Скандал с приговором учителю, бросившему ручку в ученика, набирает обороты

В кои-то годы с Бобритой согласна. Хотя учителю искренне сочувствую и желаю изменения решения суда.
Виновато руководство школы. Знают, что сложный ученик со связями - и не оказывают поддержки педколлекиву.
Да, риторику советскую включить могли "Ученик позорит славное имя отца, который, не щадя живота своего..." и т.п. Или признать, что поэтому у семьи тяжелое моральное состояние, им помощь нужна, организовать обязательное сопровождение семьи. Ну, как у Гайдара - много таких интересных идей, они ж работали... Макаренко тот же... Но именно тут работа администрации школы, а они страусы. Только пол в школе бетонный. Отхватят внимания по самую крышечку, и директор еще недолго директор

КЛотиЛьда: Но именно тут работа администрации школы, а они страусы.

Они эффективные менеджеры. И их эффективность определяется отсутствием жалоб, скандалов, наличием хороших отчётов. Их эффект не определяется внутренним состоянием учителей, учеников и их родителей, это ни в какие отчёты не попадает, поэтому никого не интересует

Аноним 890: Этот на учете был? Думаю нет

Ну правильно думаете.

Аноним 189: там тылы прикрыты у корзиночки

Что не ясно?
Судья при интересе,
дирекция школы за свою шкурку боится.

КЛотиЛьда: как у Гайдара - много таких интересных идей, они ж работали... Макаренко тот же... Но именно тут работа администрации школы, а они страусы

Те раньше работали с людьми, а сейчас с бумажками. Отчёты рисуют - дети и родители их не интересуют.

Само получилось: Выложили в инет и отправили в СБ. А там видно будет прикасаемые или нет:))) сами кумиров придумываете. Нынешние детки многим родителям карьеры попортили.

Что-то с писающим папой этот номер не прошел

Аноним 184: пусть и про честь вспомнят и корзиночку в кадетский корпус отправляют

почему на ю-маме суворовские и кадетские училища считаются за помойку для всякого отребья? Зачем оно нужно там?

Аноним 484: Макаренко изначально занимался трудным подростками

И одним из методов воспитания у него был ремень))

Аноним 789: Просто сейчас за хулиганство ребёнка не отвечает никто, кроме учителя, страдающего от этого хулиганства. Это порождает такое дальнейшее поведение детей, наподобие избития пенсионера. Забавно, что дети этого поколения свои права знают идеально и готовы дать ответку любому, унижать себя не дают. Что и происходит, когда выросшие дети приходят в качестве учителей.

вот чесно - хотелось бы еще помощи таким родителямю. Иногда принудительной.
У нас тоже в калссе хулиган. Я сама первая подписывала бумага, что прошу убрать его из класса.
Но так получилось, не знаю как . что мой сын начал с ним общаться. И начал рассказывать некоторые вещи.
Ну что могу скахать. мало того что там родители виноваты на 99%, но и учитель, кторая с певого класса говорила всему классу - не дружите с ним. не общайтесб с ним, он плохой - тоже хорошо подлила масло в огонь.
Просто в первом - втором классе - ребенок на анализировал слова учителя, а принимал за норму.
А ребенок. который не удобный, неправильный, мало того что дома ему - постояно высказывают что он дебил. так и в школе тоже. Друзей в итоге нет. ребенком никто не занимается.
Второй пример. У старшей дочери в классе был походий ребенок. Мама ушла. Папа вечо на работе. Ребенок в подросковом возрасте почувствовал себя брошенным. и началось.
Хотелось бы что бы в таких случаях еще и психологи подключались.
Так же и одинокие мамы - иногда бьются бьются с детьми. а ей денег надо заработать. потосму что папа ушел в закат. и с ребенком она не может справиться.
Иногда не наказывать надо, а как то помочь.
Но это опять же работатет если родители ситыют что нужно. А бывает что и считают, а не знают как и у кого попросить помощи.

lavanda95: папа - в изрядных чинах по линии силовиков и сейчас за ленточкой командует подразделением. Неприкасаемые они пока

Индульгенцию на наглое поведение отпрыску зарабатывает.
Папане, интересно, не стыдно за сыночку?

Ни разу еще не видела склочных мам, у которых дети корзиночки.
Во-первых, мамы нестабильные, это отражается на поведении детей.
Во-вторых, нестабильность усугубляется вечными дерганиями со школы.
Круг зла, и нестабильные мамы идут "мстить" школе. И классу сворачивают кровь по любому поводу.

ДиВа*: ну давайте все таки не совсем так
а то скоро докатимся до 37 года. когда за виновного отвечала вся семья. дети за родитетелй и родители даже за вщрослых людей

Так чем дальше, тем больше убеждаешься, что все правильно делали.

Аноним 474: К сожалению, в одиночку ни педагог, ни родитель тут не "воин".

В этом с вами полностью согласна. Самое мерзкое сейчас у людей право на свободу слова. Кроме ненависти друг к другу это свобода слова вам ничего не дала. При этом ничего вы решить не можете .
Вспомните о солидарности. Против коллектива трудно переть.
Ещё раз я понимаю учитель бессилен в директорах школ обычные лизожопы и рохли, но разве на собрании вы все вместе не встречаетесь. Родители хулигана не приходят в школу. И учитель не обсуждает на собрании поведение такого Васи. Или учитель дифирамбы поет и грамоту маме вручает, за хорошего сыночка, который под класса переколотил и уроки срывает. Мне не понятно чего коллектив родителей молчит в школе. Или объединяются только когда Марь Иванна фото в купальнике с лета в соц. Сетях выложит?
Я честно не понимаю, мне с внуком школа скоро предстоит, и мне пофиг, кто там папы и кто там мамы. Есть школа, устав и порядок. Карьеры быстро портить можно.
У вас для воздействия Олдскул сняли. Дали погоняло уроду, объявили бойкот и драться не надо. И никакой прокуратурой на это не воздействовать, потому что коллектив это сила.
Но вам самим выбирать, или объединится, или чепушилами по жизни идти , пока всякие уроды вас с грязью сравнивают.

Само получилось:

Сейчас вообще на собрании детей не обсуждают. Видимо нельзя сейчас. 11 лет в двух школах на собрания ходила.

И на нашего кл.руководителя тоже были жалобы в прокуратуру от семьи ребенка с неадекватным поведением. И тоже остальные родители узнали постфактум случайно, не понимали, что не сама ушла, а ее отстранили.

Аноним 184: вспомнят и корзиночку в кадетский корпус отправляют, а не в школу

Ну, здравствуйте. Чем кадетские корпуса опять провинились, чтобы туда таких корзиночек отправлять.
Кадетский корпус-это не исправительная колония.

Аноним-кус: Вот именно. Но для некоторых, это Ок. Я в шоке

Так физическое насилие над несовершеннолетним, даже если он у вас симпатии не вызывает, тоже статья, что суд и продемонстрировал. Почему учитель не подал на отморозка в суд, а решил заняться рукоприкладством. Я поддерживаю Женю, если правильно поняла, кто этот пользователь. Такого в школе быть не должно. Дети должны видеть пример достойного выхода из любой конфликтной ситуации. А заламывание рук допускается только в том случае, если ученик физически угрожает одноклассникам или педагогу, например, ножом или другим оружием. Учитель не справился с эмоциями, что уж тут говорить, повел себя неправильно в силу отсутствия опыта и выдержки. Это не оправдывает мальчика-зайчика, но и учителя оправдывать смысла нет, ответка была неравноценной, за что и получил срок.

Само получилось: У вас для воздействия Олдскул сняли. Дали погоняло уроду, объявили бойкот и драться не надо. И никакой прокуратурой на это не воздействовать, потому что коллектив это сила.

А Вы как-то выборочно смотрели. Кто там стоял за главной героиней? Административный ресурс в виде бывшего зятя, высокого чиновника, который первое время гасил конфликты. Потому что был заинтересован в знаниях и нормальном поведении дочери, а у матери дочери там "тараканов" очень много в голове.
И там как раз прекрасно показана гниль администрации школы, незнание всей ситуации отца - попечителя и т.д.
А не только бесстрашная математичка.

Боюсь соврать, но вроде бы гражданский иск в защиту ученика подала прокуратура. И моральный ущерб, определённый судом, в данном деле значительно выше обычно присуждаемого в среднем по РФ

Бобрито бандито: если не выгуливать пОльта, то все в курсе что такое поведение имеет место быть.
последние лет 35 точно.

вот чтобы прям матом учителю?

Бобрито бандито: Все те кто митингует тут защищая педагога вы себе в ногу стреляете.
к вашим детям набирают уже давно непонятно кого. и этого непонятно кого вы защищаете.

Все таки хочется учиться у физика, пусть он и не педагогический закончил, а технический вуз.
Мне тут рассказали, что в школу учителем русского языка приняли бывшего бухгалтера, которая закончила заочные трехмесячные курсы переподготовки

Аноним 13: Мне тут рассказали, что в школу учителем русского языка приняли бывшего бухгалтера, которая закончила заочные трехмесячные курсы переподготовки

Моя парикмахер идет в школу учителем, правда трудов. Ничего не заканчивала, пту у нее швейное.

Само получилось: Дали погоняло уроду, объявили бойкот и драться не надо. И никакой прокуратурой на это не воздействовать,

Вы совершенно не в теме. Это хорошего ученика с интеллегентными родителями стайка отморозков может загнобить.
А наоборот не работает. Мама подкормленная вседозволенностью, бесхребетностью администрации, порукой тотального замалчивания, понесется везде с криками буллинг. И опять она вся в белом. Будет орать и писать везде, что у сынульки проблемы, именно потому, что буллят. А не буллят потому что, он всем кровь свернул.

На собраниях нельзя обсуждать никакие острые моменты. Нельзя никого называть пофамильно, причем и хвалить никого уже нельзя, есть и такое, ибо тех кто не дотягивает, так сказать, им обидно, я не шучу.

То, что назывпется системой образования, давно, уже года три, как минимум, не только не делает что-то полезное, но уже наносит существенный непоправимый вред обществу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы