицы мне тоже нравились.
но в текущих условиях - нереально.
сейчас у каждого второго аллергия, плюс на кого ляжет содержание - ерунда очередная
пусть себе в Госдуме сделают живой уголок.

svetlonio: трудящихся

"тысячи писем" от родителей

Аноним 940: Каждый день новые предложения от Госдумы поражают, у них конкурс объявлен на лучшую инициативу ?

надо же им чем-то заниматься. предложили - отклонили.

Мирка:

точно. Мешки писем устали носить депутатам от страждущих

Мирка: предложили - отклонили.

И зарплату получили. Вот и день прошел

Когда я училась в 6 классе, мы с одноклассниками сами в зоомагазине купили чижа и клетку. Кормили коноплёй. Да, она продавалась семечками в зоомагазине. Потом чиж улетел в форточку, купили мы клеста. В общем сами ухаживали, ни родители, ни учителя в это дело не вникали. Клетку на уроках с одной стороны завешивали тканью - пели птицы знатно!
Лет 15 назад родители моих учеников принесли в класс большой и красивый аквариум. Все приблуды к нему, корм и запустили туда рыбок - гуппи, скалярии. Кто за всем этим хозяйством ухаживал? Правильно, я. Почистить аквариум та ещё развлекуха (воду менять, отстаивать, мыть стекло внутри). На авито какие то растения туда покупала, лечила этих рыб, на каникулы в банку вылавливала и пристраивала. Задолбалась, честно! А дети даже не смотрели в сторону аквариума. В общем, аквариумистами не стали ни я, ни дети. Потом аквариум несколько лет пустой стоял, а потом я его кому то отдала.

Предлагаю в Госдуме сделать живой уголок, график дежурства составить
Еще можно перед заседаниями микрофоны протирать, в столовой накрывать,
проверять руки, цветы поливать, листья грести...
Слушать 5 минутные политинформации, сочинения как я провел лето, отчитывать за разводы
Нужно меня срочно туда, ух, я развернусь

Оставьте животных в покое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы