Врач из Калининграда Елена Белая лично отдала распоряжение избавиться от младенца (АУДИО)

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: соцсети

ТАСС опубликовало аудиозапись, подтверждающую убийство младенца в родильном доме № 4 Калининградской области в 2018 году.

Запись оперативного совещания сделала заведующая родильным отделением Татьяна Соколова. Ее подлинность подтвердили в Следственном комитете. В представленном отрывке врач Елена Белая требует от врача-неонатолога Екатерины Кисель, чтобы та сообщила матери о смерти новорожденного ребенка.

Расшифровка записи:

Белая: Идите, разговаривайте с женщиной! Он у вас … и переписывайте историю.

Кисель: А что я ей скажу?

Белая: Вот сейчас обсудите с заведующей и пойдете разговаривать! И что хотите, то и говорите!

Кисель: Я не буду ей говорить, что он мёртвый! А как я ей скажу?! Я приходила к ней и говорила, что он живой, что он у меня на аппарате, в тяжелом состоянии, в крайне тяжелом состоянии! … (неразборчиво)

Белая: Значит, скажете, умер при перевозке, или что хотите, то и говорите! А женщина не обследованная, я думаю, она в нём не заинтересована! Что хотите, то и говорите!

Кисель: Очень даже заинтересована, она семь лет не могла забеременеть.

Адвокат Лариса Гусева, защищающая интересы роженицы Замирахон Ахмедовой, сообщила, что ее клиентка - гражданка России. В 2018 году ей было 27 лет. Семья приехала в РФ из Узбекистана. Замирахон попала в роддом с преждевременными родами. Ее сын родился с весом 712 граммов и подавал все признаки жизни. Ему поставили дорогостоящий препарат для стимуляции и лечения легких "Куросурф" и вызвали реанимационную бригаду.

В этот момент в роддом прибыла Елена Белая, и, узнав о ситуации, стала выговаривать врачам из-за того, что ее подчиненные спасли недоношенного малыша. Анестезиолог-реаниматолог Элина Сушкевич, приехавшая с бригадой, начала реанимировать ребенка, но Белая высказала свое недовольство, так как решался вопрос - назначат ли ее главврачом роддома или нет.

"Далее она пытается добиться от подчиненных, чтобы они в документах зафиксировали, что ребенок родился уже мертвым. И начинает интересоваться у Сушкевич, а что обычно вводят младенцам, чтобы они скончались. Выясняет у нее, что недоношенным детям, которые не могут закричать из-за слабых легких, в пуповину (ее потом обрезают и концы в воду) вводят 10 мл сульфата магния. Препарат резко снижает артериальное давление, что приводит к смерти ребенка, пока его мать приходит в себя после родов. Роженицам подтверждают, что их ребенок родился мертвым", - рассказала Гусева.

По ее словам, экспертиза обнаружила в останках младенца повышенный уровень сульфата магния: в 20 раз больше, чем может быть в организме взрослого человека. Установлено экспертизами, следствием и судом, что ребенок скончался от отравления магнием. "Но лично меня пугает в этой истории и то, что он мог быть не первым. Про Сушкевич говорят, что она исполнительная, могла днями рядом с недоношенным ребенком находиться, на полу у инкубатора спать, чтобы его выходить, а могла и...", - уточнила адвокат.

В августе врачей Белую и Сушкевич приговорили к срокам девять с половиной и девять лет колонии. Свою вину подсудимые не признали и требовали выпустить их. В полном объеме удовлетворен гражданский иск потерпевшей Ахмедовой по 1 млн руб. к каждой. Помимо этого, Сушкевич и Белая должны выплатить по 247 тыс. руб. в счет федерального бюджета за процессуальные издержки.

Адвокат Элины Сушкевич сказал, что подсудимым будет зачтено примерно 5 лет и 10 месяцев из всего срока лишения свободы, и через 2 месяца у Сушкевич уже выполняется условие для постановки вопроса об УДО. На их защиту встало медицинское сообщество. Руководитель НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль обращался к президенту Владимиру Путину. Он подчеркнул готовность выступить в суде, аргументируя свою позицию тем, что ребенок родился недоношенным у женщины от третьей беременности, причем первые две закончились печально.

Два года принудительных работ получил молодой водитель за смерть женщины на «зебре»

Жертву, откусившую насильнику язык, оправдали спустя 61 год

Лариса Долина забрала обратно свою квартиру, а новая хозяйка расплакалась в суде

Новости U-mama.ru: вводят 10 мл сульфата магния. Препарат резко снижает артериальное давление, что приводит к смерти ребенка, пока его мать приходит в себя после родов

Ой 😥 никогда не думала даже, что это практикуют😱залимхон тоже жалко, долгожданный ребенок все таки и так вот получилось..

Если всё так, то это страшно. Ради статистики, ради должности...

Исходя из аудиозаписи, Белая виновата однозначно. Ребенка правильно начали спасать, маленькие дети имеют большие шансы на восстановление и дальнейшую жизнь. Ей сказали что ребенок долгожданный для матери, нет, гнет свое.

Не могу слушать аудио. Неужели правда

Новости U-mama.ru: Белая требует от врача-неонатолога Екатерины Кисель, чтобы та сообщила матери о смерти новорожденного ребенка.

Новости U-mama.ru: Запись оперативного совещания сделала заведующая родильным отделением

Заведующая молодец, видимо были уже прецеденты

А где те что бились в защиту ?

Как страшно такое читать убийцы младенцев в белых халатах
Интересно, сколько еще недоношенных детишек они угробили ради статистики?
Хотя странно, высокая младенческая смертность это же наоборот, плохо для этой самой статистики?

теперь я слон: А где те что бились в защиту ?

Так щас придут, будут кричать, что врачи скоро откажутся лечить пациентов, а аудиозаписи "этовсёнеправдаиподстава"

Да конечно правда.
Такое сплошь и рядом. Врачи и мед работники постоянно друг друга покрывают. Это неизбежно.
Как этих дамочек защищали. И вот она, правда. Твари-убийцы, решающие, кому жить, а кому нет. Да, можно говорить, что дети могли быть инвалидами глубокими и вообще не жильцами. Но кто им дал право решать - кому жить, а кому нет. Где гарантия, что они не убили вполне жизнеспособных детей?
И тем более вся эта ситуация сплошной цинизм, учитывая, что решался вопрос о повышении и сложный случай дамочка просто решила скрыть.

Olga_v_ekb2:

Честно говоря, я не вникала, но меня тоже смущает появление какой-то новой записи лохматого 2018 года, которую отрыли из каких-то недр, уже после суда. Раньше то? Не могли расшифровать или что? В целом, вообще логика не понятна. И непонятно, чего опять это дело всплыло. Ребёнка не вернуть, медиков осудили, на основании проверки фактов. Сейчас то, у кого еще какой интерес?

Не поняла о чем запись?
Ребенок был тяжелый, его спасали, но он умер, главный врач требует сказать, что ребенок умер, а реаниматолог отказывается, потому что ранее говорила, что он тяжелый. Где в аудио записи говорят о том, чтобы его убили и сказали что он умер сам?

аноним 235: Твари-убийцы, решающие, кому жить, а кому нет.

++++++
Одно дело ребенок умер, другое - своими руками убили. Как они живут вообще после такого?

При смерти пациента, открою вам тайну, никто не жаждет сообщать родным, это всегда очень сложно и тяжело, но приходится. Поэтому первое правило, когда пациент находится в реанимации - не давать ложных надежд. Состояние тяжелое или крайне тяжелое, все, никаких прогнозов, чтобы потом тебе не сказали, как так, вы сказали все хорошо, а пациент умер! Никаких «хорошо» быть не может, если рао

Zarazadvaraza

Запись была. С этого и началось.

Zarazadvaraza: Сейчас то, у кого еще какой интерес?

Борьба за власть в роддоме

Zarazadvaraza: Честно говоря, я не вникала, но меня тоже смущает появление какой-то новой записи лохматого 2018 года, которую отрыли из каких-то недр, уже после суда. Раньше то?

Была она всегда. Слушала я уже это несколько лет назад.

Аноним 901:

Так я так понимаю, Белая сидит и ей не светит не то что заведующей, ей вообще медиком больше не быть. Запись видимо послужила именно тем фактом и аргументом, чтобы вынести приговор. На дворе 2026. Зачем в очередной раз это вынесли на общественность?

Аноним 204: Дитё родилось меньше 1 кг, это ж глубокий инвалид. Не?

Не обязательно

Аноним 204: Зачем вообще таких детей выхаживают

Затем что наука не стоит на месте. Если бы медицинское сообщество так думало, то у нас бы до сих пор была бы дичайшая младенческая смертность и от столбняка бы умирали.

Zarazadvaraza: но меня тоже смущает появление какой-то новой записи лохматого 2018 года

Была эта запись, я как то давно по телеку типа расследование про это смотрела, там эту запись включали.

Манула: Не трепали б языком, а то судьба ответит

Можно общаться и более культурно. Я бы вас поняла

Zarazadvaraza: ачем в очередной раз это вынесли на общественность?

т.к. адвокат белой вчера обжаловал приговор
не хочет тётка сидеть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы