Мать двухмесячного малыша пожаловалась на водителя трамвая, который не помог поднять коляску

Лето: Водитель козел, конечно. Мог бы и помочь, мужик называется.

Ну это смотря как она попросила и какое здоровье у мужика. Многие выглядят моложаво, активны, а на самом деле разваливаются и имеют серьезные заболевания. Может у него спина болит, грыжа. Внешность обманчива.

Я вот тонкая, звонкая, хорошо выгляжу, а сама онко больная и иногда пью обезбол даже просто чтобы прогуляться. В моем окружении никто не знает, что я болею. Только несколько родственников в курсе.
Если меня попросят о помощи, то я тоже скажу «нет». И причину объяснять не буду. А если грубо попросят, то еще и отвечу)

кто-то спрятался: него сидячая работа, наверняка уже и геморрой вылез. А с эти диагнозом бутылку 5 кг нельзя поднимать. Может, у него обострение, а тут коляска. Может, грыжа, может еще чего.
Чего осуждать-то мужчину? Обидно, конечно. Мужчины должны быть "рыцарями", но не всегда это возможно в силу ряда причин.

Я тут сама попала, помогла коляску поднять в автобус. Меня заклинило так, что я потом месяц мучилась. Больше тоже не помогаю.

Лето: Добрее надо быть,

если уж быть добрее - то наверно просто не стоит просто сразу обвинять мужчину -вот козел не помог.
У меня зам - мужик - помогает всем и вся.
Вчера заходит в кабинет, и медлено - так садится. Спина сорванная. вчера сотруднице из другого отдела помог - в итоге спина дала о себе знать. сейчас опять уколы и таблетки.
Я просто работаю с мужчинами - котороые работаю физически. И вот они всегда помогают женщинам и т.д.
Но каждые полгода хоть один уходит на больничный со спиной.
Год назад сотрудника уволила. ему тяджести поднимать нельзя от слова совсем. Любая такая тяжесть поднятая в ближайшая 2 года иналидность на всю жизнь. Ушел в такси.Ездить можно - поднимать тяжести - нельзч.

Некийник: Именно лёгкость перемещения. Ну, кроме КБ, вы много куда попасть не сможете, ступеньки, дырявый асфальт, пороги, высокие подножки в транспорте. Да даже не в каждой поликлинике есть удобный подход.

Ступеньки, если они не в здании, всегда можно обойти другим марштрутом. Пороги тоже не по 50 см. В транспорт, я уже писала, с коляской не ломанусь, для этого есть слинг - и себе не создаю проблемы, и другим неудобства не создаю. В поликлиники внутрь вас никто с коляской и не пустит, да и раньше не пускали.

Некийник: Но почему вы кинулись осуждать героиню новости

Потому-что головой думать надо, а не считать, что тебе все должны потому-что "я мааать, я рожаааалаа".

В автобусе водитель выходит и выдвигает подножку, для инвалидных колясок. Несколько раз видела.

ну может и спина больная, может просто не хотел, может и козел, НО писать жалобы из-за такого "события", вот это мне вообще не понять!

Во избежание отказа - никогда не прошу помощи у людей.
Люди вообще некоторые прям скотинки.. их просишь вежливо.. а они в лучшем случае просто грубо откажут.
Ну и коляску я на четвертый этаж вместе с ребенком спокойно поднимала.

Аноним 997: Ю-мама совсем постарела.

Повзрослела и вернулась в разум, а ещё жизнь приняла такой какая она есть. У мамаши этой ещё масса открытий впереди

Лето: Делаю выводы, читая новость. Лично меня там не было.
Да и какая разница, если в результате она корячилась в одиночку, пока он курил?
Добрее надо быть, каждому в жизни хоть раз требовалась помощь посторонних людей..
А водитель, видимо, из тех, кто из вредности закрывает двери перед носом бежавших пассажиров. Бесят его все.

А если спина больная у водителя и он ее сорвет и попадет в больницу? Его детей кто кормить будет?
Что-то мужик дамочки неочень озаботился своим ребенком, а чужой значит должен?

ДиВа*: Ушел в такси.

и огребет там от недовольных пассажирок, что не помогает загрузить чемодан в багажник

GALAktika-Z: и огребет там от недовольных пассажирок, что не помогает загрузить чемодан в багажник

ну у него другого выбопра нет.
Если у челвека нет образования и работал руками. сейчас нет возможности.
А жить на что то надо.

И да я как то один раз вышла с чесонадами - а водитель открыл багажник и не вышел из машины - грузила сама. Он не обязан. Так что увы и ах

Дак продвигали эту идею чтобы для колясок и инвалидов колясочников было удобно, как писали удобная безбарьерная среда. Вроде же раньше типа пандуса спускаемого было в автобусе и трамваях? При мне мужик колясочник видимо с СВО Военный спустился на землю. , коляску подымал, но мужики тут подоспели.

Если есть люди рядом , всегда помогали ребенка с коляской поднять, что мужчины , что женщины.

Водитель не отец и не мать этому ребенку. Раз решила ехать на трамвае, то рассчитывать надо только на свои силы.

Слушайте ну а че все такие злые-то? Ну какая разница, почему она в трамвай с коляской поперлась. Женщина с тяжелым грузом, кажется, нормальная ситуация помочь. Я не к тому, что водитель козел и был обязан, у него могли быть свои причины отказать (а может, и правда, козел).
Но тут-то что столько вылили на тетку? Вы ж все наверняка оказывались в ситуации, когда в городе сложно было с ребенком, город не приспособлен к безбарьерному передвижению...

Аноним 997: , а сейчас забыли уже, как сами носились с колясками,

Прекрасно помню 5 этаж без лифта и двое погодок. Никто мне кроме мужа был не должен. Спускала и поднимала сама, если муж был занят. Соседям мужчинам не стучала в двери

Ну это я мизогиничка закостенелая, а нынешним феям должен весь мир за то, что она ляличку родила.

Некийник:

А вообще молодежь не сразу соображает как удобнее и правильнее сделать что либо. Двоих тут учила как из магазина выходить с коляской. Они ее обычным образом перед собой пыталась катить и одновременно двери открывать. Я конечно помогла, но иногда нет никого рядом и лучше уметь это делать самостоятельно.

Very black Jack (ex유지니아): В транспорт, я уже писала, с коляской не ломанусь, для этого есть слинг - и себе не создаю проблемы, и другим неудобства не создаю.

Ну какой слинг в транспорте? Младенец 5-10 кг, бутылочка, салфетки, памперсы, куда все это? И опять же, если исходить из декларируемого принципа, что никто никому не должен, женщина со всем этим будет стоять или летать по салону при любом разгоне/торможении? Ну давайте как-то быть реалистичнее и добрее. Ну не надо в слинге в транспорт. Для всех безопаснее, если ребенок будет в коляске.

Лето: в результате она корячилась в одиночку, пока он курил?

Он ей что-то задолжал что ли? Пусть муж ее корячится с коляской, чтоб не в одиночку.

И вот что характерно. В каждой новости про плохих подростков идёт массовое клеймение детей как потребленцев.
Однако именно на мамском форуме взрослые женщины заявляют: так ведь никто никому не должен
Парадокс

Государственная Тайна: В Турции всегда водитель помогает!

Это его деньги, заработок. Помощь туристам, чтобы им было комфортно
А не потому что он очень хотел помочь. Это его должностные обязанности. У нас- нет

Аноним 238: Ну какой слинг в транспорте? Младенец 5-10 кг, бутылочка, салфетки, памперсы, куда все это?

Мы вроде не пещерные люди. Сумки существуют. Что вы там такого возите, что вам чемодан для ребенка надо?
Прекрасно езжу и хожу со слингом, если нужно. И раньше ездила. И 5, и 10, и 15 кг. Это лучше, чем корячиться с коляской, пытаясь запихнуться в трамвай, а потом выпихнуться, и искать потом где её пристегнуть в месте назначения.
И в такси езжу. Всяко приходится. И с коляской когда-то ездила в от. Задолго до низкопольных автобусов и троллейбусов.

И не летаю по салону при любом торможении. Если вы даже постоять не можете ровно, то незачем вообще лезть в транспорт.

Лето: какая такая необходимость, объясните?

У меня было 2 остановки пешком с подземным переходом (вот где самый настоящий треш для мам с коляской 😆) до детской поликлиники.

Первый раз меня отвёз свекр
Второй раз пошла сама с коляской: ребенок в поликлинике устал, орет на всю улицу, я как то посреди улицы вообще не знаю что с этим делать: ни покормить, ни подгузник поменять, вот пытаюсь как то решить проблему стоя посреди оживленной улицы
Потом был случай как я в маршрутку залезла (вкатила коляску и села на сидение) 😆 водитель отказался везти пришлось вылезать и переться ещё одну остановку пешком
Дальше я ездила на такси

Лето: больницу, можно такси вызвать, знакомых попросить на авто

Ну вот у наших бабушек не было такси, они как то ездили в автобусах, видимо ей кто-то и дал совет. Не сама же она до этого додумалась

Аноним 581: Помощь туристам, чтобы им было комфортно

Я об обычном городском автобусе. А не о туристическом. Просто есть люди как люди, а есть мизогиния.

Некийник:

1. Обычная вежливость не должна быть ценой своего здоровья. Это я, как человек с больной спиной, говорю.
  2. Обычную вежливость ожидают от тех, кто может и вправе её дать. Не в ущерб должностным обязанностям. А давайте на пилотов жаловаться? ненуачо, тоже могут помочь.
  3. Обычная вежливость должна быть и со стороны просящих. Это выражается как в тоне просьбы, в отсутствии завышенных ожиданий, в учете интересов других, так и в том, что на отсутствие этой самой обычности вежливости не плещут ядом и не обвиняют.
  4. С каких пор обычная вежливость исключает элементарную!!! предусмотрительность и отключает разум?

Варварка: Вы ж все наверняка оказывались в ситуации, когда в городе сложно было с ребенком, город не приспособлен к безбарьерному передвижению...

Однозначно. Так и есть. Препятствия на каждом шагу. Но это не вопрос к водителю.
Если бы был транспорт который с подножкой, он бы спустил. Закатывайся, не жалко. Но поднимать на вытянутых и втаскивать в салон кг 20-25 ну не было желания /возможности вероятно
Я его не оправдываю, он сказал нет.
Она расценила нет, иди нафиг
Возможно это было нет, не могу поднимать тяжести. Болит нога, рука, голова, спина и далее по списку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы