В детских садах Екатеринбурга начнут открывать школы

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В ближайшие годы в Екатеринбурге начнется сокращение числа детских садов. Часть из них переделают под начальные школы. 

Об этом в ходе заседания комиссии гордумы по развитию образования рассказала глава департамента образования мэрии Инна Гумбатова.

"Были годы повышения рождаемости, эти ребята сейчас подросли. Поэтому мы с вами в ближайшие семь лет будем наблюдать увеличение контингента школьников. И при этом будет уменьшаться, что сейчас и происходит, количество дошкольников. Это надо учитывать при планировании строительства новых учебных заведений. Мы даже думаем, что, возможно, придется через несколько лет отдельные детские сады переоборудовать под здания начальной школы", — объяснила Инна Гумбатова.

Изменения коснутся не только муниципальных, но и частных учреждений. За последние пять лет, по словам Гумбатовой, количество дошкольников сократилось на 8 тысяч.

В 2025 году за школьные парты сели 210 тысяч учеников, из них 18 тысяч первоклассников. В 337 детских садах города воспитываются 67 тысяч ребят. 

Двухлетняя девочка получила двойной перелом в детском саду, пока воспитательница говорила по телефону

Маму девочки, которой засовывали туалетный ершик в рот, обвинили в порче рейтинга школы

В Москве стартовал эксперимент, его цель: подтянуть троечников и не тормозить отличников

Это все уже было

Да, в 90е это уже проходили.
Садики закрыли, открылись началки там или другие учреждения.

Аноним 817:

Снова вперёд в прошлое (((

А какие варианты? Срочно где-то взять 2-3годовалых детей?

А кто их будет учить? Воспитатели, В школах нет учителей

уа-уа: Да, в 90е это уже проходили.
Садики закрыли, открылись началки там, или другие учреждения.

А потом бум, а детских садов то нет

Новости U-mama.ru: В ближайшие годы в Екатеринбурге начнется сокращение числа детских садов. Часть из них переделают под начальные школы. 

Но только не в Академе. Тут у нас свой особый сценарий

Mariwell: потом бум, а детских садов то нет

Мой садик, в который я ходила, чем только не был) И парикмахерской, и филиалом школы, и потом частного центра развития, и школьным музеем. Потом его отобрали обратно и вернули в вид садика, в него опять ходил мой ребенок. Пока держится садиком

У нас в районе в каждом дворе садик. Они их раз в 15-20 лет переделывают то в садики, то в филиалы единственной в районе школы

Запланированные 1700 куда денут?
Или товарищ оговорился?

Mariwell: потом бум, а детских садов то нет

За аборты отменят, будут меня взад. Дурдом.

Mariwell: товарищ оговорился?

Может после празника интервью давал.

А мой садик был на Московской горке. Потом стал коммерческими помещениями. Садиком снова так и не стал. Подозреваю, из-за близости антенн

А мой садик был на Московской горке. Потом стал коммерческими помещениями. Садиком снова так и не стал. Подозреваю, из-за близости антенн

Ну, и нафига всё это было?
У нас, на Папанина садики были в каждом дворе.
Вместо центра для одарённых детей, началки 2 школы.. может, школа наконец в нашем микрорайоне появится. Правда, дети выросли давно.

Поздняк метаться. 2015 уже учится. Дальше только спад рождаемости. Хотя у нас и сейчас детей в садиках по 40 человек списочно в группе. Чуть позже 2005-2007 годы начнут рожать и опять столкнуться с дикими очередями в садики.. Остановите поезд, я сойду (((

Аноним 881:

Нет, потому что коммерческое помещение выгоднее, чем муниципальный садик. Его еще Чернецкий продал...

Не предлагать строить новые школы? Чтобы всем детям хватало мест и в саду по 15-20 человек в группе и в классе, тоже по 15-20 человек???

Кручу, верчу, запутать хочу. Детей все равно больше, чем мест в существующих школах и садиках. Даже если их стало чуть меньше, это не значит, что их надо продолжать упихивать как огурцы в банки.

Говорите плановая экономика СССР была неэффективной? А вот это? Эффективно? Еще хуже, дефективная оптимизация. Через 10 лет, опять детей будут в миники +квартирники притыкать, потому что в муниципальном саду - школа, а частные садики - очень по карману бьют.

Mariwell: А потом бум, а детских садов то нет

У нас принято думать опосля

Они ходят по кругу...
Сначала садик переделывают под школу, потом обратно под садик....

Разницу в карман

Аноним 817: Мой садик, в который я ходила, чем только не был) И парикмахерской, и филиалом школы, и потом частного центра развития, и школьным музеем. Потом его отобрали обратно и вернули в вид садика, в него опять ходил мой ребенок. Пока держится садиком

А мой садик отдали под церковь, так церковь и стоит.

Было уже такое. Я лично работала в такой школе. Классно было конечно.

Шо опять у меня дежавю ? детсадовцев стало меньше что-ли ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы