«Лоботрясу тоже гарантируем»: Собянин призвал изменить условия ОМС для неработающих россиян

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: соцсети мэра Сергея Собянина

Система страховых выплат, при которой работающие и безработные граждане находятся в равных условиях, порождает социальную и политическую проблему. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин заявил на пленарном заседании Московского финансового форума.

"Человек, который работает, пашет в поте лица, пенсионер, который прошёл трудовой путь, — ему обеспечено медицинское страхование. Человек, который ничего не делает и не хочет, — мы ему тоже гарантируем страхование", — сказал Собянин.

Мэр Москвы предложил пересмотреть условия ОМС для неработающих россиян.

"Простите, лоботряс, который ничего не делает и работать не хочет, — мы ему тоже гарантируем, причем даже не спрашивая его, — не пишет заявление, ничего. Сотни миллиардов просто нате вам, мотивируя его не работать, а потом еще пенсию ему выплати", — пояснил он и уточнил, что речь идет не о пожилых людях, инвалидах, учащихся или многодетных матерях.

По словам главы столицы, Москва выплачивает 180 миллиардов рублей за неработающее население в Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС), а регионы в целом – около триллиона рублей. Большая часть этих выплат приходится на социально незащищенные категории граждан.

"Но миллионов 10 в целом по стране людей, которые не обременены никакими ограничениями, не работают и даже заявления не написали о социальной поддержке или в ФОМС, чтобы их застраховали", — подытожил Собянин.

В Госдуме предложили отключать россиянам интернет на неделю или на выходные

Мужчинам предложили давать отпуск для заботы о беременных женах

В России предложили запретить продажу контрацептивов для супружеских пар

Если честно, мне уже пофиг на выплаты, все равно разворуют, но обидно что я не могу месяцами попасть к врачу и иду платно, в то время как неработающая соседка вылавливает талоны и ходит в больницу как на работу и прошла уже все мыслимые и немыслимые обследования, душит болячки в зародыше и гораздо здоровее меня.

Давно уже про это кричат. Почему кто то получает талоны на узи и обследования. А кто то платно бежит. Просто потому что их нет. Те же мигранты. Приехавшие на пмж при этом официально не работают

Ну Москве, может, все это актуально. А в регионах ОМС это слезы просто.

Да-да, лучше эти деньги на мигрантов пустим. А чо, они ж работают, и при этом еще и льготники все.

Я недавно статью читала. В поликлинике мигрантов не лечат без ОМС, они вызывают скорую, потому что это бесплатно и у врача выбора нет, приходится осматривать пациента. А если одна скорая отказывает, они другую вызывают. Сначала со своими любимыми мигрантами разберитесь

Новости U-mama.ru: и уточнил, что речь идет не о пожилых людях, инвалидах, учащихся или многодетных матерях

Славатехоспади. Крещусь левой пяткой наотмашь.

А потом посчитаем кто сколько внес и определим перечень допустимых услуг/исследований и на лбу еще клеймо поставим.

Опять конституцию переписывать будем?

Статья 41

1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.

Если не брать ОМС, а вообще в целом
У нас в регионах много чего нет, что есть в Москве
Давайте начнем с того, что у нас будет часть того, что в столице есть
Например, остановки, работающий ОТ, ровный и чистый асфальт, освещение
И даже ночной ОТ в аэропорт, не то, что в нашем городе, когда после 22-23 час в аэропорт не уедешь на ОТ и до 06.00 тоже, кроме как такси

Аноним 40: в то время как неработающая соседка вылавливает талоны

И с ближнего зарубежья еще

Аноним 821: что в Москве деньги заканчиваются

На бордюры будущего года не хватает видимо.

Я домохозяйка, но я пользуюсь платной медициной. Так как врачи по ОМС - это себя гробить только. Дети мои тоже наблюдаются в частной клинике с рождения. Поэтому пусть неработающим не будет ОМС. Но когда я вернусь к трудовой деятельности, я не хочу, чтобы с меня удерживали за ОМС, уж лучше я куплю полис ДМС и буду у толковых врачей лечится. Муж работает, зарплата белая и приличная. Но, допустим, операцию нужно делать из-за разрыва сухожилий- 250 тр, в институт травматологии хрен попадёшь. В поликлинике даже нет рентгена(( и нафиг ему это ОМС? Если он ходит к платному грамотному травматологу и операция будет тоже в частной клинике! Москва - это другая Вселенная.

Новости U-mama.ru: Мэр Москвы предложил пересмотреть условия ОМС для неработающих россиян.

а для работающих, но не использующих омс, пересмотрят условия взносов?

ю.л.и.я.: для работающих, но не использующих омс, пересмотрят условия взносов?

С чего вдруг?
40 лет не пользовался, а в 45 случился инсульт, поставили стент, потом инфаркт, поставили 3 стента, сделали АКШ, отправили в Руш
На 3 года обеспечили бесплатным дорогим лечением
Считай израсходовал все, на что 40 лет скидывал

Аноним 17: Поэтому пусть неработающим не будет ОМС.

Так говорят только те, кто кроме соплей ничем серьезным не болел

Тема про Собянина и ОМС.
Но ведь даже в этой теме находятся те, кто про мигрантов высказывается.
Нет у неработающих мигрантов ОМС.
Зачем вы мигрантов к любой проблеме притягиваете?
Это не они развалили медицину, не они пользуются ОМС, не из- за них нет талонов, врачей и больниц.
Это теперь повесточка такая, что в любой проблеме виноваты мигранты?

Аноним 481: Это не они развалили медицину, не они пользуются ОМС, не из- за них нет талонов, врачей и больниц.
Это теперь повесточка такая, что в любой проблеме виноваты мигранты?

У нас в подмосковье в наукограде уже даже педиатров нет. На нашем участке так с рождения сына участкового видела раза 2. Просто ходим больничные закрывать к тому кто на приеме.

Аноним 647: С чего вдруг?
40 лет не пользовался, а в 45 случился инсульт, поставили стент, потом инфаркт, поставили 3 стента, сделали АКШ, отправили в Руш
На 3 года обеспечили бесплатным дорогим лечением
Считай израсходовал все, на что 40 лет скидывал

если ОМС больше не выполняет социальные функции и не будет предоставляться всем гражданам, то почему тогда взносы вообще должны быть обязательными? а если у безработного случился инсульт, что тогда? не спасать его?

а по реабилитации после инсультов могу сказать точно, что она у нас такая по омс, что по факту вся реабилитация в случае со свекром прошла за наши деньги. уж лучше была бы возможность все платно делать в хорошем качестве

ю.л.и.я.: если у безработного случился инсульт, что тогда? не спасать его?

Почему это? Спасать в рамках 3 дней экстренности, как и сейчас для иностранных граждан
Роды, инфаркт, инсульт, аппендицит, все в рамках неотложки получают бесплатно, за счет налогоплательщиков. 3 дня. Полечить можно по разному одно и тоже состояние
Но лечение это отличается от того, которое получает застрахованное лицо

ю.л.и.я.: по реабилитации после инсультов могу сказать точно, что она у нас такая по омс, что по факту вся реабилитация в случае со свекром прошла за наши деньги. уж лучше была бы возможность все платно делать в хорошем качестве

Кто то с вами не согласится
Направляем и в Березовский и в Москву
Жесткий отбор и перспектива должна быть, да
И потом
Ваши налоги не в полном объеме идут на медицину, не забывайте

Аноним 40: , в то время как неработающая соседка вылавливает талоны и ходит в больницу как на работу и прошла уже все мыслимые и немыслимые обследования,

В наших поликлиниках кого она прошла фельдшеров этих - не смешите 🤣крик души у неё 🤣

Аноним 80: В наших поликлиниках кого она прошла фельдшеров этих - не смешите

В наших поликлиниках пока есть специалисты и если надо отправляют в другие ЛПУ. И КТ, и МРТ и другие вещи бесплатно делают, но стараться надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы