Две школьницы со смехом и шутками пожарили зефир на Вечном огне (ВИДЕО)

Черили: А почему именно ВОВ?
Войн много было.
Ну так чтобы почти все участвовали еще 1917 года, наверное. 1812 опять же.
Да и не все участвовали, тоже не повод отказаться от гордости.

Нельзя гордиться чужими достижениями, хоть в ВОВ, хоть 1812 года. Это не Ваши достижения. Можно только своими достижениями гордиться. В той теме это чётко объяснили. У Вас что своих достижений нет? А раз нет, то и гордиться Вы не имеете права за чужие достижения.

Морозко: Я горжусь победой советского народа в ВОВ.

А нельзя. Это не Ваш достижение. Гордиться можно только своими достижениями. В той теме это чётко было сказано, что "Чужими достижениями гордятся только те у которых своих нет".

Аноним 639: Нельзя гордиться

Ну для меня прям гордиться тоже странно.
Мне очень жалко то поколение. Некоторым еще и через несколько войн пришлось пройти.
На форуме все высказывают свое мнение, не думаю, что вам запрещали гордиться, это ваше дело.

Черили: Ну для меня прям гордиться тоже странно.

Ну вот и подтянулись из той темы те, кто запрещал мне гордиться своим дедом.

Морозко:

Да Вы тут вообще не при чём, если действительно той темы не знаете.

Аноним 906: Разве на РоВ не разговаривают про это?

А Вы не считаете, что хватит уже на школу перекладывать воспитание и дома тоже нужно разговаривать про это. Про поведение, границы дозволенного и ценности, в частности

🍓 КлубНика: Ну и правило, одним с тормозов спустят, другие начнут пикники с шашлыками устраивать.

Ну да, согласна.
Но запугивать детей памятниками тоже против.

Аноним 639: кто запрещал мне гордиться своим дедом.

Тему помню смутно, по-моему ничего там не писала.
Если вам запрещают что-то на форуме это повод пересмотреть свои личные границы.
Я пишу исключительно про себя

ПумаLux: Получается, что РоВ не эффективны.

получается, что с воспитанием беда у девочек. вы же учитель. тоже топите за то, чтоб только школа воспитывала, а родители не участвовали?

Skazochka: тоже топите за то, чтоб только школа воспитывала, а родители не участвовали?

Откуда такой вывод? Мне видится, что наоборот. Неплохо бы родителям тоже участвовать в этом процессе. Только вот проверка придет в школу.

Skazochka: вы же учитель. тоже топите за то, чтоб только школа воспитывала, а родители не участвовали?

Вы откуда это взяли? Что за наезды?!
Если вы про РоВ, то, видимо, не увидели сарказма в моей фразе.. Абсолютно бесполезный урок, который дети просто пересиживают. Там нет никакой логичной структуры формирования в детях каких-либо ценностей - скачем по датам календаря, по сто раз обсуждая одно и то же.
Уважению к памяти предков всегда учили книги, фильмы, беседы с ветеранами и, конечно, же родители в семье. Дети росли в этой среде - гордости за подвиг своего народа. Я не помню из своего детства таких вопиющих случаев, наоборот, какая была честь стоять в почётном карауле у Вечного огня! Сейчас всё перевернули с ног на голову с этой вседозволенностью и "культом личности ребёнка"

ПумаLux: Вы откуда это взяли? Что за наезды?!

из вашей цитаты про неэффективные уроки

Морозко: Откуда такой вывод?

из цитаты пользователя

Морозко: Неплохо бы родителям тоже участвовать в этом процессе

вообще согласна полностью

Skazochka: из цитаты пользователя

Это сарказм адекватного учителя по поводу этих "чудесных" новых дисциплин)

Морозко: Это сарказм адекватного учителя по поводу этих "чудесных" новых дисциплин)

а к чему он тут? тем более от учителя?

Skazochka: а к чему он тут? тем более от учителя?

Прочитайте мой отредактированный пост выше. Я не знаю ни одного учителя, который бы возрадовался нововведению в виде РоВ.

ПумаLux: Я не знаю ни одного учителя, который бы возрадовался нововведению в виде РоВ.

конечно, нет.

ПумаLux: Уважению к памяти предков всегда учили книги, фильмы, беседы с ветеранами и, конечно, же родители в семье. Дети росли в этой среде - гордости за подвиг своего народа. Я не помню из своего детства таких вопиющих случаев, наоборот, какая была честь стоять в почётном карауле у Вечного огня! Сейчас всё перевернули с ног на голову с этой вседозволенностью и "культом личности ребёнка"

правильно. потому что и родители наши были воспитаны по-другому. и мы с вами. и странно, что учителя в школе какие то вдруг другие оказались. и вместо вот того, что вы описали, не могут провести этот урок интересно. чтоб дети не отсиживались просто. ветераны и сейчас уже есть, вообще то... ну это так, к слову. можно не отвечать мне

Аноним 529: Беззаботное детство тоже завоевание тех, кому этот вечный огнь посвящен. не думаю, что они были бы против.

Это не беззаботное детство, а безмозглое, тупое и пустое

Skazochka: вместо вот того, что вы описали, не могут провести этот урок интересно. чтоб дети не отсиживались прост

Вы чего взъелись? Вы если не в курсе, РоВ ведут по установленному сценарному плану.

Намедни сказительнице молодежь задолжала обязательной трудовой деятельностью на заводе, сегодня -учителя. Кто следующий?

Аноним 639: Многие дети даже саму дату ВОВ не знают, не говоря уже о подвиге советского народа

Потому что время идёт. ВОВ закончилась 80 лет назад. Это на 20 лет больше, чем после окончания гражданской войны для моего поколения советских детей. В прошлом веке. У меня никто не вернулся с фронта. Дедушек, рассказывающих о войне даже у меня не было. У сына были только бабушки, послевоенные дети. Прабабушки умерли задолго до его рождения. Да, он читал книги, смотрел фильмы. Но даже для него, это что-то далёкое

По мне так девчонки просто дурынды, оскорбить своими действиями они наврят ли кого то хотели, просто знатно тупанули

ПумаLux: Абсолютно бесполезный урок,

Полностью согласна. Что значит разговоры о важном? Можно подумать на всех остальных уроках мы об ерунде разговариваем. Все эти вопросы точно также затрагиваются и на других уроках, зачем дублировать эти разговоры на каком-то отдельном уроке мне также непонятно. Ров - пустая трата времени и сил как детей, так и учителя.

Ой как возбудились , ах на РОВ то не научили не жарить зефир на вечном огне!!! А ничего что Рову 2 года , как до него до не жарили зефир Эх, кто же тогда воспитывал детей если не Ров

Была раньше здесь: Ров - пустая трата времени и сил как детей, так и учителя.

Нет, к сожалению, не пустая. Они дадут нужный эффект тем, кто их задумал и внедрил, вода камень точит.
Некоторые родители уже были ошарашены тем, что выдают их дети.

Серая Хворь: , как до него до не жарили зефир

Все всегда было, есть и будет. Это дети и подростки (я не оправдываю их, если что) и относиться к ним и реагировать надо соответственно, а то и до расстрелов недалеко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы