«Лоботрясу тоже гарантируем»: Собянин призвал изменить условия ОМС для неработающих россиян

Новости U-mama.ru: "Но миллионов 10 в целом по стране людей, которые не обременены никакими ограничениями, не работают и даже заявления не написали о социальной поддержке или в ФОМС, чтобы их застраховали", — подытожил Собянин.

а у нас такой умный собянин то не в курсе да, что ты не можешь платить только в ТФОМС?!
а что люди ходят платно он тоже не в теме?! что там в муниципальной поликлинике делать?
они анализы усеченно берут, те для галочки по всей видимости и что даже биохимию сдаешь платно.
он не в курсе что дети у нас тоже не работают и не должны если что?!

Аноним 40: В наших поликлиниках пока есть специалисты и если надо отправляют в другие ЛПУ. И КТ, и МРТ и другие вещи бесплатно делают, но стараться надо.

что такое там можно прости? холестерин берут только общий. те даже это сделат не могут в полном объеме.
фгс, колоноскопию, экг, узи, маммография?
что мешает вам вылавливать талоны?
у нас в системе запись к узким спецам только через терапевта, по показаниям.
направления на узи и прочее - они дают и сами в очередь ставят если нет талонов.
если вы работаете и вы не можете в рабочее время - то какое дело вам есть это там или нет?! вы все равно не можете.
и особенно причем тут работает ваша соседка и работает она или нет?
у вас нет времени ходить в рабочее время. в нерабочее больницы системы ОМС не работают.

Бобрито бандито: что такое там можно прости? холестерин берут только общий. те даже это сделат не могут в полном объеме.

Да неправда, нормальную липидограмму делают. С обследованиями в нашей поликлинике проблем нет, есть с организацией.

Бобрито бандито: что мешает вам вылавливать талоны?

То что через инет из вечно нет, а названивать часами и ходить ножками времени нет. И лист ожидания с одной стороны вещь хорошая, а с другой когда звонят и говорят завтра будьте в полдень - далеко не всегда можно успеть все разгрести и подмениться. А не работающему это проще. Только и всего

Аноним 40: Да неправда, нормальную липидограмму делают

я ее сдаю + свертываемость в женской консультации. берут только общий анализ.

Аноним 40: То что через инет из вечно нет, а названивать часами и ходить ножками времени нет. И лист ожидания с одной стороны вещь хорошая, а с другой когда звонят и говорят завтра будьте в полдень - далеко не всегда можно успеть все разгрести и подмениться. А не работающему это проще. Только и всего

я пользуюсь омс. и много лет не пользовалась. УЗИ в жк без проблем. Липидограмму здоровым не назначают. даже биохимию вам не назначат.
когда болела и надо было лечится практиковала платно и безплатно.
работая не имею времени туда ходить. надо будет - схожу.
к окулисту нет талона, в регистратуру не пойду. схожу платно в удобное мне время.
никаких позывов считать что меня ущемляют пенсионеры или многодетные, так же как не работающие не вижу.
я знаю простую формулу - здоровые туда не хоядт, а болеет человек - без разницы мне работает он или нет, платит отчиленяи копейки или нет.
Чинушам надо просто начать воровать меньше. Про это вы почему то не хотите говорить. А что так?!

Бобрито бандито: Липидограмму здоровым не назначают. даже биохимию вам не назначат.

Так здоровым и зачем? Мне все что надо назначают, но это квест, мне проще сдать платно. Бегать месяцами сдавать анализы или пустяковую операцию ждать полгода, испытывая все это время дискомфорт так себе....и носиться выбивать, скандалить, ловить - ну реально просто времени столько нет.

Бобрито бандито: Чинушам надо просто начать воровать меньше. Про это вы почему то не хотите говорить.

Почему? С этим я тоже согласна, корень зла то не в неработнях, а в оптимизации-переоптимизации. Просто иногда реально обидно, когда всю жизнь как пчёлка пашешь, все вбелую, все налоги и прочие выплаты и вычеты честно платишь, а все плюшки мимо и даже тем что в принципе можно на деле фиг воспользуешься.

Аноним 40: Так здоровым и зачем?

я на гормонах. мне контролировать должны и сертываемость и липидный профиль, хотя бы в разрезе холестерина.
причем не только общего, но и по фракциям.

Аноним 40: Мне все что надо назначают, но это квест, мне проще сдать платно.

а в чем квест? пришел на прием, тебе выдали. тут же пошел и сдал.
ну вам проще - ходите платно. причем тут ваша соседка, которая не работает?
у меня етсь деньги - я ОМС не пользуюсь. причем все равно работаю или нет.

Аноним 40: или пустяковую операцию ждать полгода

а вы вся такая не занятая что вам не надо операции месяцами заранее планирвоать? не могу себе позволить не планировать. меня ожидание в 3-6 месяцев устраивает. особенно пустяковое, не пустяковые и срочное сразу делают, прям из кабинета пытаются на скорой отправить. что аж отбиваться пришлось, отказы писать.
в остальном прекрасно заранее все решается с операциями. это все плановое и без разницы платно или нет я даже в пределах месяца не могу так просто залечь. учитывая что еще восстанавливаться.

Аноним 930: причём здесь вы и ваш мухосранск?

Вы ничего не перепутали так выражаться на сайте Екатеринбурга?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы