В детских садах Екатеринбурга начнут открывать школы

Аноним 692: детсадовцев стало меньше что-ли ?

Их уплотнили до 30 человек в группе? Или как и раньше ходят ясли 15-18 и средняя 23-25 ребенка?

Аноним 657:

Их стало чуть меньше. Очередь в садики как-таковая исчезла, но да, и за счет того, что уплотнили группы. В яслях средне-списочно 20-25 человек, в старших группах до 25-35 человек по списку..

ну может это и не плохо, особенно если сделают началки в отдельных зданиях.
У меня третьеклашка полсентября не учится из-за экзаменов у 9-х кл, просто всю школу закрывают под экзамены, тут бы учились.

Zarazadvaraza: Хотя у нас и сейчас детей в садиках по 40 человек списочно в группе.

Подмосковье, 28 список, 22-23 г.р. По мне так уже дофига, бывает что все пришли.

Аноним 692: детсадовцев стало меньше что-ли

А то! У меня сын в октябре 22 родился. В 1,7 нам уже путевка прилетела, хоть мы совсем не льготные. Заведующая, прямым текстом сказала, что детей с начала 22го года стало меньше рождаться. И теперь уже садики за детей бьются.
От путевки отказались, решили еще дома посидеть.
В 2,7 нам снова эту путевку в этот садик прислали. Снова попросились обратно в очередь.
И вот в третий раз в 2,11 снова дали.
Такое впечатление, что в данном квадрате улиц мы остались последние не в садике и теперь эту путевку нам раз в месяц давать будут.

Алмаз_твоего_сердца: Такое впечатление, что в данном квадрате улиц мы остались последние не в садике и теперь эту путевку нам раз в месяц давать будут.

это хорошо, но почему же группы в садиках по 30 человек ? это же немыслимо...

А что случилось?, сейчас же все так рожать хотят мат капиталы дают , пособия тоже , места в дет садах есть, ипотека халявная.

Аноним 657: А мой садик отдали под церковь, так церковь и стоит.

Это в екб?? Где??

Не надо было помещения детсадов, переоборудованнуе под школы , возвращать детсадам.
Детсад- необязат ступень образования. Вполне могли справиться и коммерческие детсады, если бы им давали субсидии, как муниципальным детсадам.
И сейчас бы голова не болела опять превращать здания детсадов в школы.

Но, эта песнь будет вечной. Любят наши власти ходить по граблям

Общалась недавно с воспитателем, третий год уже трёхлеток не набирают, их просто нет, все получили ясли в 2 года. Детей нет. Так что логично, что понастроенные садики будут закрываться.

Mariwell: А потом бум, а детских садов то нет

Да не будет уже никакого "бума". Разве что только мигранты в основной массе будут рожать.

дада, всякие прокуратуры и коммерция отлично сидят уже пару десятков лет в старых садиках, никому ничего не возвращали при беби буме.
вангую, что кому-то отдадут, но вряд ли школам.

Красная: Это в екб?? Где??

Здесь

Аноним 692: это хорошо, но почему же группы в садиках по 30 человек

В каких то всем известных районах или популярных садах может. Дочь ходила с сад где 23 ребенка, сейчас 19 в другом саду выпускная группа. Садиков реально много при решении перевестись во всех желаемых садах были места

Anuta🌊☀️: Да не будет уже никакого "бума".

Обязательно будет, но лет через 5

Аноним 657:

Красная:

Еще на Космонавтов Ломоносова здание старенького садика. Там в 90е чего только не было. Последние лет 20 там точно храм.
Напротив него три садика подряд, так что этот точно уж никогда не вернут.

Mariwell: Обязательно будет, но лет через 5

Через 15. Не раньше.

Аноним 692: Шо опять у меня дежавю ? детсадовцев стало меньше что-ли ?

Да, лет 10-13 назад с боем хоть что-то в своем районе получить. Сын пошёл в 3 года, потому что был в начале очереди, т.к. родился в сентябре. В итоге все четыре года возили с Втузгородка на ЖБИ
Дочери 2023 г.р. в 2 года дали, ещё можно было выбирать какой садик.

Anuta🌊☀️: Да не будет уже никакого "бума"

как не будет-то, будет конечно. Причем можно даже просчитать в каких годах он начнется. Но мы будем все равно не готовы

Аноним 711: Дочь ходила с сад где 23 ребенка, сейчас 19 в другом саду выпускная группа.

Вам либо очень повезло, либо дело в том, что уже выпускная группа.
На новые группы малышей не могут найти воспитателей, поэтому берут и объединяют две группы в одну. Было в одной 25, а в другой 15? Будет 40. Зато воспитатель есть. Няня одна на две группы. Но детей мало и путевки всем дают. Красота!
Это если что не Академ и даже не район с кучей новостроек.
В новый корпус сада возле Алатыря набрали детей, а воспитателей нет. Тоже видимо группы объединять будут.
Проблема не в зданиях и том, что детей мало, а что работать за копейки в таких условиях (нет няни и воспитатель один 10,5 часов 5 дней в неделю) никто не хочет

Аноним 788: Вам либо очень повезло, либо дело в том, что уже выпускная группа.

Не знаю. В обоих садах ясельные группы человек по 10 максимум ходит.

Аноним 788: поэтому берут и объединяют две группы в одну

Конечно государству не выгодны маленькие группы. Это детям и родителям такие хорошо)

Аноним 657: Их уплотнили до 30 человек в группе? Или как и раньше ходят ясли 15-18 и средняя 23-25 ребенка?

Ну у нас как раньше, что 10 лет назад у старшего было 45-47 списочно в садике, что сейчас, столько же. Ничего не изменилось, не ощущается спада рождаемости.

Аноним 523: Через 15. Не раньше.

Вы думаете, что поколение будет старо родящее? Что они начнут первенцев рожать в 37-40 лет?
Нет, я вас уверяю, что через 5 лет начнется бум, я в теме сколько и кто на подходе стать мамами. С 2002 года начался бум, сейчас этим деткам 23 года
Если конечно мужское поколение не израсходуют окончательно на СВО, и рожать будет не от кого.

Mariwell: С 2002 года начался бум,

Родители ~1977 гг был бум, их дети 2000 года, бум, начало 1999 свободные группы в садиках и классы в школах ~23 ребенка. Дети 2000 года в садик не попадешь, но нормы соблюдали. 2007 год~ материнский капитал, много детей, уплотнение по группам и в школах раза в 1,5-2, вместо 5 классов параллели 7-8.
Этот год 2025 первый, где дети мат капитала исполнилось, исполняется 18 лет.
Сейчас пойдут рожать как раз ~ 2000, успевает уже и 01-03.

Аноним 657: их дети 2000 года, бум

я помню этот бум, когда этих 7 леток не могли набрать в 1 классы.
Когда три школы на районе жби: в одной ноль первых классов, в другой 2 первых класса, в третье 4 класса.
Офигенный бум. А вот 7 ки 2002 года рождения первоклассников стало много

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы