В детских садах Екатеринбурга начнут открывать школы

Аноним 657: Сейчас пойдут рожать как раз ~ 2000,

Они рожают, но их мало и из них рожают мало. А 2001 и 2002 многие не разбежались заводить семью, а уж детей тем более.
Сейчас малочисленные 27-28 летние многие еще пару не создали, чтобы рожать

Mariwell: Когда три школы на районе жби: в одной ноль первых классов, в другой 2 первых класса, в третье 4 класса.

У меня другой район, вместо 3 первых классов, стало 5, дети 2006-7 уже 7.
Школа рассчитана на 856 детей, стало 1400+

Аноним 657: У меня другой район, вместо 3 первых классов, стало 5, дети 2006 уже 7

1996,1997,1998 годы рождения- это когда в роддом вы сами покупали вату, бинты, йод, зеленку, уколы и все что попросят.
Врач прямо со списком к вам шел.

Аноним 657:

Еще был год, когда в школах не было выпускных классов и год, когда институты и техникумы объявили, что берут бесплатно на учебу всех желающих, потому что не было абитуриентов и сильно взрослый народ побежал учиться

Ну и дети 2001 года рождения поступили на бюджет со 149 баллами ЕГЭ. Потому что из за демографической ямы место хватило и с такими баллами

Mariwell: 1996,1997,1998 годы рождения- это когда в роддом вы сами покупали вату, бинты, йод, зеленку, уколы и все что попросят.
Врач прямо со списком к вам шел.

Вот они и шли в параллель из 3 классов, 2000 год уже 5

С этого года меньше стало, тк мигранты не смогли сдать экзамен в 1 класс.

Первый раз более менее зп поднял врачам Чернецкий в 2006 году, а до этого врачи работали из любви к профессии, перебиваясь почти с хлеба на воду

Mariwell: Ну и дети 2001 года рождения поступили на бюджет со 149 баллами ЕГЭ. Потому что из за демографической ямы место хватило и с такими баллами

У нас смогли на бюджет пройти только технари, а медицинская академия и гуманитарии все платно или целевое.
Целевого много и 1999 год, на заводе.

Мой оебенок 2017 года рождения и этот год когда потихоньку начался спад рождаемости. Мой во 2м классе уже. Какое увеличение школьков они ждут? Только проснулись что-ли? Лучше бы садики приводили в порядок и уменьшали количества детей в группах, которые раздули в период высокой рождаемости. Когда ребенок в садик ходил, конкретно наша группа была маленькая по площади, но в нее постоянно добавляли детей, заменив кровати на трехярусные и поставив доп.шкафчики в коридоре, т.к. в раздевалке было не впихнуть уже. И так во всех группах.

Zarazadvaraza: Чуть позже 2005-2007 годы начнут рожать и опять столкнуться с дикими очередями в садики.. Остановите поезд, я сойду (((

Такмв том и дело, и это уже скоро ведь!!! 2005-2012 был подъем рождаемости, вот они охренеют опять, как мы с ними в свое время (((

Я не понимаю, почему это такое мнение что в детских садах полно мест ? Возможно в каких то старших группах да, но в Кировском районе в ясли никуда не устроится …. На госуслугах показывает , что во всех садах нет мест, это как так?

Аноним 929: 2005-2012 был подъем рождаемости, вот они охренеют опять, как мы с ними в свое время (((

Вот именно. Природа все равно возьмет свое. В 2030 - 35 году - через 5-10 лет, все равно родится много малышей. Мамы 2005- 2010 года войдут в репродуктивный возраст. А с учётом общей экономики, бюджетные садики ох как будут нужны. Плюс, большинство бабушек 50 + будут еще работать и работать.

Аноним 657: У нас смогли на бюджет пройти только технари, а медицинская академия и гуманитарии все платно или целевое

Это понятно, но в бум и в технари не пробиться

Вот те, кто сейчас с боем берут колледжи и учатся в две смены в них. С точки зрения логики и здравого смысла, не надо ничего трогать. И есть время построить еще несколько новых школ. Хотя бы десяток. Готовь сани летом. Но с точки зрения освоения бюджетных денег, здесь и сейчас, конечно интереснее "храм-бассейн-басейн-храм"

Аноним 663: Кировском районе в ясли никуда не устроится …. На госуслугах показывает , что во всех садах нет мест, это как так?

Потому что нет воспитателей. Половина групп в наших садиках стоят пустые, там вообще никто не ходит. Садики работают не в полную силу.

Mariwell: Половина групп в наших садиках стоят пустые, там

Ну да, ну да.. Чего б им пустовать, даже если детей стало меньше, то в любом случае, в каждой возрастной группе есть порядка 15-20 детей. А если списки посмотреть - то до 35. Сейчас в садики идут 18 - 2023 год. Да, их меньше, чем рожденных в 2007 -2015. Но значительно больше, чем рождённых в 94-2000.

Mariwell: Обязательно будет, но лет через 5

Нынешняя молодежь вообще на это не настроена ни сейчас, ни потом. Они рожать, конечно, будут, но это точно будет уже не "бум". Плодиться будут только мигранты.

Mariwell: Потому что нет воспитателей. Половина групп в наших садиках стоят пустые, там вообще никто не ходит. Садики работают не в полную силу.

В каких ваших? Много у вас детей в садики ходят? В наших везде детей хватает. Вот воспитателей нехватает, да.

То, что воспитателей и нянечек не хватает - это тоже следствие демоямы 90-х. Это работа для молодых, бодрых и активных. Пусть за небольшую зп, ради опыта. А их, тех которым сейчас 20-25 - очень мало.

Anuta🌊☀️: Плодиться будут только мигранты.

Не только, они рожают только 1 из 10

Mariwell: Вы думаете, что поколение будет старо родящее? Что они начнут первенцев рожать в 37-40 лет?

Да, я также думаю. У меня сын 2007 года, ему и его ровесникам это не нужно до 40 лет вообще. Потом максимум одного родят.

Mariwell: Если конечно мужское поколение не израсходуют окончательно на СВО, и рожать будет не от кого.

И мужчины... уменьшаются с каждым днем все больше.
Так какой бум?
Зачем нужны пустые садики, пусть под началку переделывают, там здец полный в школах

Аноним 929: В каких ваших? Много у вас детей в садики ходят?

На районе у нас. На жби садиков как грибов в лесу. Половина групп всегда полупустые. И когда моя ходила, всегда часть садика пустовала. Нет персонала для всех групп

Mariwell: На районе у нас. На жби садиков как грибов в лесу. Половина групп всегда полупустые. И когда моя ходила, всегда часть садика пустовала. Нет персонала для всех групп

Чудный район жби. Не была, поверю на слово. На визе, в центре и на юго-западе ничего не пустует.

Mariwell: Не только, они рожают только 1 из 10

Основная масса это будут они, к сожалению. Я же не пишу, что это хорошо. Это грустный факт. И не 1 из 10, а 10 из 10 они плодятся и по несколько детей.

Anuta🌊☀️: Нынешняя молодежь вообще на это не настроена ни сейчас, ни потом. Они

Ога, и замуж не хотят. еще как хотят. Не зовут, это немного другое. Поэтому делают вид, что это не интересно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы