Оксана Лыткина в одиночку прошла 2300 километров по лесам за 120 дней

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: vk.com/okslytkina

Впервые в истории России женщина в одиночку прошла 2300 километров за 120 дней. 11 сентября свердловчанка Оксана Лыткина завершила свое прохождение Большой Уральской тропы.

Оксана стартовала от города Орск на границе с Казахстаном и завершила поход на перевале Дятлова.

"Я дошла, дошла. Долго сидела, плакала, потому что сама не верила. До сих пор, когда начинаю говорить, у меня ком в горле. Не верю, что всё это закончилось. Осознание ещё не пришло. У меня такое чувство, что я только вышла на маршрут, и не верится, что уже осень. Последние дни были... Мне надо было пройти до перевала Дятлова с палаточного лагеря. У меня получилась одна ночёвка, и я не очень себя хорошо чувствовала. Большие расстояния. Всё очень сложно было. Погода. Опять дожди. Ночью холодно, заморозки. Ну и самое главное — это уже моральная усталость. Просто уже хотелось всё завершить. Я уже просто бегом бежала, потому что очень хочется домой", - написала Оксана.

Путешественница с трудом, но все-таки отправляла короткие отчеты о своем пути. Она видела много отпечатков звериных лап: к счастью, медведь встретился только один раз. Самым большим преодолением оказалась борьба со своими страхами. Погода часто ухудшалась, а под ногами не всегда была тропа. "Вся верхняя одежда промокла насквозь. Холод, пронизывающая усталость и боль — это были тяжелые минуты. (...) Я устала от борьбы за выживание, дождей и холода, но не от самой дороги", - писала она.

Лыткина переходила вброд ледяные реки, шла по бурелому, ночевала в мокром спальнике. В пути ей встречались добрые люди - туристы и лесные инспекторы. Они узнавали путешественницу, помогали ей согреться и делились едой.

В июне на Оксану Лыткину написали публичный анонимный донос в опеку города Миасса. У нее трое сыновей: 22 года, 12 и 16 лет. Когда мать отправляется в поход, младшие дети остаются с бабушкой и отцом. Это обстоятельство смутило граждан, которые посчитали, что мать подает плохой пример своим детям и пренебрегает родительскими обязанностями.

45-летняя жительница Миасса Оксана Лыткина - режиссер кино и телевидения, журналист. В 2023 году она совершила одиночный поход по тайге из Сатки (Челябинская область) в Нижний Тагил. Оксана - эко-активист, своими походами она надеется привлечь внимание общественности к экологическим проектам. 

Бездомный пес с легкостью покорил Эльбрус вместе с туристами (ВИДЕО)

Пропавший в горах Сочи гид оказался монтажником, прогуливающим работу

Российскому туристу запретили въезд в Таиланд на 99 лет из-за кражи сыров

Новости U-mama.ru: Погода часто ухудшалась, а под ногами не всегда была тропа. "Вся верхняя одежда промокла насквозь. Холод, пронизывающая усталость и боль — это были тяжелые минуты. (...) Я устала от борьбы за выживание, дождей и холода, но не от самой дороги", - писала она.
Лыткина переходила вброд ледяные реки, шла по бурелому, ночевала в мокром спальнике. В пути ей встречались добрые люди - туристы и лесные инспекторы. Они узнавали путешественницу, помогали ей согреться и делились едой.

Еды нет, а краска для волос есть, если по фото судить
Ну прошла и прошла. Молодец. Правда,я не очень понимаю как и к каким

Новости U-mama.ru: Оксана - эко-активист, своими походами она надеется привлечь внимание общественности к экологическим проектам. 

Она привлекает внимание.

" медведь встретился только один раз" обычно одного раза бывает и достаточно суровая уральская женСчина

Она шла, а за ней группа , которая снимала, еду готовила, палатку ставила, волосы красила. Федор Конюхов номер 2. Главное рассказать, что все в одиночку.

Новости U-mama.ru: Когда мать отправляется в поход,

Какая-то "причесанная" форма бродяжничества. Типа важные дела ее в походы манят, а по факту отклонения какие-то психического характера

Very black Jack (ex유지니아): Еды нет, а краска для волос есть, если по фото судить

первая мысль
У кого там мысли сходятся?

GALAktika-Z: У кого там мысли сходятся?

У гениев

Эверест ждёт тебя, Оксана!

Аноним 235: Эверест ждёт тебя, Оксана!

Ну что вы, ХанТенгри и пик Победы сначала. Потом уж Эверест, если выживет.

Very black Jack (ex유지니아): Потом уж Эверест, если выживет.

пффф, там даже медведей нет.

Я вот тоже думаю: или дома сегодня прибраться за 4 засранцами и одним пушистым засранцем или проще в поход уйти

Почему одиночный поход Чегодаева или плавание Конюхова воспринимаются как что-то правильное и хорошее, но когда в поход пошла женщина, это сразу только ради пиара и вообще глупость

Новости U-mama.ru: В июне на Оксану Лыткину написали публичный анонимный донос в опеку города Миасса.

Больше всего вот это впечатлило.

Наверное потому что Конюхов (чегодаева не знаю) совершает какие то прорывы как путешественник, делает то, что раньше никто не делал или делали немногие, покоряет какие-то труднодоступные места.
А тетка просто решила 120 дней бродить по лесам по известным туристическим маршрутам.
Ну флаг ей в руки, она так отдыхает и развлекается, но что тут восхвалять? Чем гордиться?
Я вот завтра брошу работу и детей, и буду 120 дней 2300 км по вторчермету наматывать. Я после этого великий путешественник? Я привлеку внимание к экологическим проблемам воорчермета? Да пффф

Very black Jack (ex유지니아): Еды нет, а краска для волос есть, если по фото судить

может это фотка в 1 день похода?

ancora85: может это фотка в 1 день похода?

Тогда это очень неудачная иллюстрация тела новости

Very black Jack (ex유지니아): Тогда это очень неудачная иллюстрация тела новости

хотя, листва на заднем фоне не тянет на 10 числа мая и Орск на границе с Казахстаном

Неплохо дама выглядит для своих лет и трёх пацанов. Интересно, я своего студента на все лето оставить как-то стыжусь, а тут трое и мелкий ещё несамостоятельный совсем, на кого она их так смело бросила даже завидую слегка

маладэс
"Дикая" с Риз Уизерспун сразу на память пришел

Аноним 726: Почему одиночный поход Чегодаева или плавание Конюхова воспринимаются как что-то правильное и хорошее, но когда в поход пошла женщина, это сразу только ради пиара и вообще глупость

Те же мысли после прочтения комментариев.
Почему такие злые и желчные высказывания? 🤔 столько ненависти.

Смотрела Чегодаева в этом году, его уральскую Одиссею. Очень интересно было увидеть наши реки, горы, природу. Мы живем в городах и часто даже не представляем, какие есть вокруг уникальные места. А здесь женщина прошла и показала, что такой путь может не только мужчина пройти. Молодец.
Я тут сходила в двухдневный поход с рюкзаками и поняла, что это хоть и тяжело, но очень интересно.

тубероза: и мелкий ещё несамостоятельный совсем, на кого она их так смело бросила

Отец такой же родитель. Бабушка там есть. 12 лет это не 3-5 летний малыш.
А как раньше детей на всё лето к бабушкам в деревню отправляли, а родители работали?

Такое ощущение, что раз женщина родила ребёнка, то на 18 лет прикована к дому и детям.

Молодец, Оксана, мы с мужем следили за её перемещениями, не всё сходилось порой по километрам, но как бы там ни было, она смогла.
Удивляет такое количество злопыхателей, уже и психиатрию ей приписали
У женщины есть увлечение, появилась сложнодостигаемая цель, конечно, в поддержке у нее большая команда БУТ, договоренности, спонсоры, но маршрут она прошла без сопровождения.

Новости U-mama.ru: Лыткина переходила вброд ледяные реки, шла по бурелому, ночевала в мокром спальнике. В пути ей встречались добрые люди - туристы и лесные инспекторы.

Мощная, бесстрашная женщина. Хорошо, что ей встречались только добрые люди. А то ее путешествие могло бы закончиться очень печально, как в страшной истории про туристку из Серёг женщине одной очень небезопасно ходить..

Честно говоря, я ни Конюхова, ни эту девушку не понимаю
Зачем?
Ну захотелось - ну прошла, ладно, каждый делает, что хочет в рамках УК. Идет на восьмитысячный пик с недозажившей ногой, плывут на веслах через океан, идет пять месяцев в одиночестве по Уральским горам. Ну ок. Вроде как обесцениваю чужие достижения, но с другой стороны, как восхищаться чужим мужеством, если не понимаешь, для чего это вообще нужно и воспринимаешь действия только как труднореализуемую, но блажь?

Отдыхает от семьи.

Аноним 470: для чего это вообще нужно

Единение с природой, потрясающие виды, свежий воздух, физическая нагрузка, кардио тренировка, преодоление себя, достижение новых вершин..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы