Россиянки больше не желают выходить замуж до 30 лет

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Каждая вторая россиянка считает установку выйти замуж до 30 лет устаревшей. Итоги опроса сервиса Mamba показали, что 67% участниц хотят выбрать партнера для жизни сами, а не стремиться успеть к определенному возрасту.

43% участниц регулярно слышат напоминания о браке и детях от родственников.

29% женщин чувствуют давление из соцсетей, так как их подруги уже замужем и имеют детей.

23% респонденток мучают себя мыслями об опоздании на "свадебный поезд".

57% участниц опроса мотивируют фотографии чужого семейного счастья. Также они немного завидуют им.

Главные приоритеты у женщин к 30 годам:

▪️карьера, собственный проект и финансовая стабильность — 47%;
▪️путешествия и впечатления — 37%;
▪️семья — 35%;
▪️здоровье и форма — 33%;
▪️ментальное благополучие — 30%.

Семья остается важным приоритетом, но карьера и здоровье идут наравне с ней.

Компании начнут массово сокращать сотрудников в сентябре

Молодежь не хочет работать на заводе из-за унылой «совковой» атмосферы

Россиянки не перестали верить в любовь на всю жизнь

Прямо скажем, если бы нормальные мужики брали га себя ответственность за россиянок и семью, то россиянки бы с радостью до 30 бежали сначала в загс, а потом в роддом.
А то сейчас половина мужчин не наигрались, половина пополамщики, половина довольствуется малым, половина сама делает присесть на чьи-то плечи. При таком раскладе понятно, что на таких котиков и роддом сначала самой заработать надо.

Поумнели просто и поняли что брак женщине не выгоден

Как сказала моя дочь а за кого выходить то. Знаю только одного нормального и тот мой брат

заголовок и вообще сождержание огонь.
им предлагают, а они отказываются
первое у кого есть парни - съезжаются и даже замуж идут.
и до 30. это вижу по реальным примерам. у кого нет подходящих кандидатур пишут отговорки про карьеру, бабки и прочее.
особенно вот это радует

Аноним 67: Поумнели просто и поняли что брак женщине не выгоден

действительно. зачем иметь кого то кто улучшит твою жизнь, сделает ее проще и радостнее.
конечно это не выгодно 100%

Анонимно!!!: Парней нормальных нет, вот и оправдания ищут: карьера, путешествия, особенно ментальное благополучие повеселило))) С хорошим мужем все вышеперечисленное будет и удачным, и приятным)

Не оправдания, а разумное решение. Зачем принца кого-то искать, если у тебя и так будут удачные и приятные карьера и путешествия?

Бобрито бандито: действительно. зачем иметь кого то кто улучшит твою жизнь, сделает ее проще и радостнее.

На заглавное фото посмотрите, всё так просто и радостно там

Конечно же только мужчин у нас нет, а вот женщины все как на подбор. Все готовят, убирают, зарабатывают, а не ждут принцев на белом коне.

Аноним 67: На заглавное фото посмотрите, всё так просто и радостно там

мне для чего на фото смотреть? я вроде там была и щас там. у меня все радостнее и с положительным балансом. будет отрицательный - брак не рабство и не крепостное право что надо ильин день ждать

Аноним 800: а за кого выходить то.

"Носят мужчины усы и бородки..." (С)

Бобрито бандито: мне для чего на фото смотреть? я вроде там была и щас там. у меня все радостнее и с положительным балансом.

Кто ж знает - может быть вы себя так уговариваете, аффирмации такие? Или образования три класса и поезд уехал?

Обычно в три смены работать тяжело

Аноним 67: Не оправдания, а разумное решение. Зачем принца кого-то искать, если у тебя и так будут удачные и приятные карьера и путешествия?

А разве в теме "про искать"? То есть у тебя есть нормальный парень, который готов с тобой семью создать, а ты такая - ой, подожду я до 30, надо карьеру построить, попутешествовать, ментальное благополучие опять же поддержать.)))

Аноним 67: Кто ж знает - может быть вы себя так уговариваете, аффирмации такие? Или образования три класса и поезд уехал?
Обычно в три смены работать тяжело

я в 3 не работаю. просто не выбираю бытовых инвалидов. попробуйте, может тоже будете в курсе что можно не заниматься бытом и даже не работать при этом.
это я смотрю на падчерицу. ей вроде 23. или 25.
я тоже не упахалась.

Если бы я замуж в 22 не вышла по большой и чистой, то никогда бы после 30 точно не вышла, потому что к тому времени очень поумнела

Аноним 679: россиянки бы с радостью до 30 бежали сначала в загс, а потом в роддом.

Не все до 30 лет хотят гнездоваться и размножаться. Многие женщины тоже хотят пожить без проблем)

Анонимно!!!: То есть у тебя есть нормальный парень, который готов с тобой семью создать, а ты такая - ой, подожду я до 30, надо карьеру построить, попутешествовать

Конечно если любимый мужчина есть и пара на одной волне, никто ждать до 30 не будет ))
Одно (карьера) другому (замуж) не мешает.
Именно в 25, как вышла замуж, и начала активно путешествовать с мужем и карьеру строить, в чем он мне тоже хорошо помогал и поддерживал )
Вообще дело не в возрасте, а в наличии подходящей кандидатуры.
Если до 30 выбора нет, то после 30 откуда возьмутся. Разве что после развода и с алиментами.

Бобрито бандито: зачем иметь кого то кто улучшит твою жизнь, сделает ее проще и радостнее.

А если жизнь и без того легка, проста и беззаботна? Институт закончен, есть работа, есть деньги, есть бойфренд, нет домашних дел и быта? Живи и радуйся)

Аноним 67: На заглавное фото посмотрите, всё так просто и радостно там

Это когда дети появляются маленькие)) так становится часто. В двоем то пока лафа, любовь, страсть, гулянки, беззаботные путешествия. Но у многих/большинства это очень короткая часть брака

Бобрито бандито: я в 3 не работаю. просто не выбираю бытовых инвалидов

А кто докажет что вы сейчас не выдаете желаемое за действительное?

Бобрито бандито: можно не заниматься бытом и даже не работать при этом.

Как Меган Маркл? Можно конечно, но у 99,99% это не так

Анонимно!!!: То есть у тебя есть нормальный парень, который готов с тобой семью создать, а ты такая - ой, подожду я до 30, надо карьеру построить, попутешествовать, ментальное благополучие опять же поддержать.)))

В одиночку проще в Париж слетать, чем вчетвером с двумя маленькими детьми

Chouchou: Конечно если любимый мужчина есть и пара на одной волне, никто ждать до 30 не будет ))

Ну вот в 20 он любимый, а в 25 перестал им быть) Люди взрослеют, меняются, мудреют)

Новости U-mama.ru: что 67% участниц хотят выбрать партнера для жизни сами, а не стремиться успеть к определенному возрасту.

считаю, это правильная позиция. Установки послевоенные наконец то уходят в прошлое. Надеюсь, забудутся поговорки "плохонький, но мой", "а часики тикают", "да кто тебя замуж возьмет" и тп. Брак должен быть взаимовыгодным, а не так, что половина страны женщин тащит все на себе, а мужичок просто как паразит сидит на шее.

Я, кстати, замуж до 27 лет вообще не хотела. И детей рано-да боже упаси.

Ни kто: А если жизнь и без того легка, проста и беззаботна? Институт закончен, есть работа, есть деньги, есть бойфренд, нет домашних дел и быта? Живи и радуйся)

те кто живет один - все имеют быт. все до одного.
и парни и девушки.
если не становится жертвами и не превращаться в Бри Ван де Камп, то можно и с мужчиной жить счастливо.
Жить и радоваться.
Но тему про мужу не нравится как я готовлю помню, оказывается надо постараться сделать барину хорошо.
Что то я другого мнения на этот счет. И в моей картине мира все бытовые вопросы пополам, с учетом предпочтений.
Далее если есть бойфренд, отношения развиваются и люди съезжаются. Причем не все с институтами и гарантированными деньгами и своим жильем. А живя с родителями не все в положении баринов, за которыми ходят.
Я за 14 летним не хочу ходить, а аза взрослым и подавно.
Те быт все равно будет и большинства есть.
теперь главный вопрос - в чем смысл не жить с мужчиной, который есть, ты его любишь и тебя зовут жить вместе?
я никого не знаю кто бы идейно был против.
за 46 лет в глаза не видела.
женщин без мужчин, которые были бы нормальными мужьями и хотели с женщиной жить - дофига знаю.
пс: у меня в окружении не мало (причем разных возрастов) кто со школы или студенчества вместе или на работе познакомились . И женились сильно до 30, кто то из девочек до 25 детьми обзавелся. Причем детей в таких парах до 30 не было потому что проблемы были.
И не помешало ни карьере, ни путешествиям, ничему.
Просто мужчины были. И было за кого замуж идти и с кем жить.
так что увы, но правда сильно в другом. Или не ща кого или не зовут.

Аноним 67: В одиночку проще в Париж слетать, чем вчетвером с двумя маленькими детьми

ну да, на одну ЗП учителя прям точно проще.

Аноним 67: В одиночку проще в Париж слетать, чем вчетвером с двумя маленькими детьми

А мне так нравилось летать с двумя детьми и с мужем, и при этом я и работала, и над гладилкой так не грустила, как на стартовом фото темы. И чемоданы не тащишь, и все любимые рядом, и впечатлений куча

Сейчас очень много знакомых с юного возраста живут гражданскими браками с 18-20 лет. Больше, чем 25 лет назад. Мы ещё гуляли, а тут уже более серьезные отношения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы