Мать двухмесячного малыша пожаловалась на водителя трамвая, который не помог поднять коляску

Государственная Тайна: Я об обычном городском автобусе. А не о туристическом

Я тоже об обычном городском . Много туристов, надо помогать
Мизогиния в нашем обществе естественна. У нас осуждают эмансипацию. А эмансипация как раз прямой вызов мизогинии.

Помощь - дело добровольное. Отказ неприятен, но устраивать скандал глупо.

Я бы побоялась посторонних просить поднять коляску, перевернут ее вместе с ребенком. Либо самим затаскивать, либо не брать с собой коляску.

Very black Jack (ex유지니아): Если вы даже постоять не можете ровно, то незачем вообще лезть в транспорт

Да что вы говорите
Зачем же тогда вообще нужен транспорт. Если человек твердо стоит на ногах, то пусть уж тогда пешком тогда. Понятно, что богатые ездят на своем авто или такси, а бедные и больные на общественном транспорте. В таком случае нужно делать поездку доступной для маломобильных граждан, а не наказывать им дома сидеть.

Аноним 238: В таком случае нужно делать поездку доступной для маломобильных граждан, а не наказывать им дома сидеть.

Так это вы указываете мне как ездить в транспорте.
Ну и кого реально болтает в транспорте, те и не ездят или ездят с сопровождающим.

+++:

К мужьям в таких темам никогданет претензий. А если кто бестактно спросит , в ответ укажут: у мужа дела, он работает. Ну то есть супруг такой особы априори ничего не должен. Странно конечно
Зато окружающих уж как только не просклоняют. И в мизогинии обвинят, и в черствости, и в невнимательности ...

Very black Jack (ex유지니아): Так это вы указываете мне как ездить в транспорте.

Да боже упаси, я не посягаю на ваше право ездить со слингом, замечательно, что у вас есть силы носить на себе ребенка и стоять в транспорте, не опасаясь улететь на повороте. Но вот не все так могут. А ехать надо. Поэтому логично, что вопросы по организации перевозки именно к перевозчику. Пусть делают низкопольный транспорт или помогают, как в метро, например. И не надо кидаться какашками в мам с детьми, надо делать так, чтобы им было удобно.

Аноним 238: надо делать так, чтобы им было удобно.

Тут видите в чем дело. У нас конечно народ отзывчивый и чиновники этим беззастенчиво пользуются.
Сами же помогут. Дотащат, почистят, соберут, помогут и тд и тп
Зачем что-то покупать, чистить улицы, делать пандусы, поднимать здравоохранение, развивать соц помощь и пр. Люди добрые помогут и все сделают. Сами

Аноним 238: Поэтому логично, что вопросы по организации перевозки именно к перевозчику.

Почему не к маме? Поездку конкретного ребенка организует мама. Уж насколько в Екатеринбурге плохо с транспортом, но даже здесь можно организовать поездку с коляской без "словила страх" и заталкиваний коляски в древний трамвай. Хоть в одиночку, хоть с помощником.
Ну и в целом организовать поездку так, чтобы было максимально комфортно из возможного. Не можешь справиться с коляской - езди со слингом. Ну и не пихай коляску туда, куда она не помещается.

Аноним 581: Тут видите в чем дело. У нас конечно народ отзывчивый и чиновники этим беззастенчиво пользуются.

Вижу, конечно. Поэтому считаю, что женщина правильно сделала, что накатала жалобу на водителя, как представителя транспортной компании. Она не на пассажиров жалуется, а на транспортную организацию.
Добились ведь того, что детей запретили высаживать из транспорта. Вот так и людям с колясками надо помогать. Это задача ведь не уровня ракету в космос запустить, можно найти решение, тем более коль уж так начальство озаботилось рождаемостью, так пусть впрягаются

Наличие удобного транспорта в городе это вообще другой вопрос

Very black Jack (ex유지니아): Почему не к маме?

Покачану.
Есть категории граждан, которые не могут ходить ногами. Это младенцы и инвалиды. Они перемещаются на колясках, значит, надо обеспечить их безопасный проезд на общественном транспорте в коляске. Это вопрос к транспорту, а не к пассажиру.
Я правда не понимаю ваше рвение оставить плохо как есть.

Very black Jack (ex유지니아): Наличие удобного транспорта в городе это вообще другой вопрос

Это именно этот вопрос

Не все так однозначно. Возможно, мужчине просто нельзя поднимать тяжелое. И так бывает.
Про себя скажу, я всегда всем помогаю.

Аноним 238: правда не понимаю ваше рвение оставить плохо как есть.

Где я это писала?
Я лишь говорю, что за организацию поездки младенца отвечает мама/папа. Ситуация с транспортом меняется не так быстро, как этого хотелось бы, не ездить теперь никуда?

Very black Jack (ex유지니아): Ситуация с транспортом меняется не так быстро, как этого хотелось бы, не ездить теперь никуда?

Ездить, но и жалобы писать тоже можно и даже нужно, иначе ничего и не изменится

ЛилМа: в одну детскую поликлинику согнали

Жби вообще не имеет своей нормальной поликлиники, маленькое здание,где сидят исключительно педиатры,анализы тоже не все есть.Постоянно направляют то на Буторина то на Комсомольскую. А не у всех есть машины или лишние деньги на такси.
Но вообще,всегда все охотно помогают мамам с колясками,не видела,чтобы кто-то мимо прошёл,это просто вот такое вот попалось,что ж делать...

Аноним 238: жалобы писать тоже можно и даже нужно, иначе ничего и не изменится

На транспорт. Жалоба на именно этого водителя чем поможет? Ну уволят. Будет ещё меньше вагонов на линии

Вообще не понимаю, в чем проблема.
Чтобы ехать на общественном транспорте, особенно на трамвае, коляска должна складываться и быть достаточно легкой.
Затаскивать обычную прогулочную коляску в трамвай - верх глупости.

Новости U-mama.ru: так как в одиночку затащить коляску внутрь очень тяжело.

Конечно, там поручень между дверей, ее надо выше его поднимать, эти трамваи не предназначены для колясок. Могла бы 2 остановки пройти и дождаться 2 или 7 трамвая, они низкопольные и коляска влезет или троллейбусы, они тоже низкопольные ходят.

Very black Jack (ex유지니아):

Ну почему уволят. У него же это в должностных обязанностях не указано? обяжут водителей помогать всем, кто с колясками. Ну и представьте, как это ( выйти и помочь с коляской) будет выглядеть в часы пик. Насколько быстрее будет двигаться транспорт, куда пихать коляску и прочая...та же молодая мама будет жаловаться на несоблюдение графика, на то, что водитель отвлекаться от собственно вождения.

Господи обиделась она, попросила б другого, делов-то. Я лет 14 назад в центр с коляской небольшой поперлась и с ребёнком. Тоже в 14 трамвай сначала одной рукой сложенную коляску протолкнула, потом сама с ребёнком залезла. Когда выходила тоже в одной руке ребёнок, в другой коляска. Но разложить не смогла одной рукой коляску попросила ребёнка подержать, женщина одна сказала, что тяжёлое ей нельзя поднимать, другая спешила. В общем пришлось ребёнка посадить на поребрик и разложить коляску. Сейчас думаю что я такси не вызвала, может денег не было, не помню уже

Ситуации разные бывают. У меня сын ростом 180, "в плечах сажень", но при этом у него 1 почка и функция снижена. Ему больше 2-3 кг и поднимать нельзя, а сейчас после операции даже физру запретили. В саду вон у нас трубы меняют, так соседка высказалась, что он на субботник не пошел(трубы железные выкапывать и таскать забесплатно, когда другие дома сидят) - была послана нахрен. Объяснять каждой кляче, почему ничем не обязанный ей человек что там для нее не делает я не собираюсь.

Вот поразительно. Надо написать кляузу на постороннего мужика, который ничем ей не обязан, он может лишь помочь на вежливую просьбу, но это дополнительная опция.
Почему не предъявить претензию отцу ребёнка, который не обеспечил комфортное перемещение с младенцем или администрации города за отсутствие доступной среды?

Аноним 238: Младенец 5-10 кг

В 2 месяца???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы