Скандал с приговором учителю, бросившему ручку в ученика, набирает обороты

Аноним 189: нельзя вот так вот просто исключить ребенка из школы.

Ой ли.. Был там ученик в 123 школе, агрессивный, не управляемый. Писали докладные на него. Исключили или перевели, точно не знаю, но тут же, когда в очередном конфликте его привели к директору и он её на три весёлых отправил.

Аноним 189: напишу анонимно, ребенок учится в этом классе.

Говорят, у этого мальчика-зайчика папа - в изрядных чинах по линии силовиков и сейчас за ленточкой командует подразделением. Неприкасаемые они пока

SNadya: тут в 14 лет можно матом педагога

Это вообще статья уголовного кодекса, мелкое хулиганство. Почему нельзя дело на касатика завести. Нервы потрепать так сказать.

Magicienne: вот это страшно, если школа говорит про множественные факты, почему не фиксируют, не вызывают, не включается департамент и т.д. Не могут и не имеют инструментов борьбы или не хотят?

Аноним 748:
Сколько лет было мальчику?
Этого и перевели в наш класс..

lavanda95:
Про неприкосновенность я и писала. Все руководство школы молчало на все докладные

lavanda95:

Сейчас в "злом" прочитала, много народу хочет ему помочь, уже даже денег собрали на адвоката. Надеюсь, что получится всё. Парень очень скромный и симпатичный

Бобрито бандито: ну говорят громко, ну мат, ок.

В смысле ок? Ужас какой-то

Бобрито бандито: до 25 лет он где был хочется спросить что в 25 он все еще молодой препод?! сколько пед практик в школе было что его так потрясло данное действо подростков?!

Молодой в плане возраста, такой мысли не было??? Не женщина предпенсионого возраста, со стажем в 40 лет. А молодой педагог.
Сколько бы практик не было, к такому поведению не все могут относится: ну ОК.

Аноним 17: Это вообще статья уголовного кодекса, мелкое хулиганство. Почему нельзя дело на касатика завести. Нервы потрепать так сказать.

Вот именно. Но для некоторых, это Ок. Я в шоке

Жалко педагогов, никакой защиты. В школе моих детей тоже был молодой горящий педагог. Моему сыну он очень нравился.
Работал до тех пор, пока не появился такой же ученик. Хамил, тыкал и даже посылал. Педагог уволился по середине учебного года. Сказал, что не готов терпеть унижения. Ушел в репетиторство…

Аноним-кус: В смысле ок? Ужас какой-то

если не выгуливать пОльта, то все в курсе что такое поведение имеет место быть.
последние лет 35 точно. ну если не впадать в маразм в виду лобно-височной деменции.
Я помню и одноклассников, я думаю что у Макаренко "контингент" был еще веселее.

Аноним-кус: Молодой в плане возраста, такой мысли не было??? Не женщина предпенсионого возраста, со стажем в 40 лет. А молодой педагог.
Сколько бы практик не было, к такому поведению не все могут относится: ну ОК.

конечно, если есть ригидность психики, непонимание где ты работаешь и кого тебе придется учить.
но все это маркеры непригодности для работы в школе. Это все какие то странные мысли людей, которые далеки от реальности.
Тебе придется и с этим работать тоже.
И с умственно отсталыми и с шизофрениками и психопатами. И с РАС и с теми кто имеет неврозы в виде страха начала деятельности, публичных выступлений и ты обязан быть ко всему готовым. Причем учитывать особенности детей и не отыгрывать там свои травмы и не самоутверждаться.
Не подходит контингент? ок.
иди туда где это немыслимо.
Православная гимназия.
Недопустимо чтобы рядом с детьми были те кто не готов к ним. Точка.
10 дней работы, кидаемся ручками, потом в рукопашную идем. Потому что ты решил что ты тут главный, ты прав, ты сильнее.
Дичь полная.
Мне даже в перепалку вступать лень было бы. Но мне не надо самоутверждаться и быть там крутой и главной и чтобы последнее слово за мной было, у меня задача класс научить и чтобы 70% с урока вышли со знаниями и без психотравм в виду моего поведения.
Если нет возможности продолжить урок - сворачиваем и ставим в известность руководителей.
Детям в эл дневник ссылку на видеоурок по теме и время консультации для тех кто не понял.
все.
далее административная работа.
и не надо рассказывать про сложных и проблемных. Они были, есть и будут. Курс педагогики с чтением всех, а не только Песталоцци и Амонашвили, не так просто придуман. Как и возрастная психология и анатомия и физиология. Там раздел про цнс очень обширен к слову. Психологий тоже несколько.
И это все надо чтобы быть готовым и пед практики в том числе.
Но если ты детей увидел первый раз в эти 10 дней - тебе нечего делать в школе. Тебе надо идти учиться.
или вы реально думаете что учить может каждый, а в пед вузе 5 лет люди фигней занимались?!
нет, они учились учить. А это не только про чему учить, это про как и кого. И там еще проф этика, про знание себя.

Все те кто митингует тут защищая педагога вы себе в ногу стреляете.
к вашим детям набирают уже давно непонятно кого. и этого непонятно кого вы защищаете.
Невероятное количество токсичных педагогов в секциях (моему так повезло), в школах (и тут тоже есть), благодаря которым дети с психосоматикой и ненавистью к учебе, спорту. Вся мотивация рассказы про то какое ты говно и запугивание детей.

Свое мнение на тему несоциализированных детей в коллективах я много лет назад сказала и на тему ОВЗ и на тему просто пед запущенных.
Но у нас ничего не делается чтобы таких в спец школы принудительно отправляли или высаживали на заочное принудительно.
Администрация вообще учителей не защищает никак. Они свои стулья только стерегут. И пожертвуют любым ради своего стула.
У проблемы 4 вектора:

1. низкая оплата труда и набор вместо отбора
  2. одни права у обучающихся и родителей, отсутствие механизма регулирования кто где будет учиться и как в зависимости от поведения ребенка и его возможностей.
  3. пофигизм администрации, те даже в рамках того что можно делать - ничего не делается. им статистику портить тоже не хочется, стулья потерять не хочется.
  4. нежелание учителей работать под камерами, упразднение все документации, которая позволила бы проверить как учит педагог. так же администрация не может попасть на урок. надо предупредить за 3 недели
    и мы имеем убойное комбо.
    Как говорится кушайте не обляпайтесь дорогие товарищи. Мы имеем то что заслужили.
    Это реплика всем тем кто считает что зп в школе нормальная и это нормально на 2-3 ставки работать.

Аноним 474: На таких только одна управа

Обстоятельства жизни. Если сейчас такое вытворяет, потом обязательно аукнется. Жаль учителя, не успел карьеру в школе начать, а уже такое.

Бобрито бандито:

Парень вроде как коллега Ваш,
Где ж солидарность?
Эк, Вы Припечатали молодого педагога!
Очень жаль учителя! Надеюсь, ему помогут.
Борзота у некоторых детей просто уже зашкаливает.

lavanda95: у этого мальчика-зайчика папа - в изрядных чинах по линии силовиков

Ну вот и надо с них все «чины» и преференции снимать.
Дети - это их лицо. Как они могут

lavanda95: командует подразделением

Если своих детей элементарному не научили?
Такие дела должны быть громкими.
Все эти чины и звания не должны развязывать
руки их деточкам. А наоборот, если уж
твой отец при должности, вот и не позорь его.

Аноним 189: управы нет абсолютно.

Не бывает так. Можно узнать, что подразумевается под связями? Чиновники, полиция, бандюки?

Аноним 196: Мы сейчас пытаемся пройти подобный путь, т.к. в классе у сына ребенок, который на любое слово молча наносит удар.

А раньше коллектив воспитывал буллингом, и все общим презрением . Но тут же все уверены, что нельзя при всех делать замечание ребенку и говорить , что он ведёт себя как ублюдок. Тут же все уверены, что это не поправимую травму наносит.

Аноним 474: В прошлом году нам в класс подкинули мальчика со связями.

Так на любые связи можно воздействовать. Как хейтитб учителей значит ума хватает. Сначала провоцировать, а потом на телефон снимать, или искать в соц сетях фотки с отдыха и обсуждать. А захейтить связи , очко слабовато. А сейчас любому чиновнику вылечить с должности как нефиг делать. У органов СБ есть. Не зря раньше на работу писали. Ну а если снимать и выкладывать в инет как ведут себя дети чиновников, то и там карьеру можно легко подпортить.
Удивительно это рассказывать свободным людям знающим свои права. Но как обычно права касаются там где более слабые и самоутвердиться можно, а там где их действительно нужно качать , как то все тихо. А что мы можем. Что и надо было знать про свободных личностей.
Ладно учителей замордовали, а что родители ублюдков на собрания не ходят? И массово ни у кого претензий к ним нет? Взрослые люди зачепушили и так же все сняли как те начнут права качать. Устройте буллинг - сами из школы свалят.

lavanda95: Говорят, у этого мальчика-зайчика папа - в изрядных чинах по линии силовиков и сейчас за ленточкой командует подразделением. Неприкасаемые они пока

Выложили в инет и отправили в СБ. А там видно будет прикасаемые или нет:))) сами кумиров придумываете. Нынешние детки многим родителям карьеры попортили.

Надо родителям оскорбленных корзиночкой тоже подавать на моральный ущерб, через суд легко сейчас присуждают. И так до победного, пока не уйдут из школы.
В эту игру можно играть всем, не только матери корзиночки

lavanda95: Говорят, у этого мальчика-зайчика папа - в изрядных чинах по линии силовиков и сейчас за ленточкой командует подразделением. Неприкасаемые они пока

Раз уж в стране про патриотизм вспомнили, пусть и про честь вспомнят и корзиночку в кадетский корпус отправляют, а не в школу, которая очевидно ему не подходит в силу его воспитания мягко скажем не социального.

Аноним 184:

Вы о чем. Они могут только на форуме и то стесняются правду написать, лишь бы их не узнали и последствий не было , а то там же связи . И об ситуации узнали когда приговор вынесен. Хорошо хоть блогеры потянулись. А родители тихо сидят в кустах и наблюдают. Равнодушие. Это и страшно

Аноним 890: А родители тихо сидят в кустах и наблюдают. Равнодушие. Это и страшно

Зато чуть что бьют себя в грудь доказывая какие они свободные, не то что раньше

Так суд был и никого из класса из учителей других не пригласили чтоли? Или никто не пошёл на защиту учителя? Или сейчас и не зовут свидетелей так сказать происшествия? Если всех звали и никто не пошёл подтвердить ситуацию тоже странно((

ancora85: интересно послушать одноклассников это парня. какой там "анамнез" так сказать
Таки там прям жертва беспредела, или такая же корзиночка как те, из темы про Трамвай и избитого пенсионера, или тот, что с перцовкой облил пешехода за замечание.

Уже высказались одноклассники и их родители по поводу обиженного "ребенка", классическая Мамкина мерзость, тупой, наглый, распущенный

Бобрито бандито: Макаренко "контингент" был еще веселее.

Макаренко изначально занимался трудным подростками, не приплетайте.

Бобрито бандито: И с умственно отсталыми и с шизофрениками и психопатами. И с РАС

Для этого существует факультет дефектологии. Обычных учителей такому не обучают

Ой, блин, мне так лениво на вашу дилетантскую простыню отвечать. Вы в школе давно не работаете? Что же лезете с "ценными" комментариями в каждую тему по поводу учителей? Да ещё простынями на целую страницу? Другой жизни нет?
В школу, кстати, со второго курса не брали на работу никогда. Только с 3- го. И годами практику никто не проходит. Максимум на последнем курсе несколько уроков раз в неделю . Как- то странно козырять двумя неделями присутствия на уроках на первом курсе.

Бобрито бандито: у меня 5 пед практик педагогических было. одна из них длиной год к моменту окончания пед вуза. на классе стояла со второго курса.
до 25 лет он где был хочется спросить что в 25 он все еще молодой препод?! сколько пед практик в школе было что его так потрясло данное действо подростков?!

вот знаете,
У меня сейчас племянник учится в педе.
Перешел на 4 или 5 курс (не помню). Может быть у него и была правктика в школе, но видимо по лайту. Неделя - две.
Точно после первого курса - должен был ехать на практику в лагерь - сломар руку - не поехал.
Я к тому что может сейчас и не так уж много практики, как было у Вас.

Был у ребёнка молодой учитель после института , классный, суперский. Разница с детьми всего 10 лет. Что он вытворял иногда! В чате появлялись сообщения, кто-то пытался разогнать, но тут же ситуация выяснялась и все успокаивались, он хорошо давал детям обратную ответку, иногда очень забавными методами. Вспоминаем до сих пор, было интересно, детей за год хорошо потянул по своему предмету.
Его выжила администрация, он наивный по молодости, на пед совете лишнюю правду о финансах сказал

Аноним 458: Ну вот и надо с них все «чины» и преференции снимать.
Дети - это их лицо. Как они могут

ну давайте все таки не совсем так
а то скоро докатимся до 37 года. когда за виновного отвечала вся семья. дети за родитетелй и родители даже за вщрослых людей

ДиВа*: давайте все таки не совсем так
а то скоро докатимся до 37 года. когда за виновного отвечала вся семья

Просто сейчас за хулиганство ребёнка не отвечает никто, кроме учителя, страдающего от этого хулиганства. Это порождает такое дальнейшее поведение детей, наподобие избития пенсионера. Забавно, что дети этого поколения свои права знают идеально и готовы дать ответку любому, унижать себя не дают. Что и происходит, когда выросшие дети приходят в качестве учителей.

Само получилось: А захейтить связи , очко слабовато. А сейчас любому чиновнику вылечить с должности как нефиг делать.

Вы точно поняли о чем я писала в посте? Или решили выдернуть фразу и рассказать другим пользователям как "работают крыши"? Как набраться смелости и объединиться родителям? Я практик и столкнулась с проблемами блатных детей еще в своём школьном возрасте. Меня видимо жизнь готовила заранее.
К сожалению, в одиночку ни педагог, ни родитель тут не "воин".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы