В России предложили запретить продажу контрацептивов для супружеских пар

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Правозащитный центр "Сорок Сороков" обратился в Госдуму с просьбой ограничить продажу контрацептивов супружеским парам. Об этом сообщает Life.ru.

"Это не просто предложение, а шаг к возрождению семьи как основы общества, укреплению национальных ценностей и обеспечению устойчивого будущего нашего народа", – говорится в обращении центра.

Доступность средств контрацепции ведет к снижению рождаемости и углублению демографического кризиса, отметили общественники. В 2023 году число рождений составило менее 11,3 млн, а естественная убыль превысила полмиллиона человек. Ограничение доступа к средствам контрацепции обеспечит рост среднего количества детей на одну семью с нынешних 1,5 до 2,5-3, подчеркнули в правозащитном центре.

Эта мера позволит создать более молодую рабочую силу, снизить нагрузку на пенсионную систему и повысить экономический потенциал страны, иначе к 2050 году Россия столкнется с дефицитом 10 миллионов трудоспособных граждан, заявили авторы обращения. Также они указали на религиозный и моральный аспект: в христианстве и исламе брак – это союз для продолжения рода, а искусственный контроль рождаемости считается противоречащим божественному замыслу.

"Как учит Священное Писание, – плодитесь и размножайтесь. Контрацептивы же способствуют, в первую очередь, эгоистичному потребительскому отношению к семье", – подытожили в организации.

Инициаторы уверены, что такой шаг будет выгоден и экономически: государство тратит около 50 млрд рублей на субсидирование импорта контрацептивов. Эти деньги можно направить на поддержку многодетных семей, материнский капитал и строительство детских садов.

В Госдуме предложили отключать россиянам интернет на неделю или на выходные

Мужчинам предложили давать отпуск для заботы о беременных женах

Матвиенко предложила создать «мужские консультации» по аналогии с женскими

Новости U-mama.ru: обратился в Госдуму

вот слов даже не могу подобрать ...

Идиоты. Презики по паспорту продавать? Проштампованным отказывать? Я молчу, что многие пользуются гормональными контрацептивами в качестве лечения от бесплодия, выравнивания гормонального фона и стимуляции овуляции. Идиоты, ять

Что у них там распыляют?

еще один повод - почему люди не будут хотеть жениться

Надеюсь, у руководителей центра ни один месяц не простаивает? Жена после роддома сразу же беременеет следующим?

И дойдут люди до абсурда - официальный развод ради контрацепции.

Новости U-mama.ru: Доступность средств контрацепции ведет к снижению рождаемости и углублению демографического кризиса, отметили общественники. 

я правильно понимаю, что именно презики и "Ярина", а не инфляция, рост ставок по ипотеке, удорожание стоимости жизни виноваты в снижении рождаемости?

Zarazadvaraza: Презики по паспорту продавать?

Идея для стартапа неженатым.

ДиВа*: очему люди не будут хотеть жениться

что в последствии приведет к тому, что женщины будут опасаться рожать будучи не в браке. А как быть тем, кто уже в браке, родил двоих, по садикам и школам пристроил, и больше не в силах еще лялек поднимать? Все? На узелок завязать? Просить холостого соседа купить коробку контрацептивов?

Сиpин:

Вот) Я ж говорю - неженатные соседы будут коробками затариваться и соседям перепродавать)

А потом на авито разделы: окажу услугу по покупке противозачных. Паспорт без печати, возраст 50+.

Zarazadvaraza: неженатные соседы будут

Сейчас можно не ставить печать о браке. У меня не стоит. У мужа есть.

А потом получат всплеск криминальных абортов

Аноним 558: можно не ставить печать о браке. У меня не стоит. У мужа есть.

Я знаю)) Общественники пока не в курсе, вы им это, не подсказывайте На каждый хитрый болт, найдется и гайка и отвертка.

Zarazadvaraza: Общественники пока не в курсе, вы им это, не подсказывайте На каждый хитрый болт, найдется и гайка и отвертка.

Да не пройдет инициатива.
Тогда в ГД как будут предохраняться изменщики? Или у них будут особые права, что-то типа qr- кодов?

Запрет контрацептивов это, конечно, прекрасно.
Но давайте мыслить стратегически. Одновременно надо бесплатно выдавать виагру.
Прошу донести до государственной думы.

Новости U-mama.ru: Правозащитный центр "Сорок Сороков" обратился в Госдуму с просьбой ограничить продажу контрацептивов супружеским парам.

"Не ту страну назвали Гондурасом"(с) Правильнее будет "Сорок дураков".
А по теме - все их потуги с поднятием рождаемости пшик и пустой выхлоп. Пока люди живут в состоянии дичайшего стресса из-за того, что они натворили, никто не помчится что либо улучшать с демографией. Пройден этот путь страной не единожды, учите историю "сорок дураков"

Назад, в средневековье движемся

Аноним 558: Да не пройдет инициатива.

Дак это понятно, что очередной пшик из воздушного шарика, который вместо головы у некоторых.

GALAktika-Z: Что у них там распыляют?

Так в соседней теме уже же, достоверно подтвердили, что в госдуре компот из мухоморов и салат из анаши пардон конопли, и мака в булки сыпют с горкой видимо..

Аноним 805: Одновременно надо бесплатно выдавать виагру.

А дамам - шампанское!

а ничо что эндометриоз, аденомиоз, гиперплазию лечат гормональными=контрацептивами?
я без новаринга сдохну просто от боли и кровотечений

Аноним 533:

"Роди и все пройдет!"

Сиpин: А дамам - шампанское!

Согласна! Мужчинам виагру, дамам розу и шампанское, дитям мороженое, кошке вискас!
И так ежемесячно.

Zarazadvaraza: "Роди и все пройдет!"

да-да!))) вот только уже рожавшая. И фразу : ну что вы хотели, вы же рожали, это такая нагрузка! Я уже тоже слышала
на подходе видать фраза про климакс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы