«Лоботрясу тоже гарантируем»: Собянин призвал изменить условия ОМС для неработающих россиян

А если человек просто не может устроиться на официальную работу и вынужден работать в чёрную, чтобы просто жить? Давайте его ещё и мед помощи лишим?

Давно пора та сделать по всей стране

Аноним 821: Тревожный звоночек

Согласна. А если, ты 20 лет отработал, уволился, находишься в поиске работы, то какая помощь будет при обращении или тоже всë ?

ю.л.и.я.: для работающих, но не использующих омс, пересмотрят условия взносов?

Тоже именно это интересует, особенно у кого дмс есть.

Я когда работаю омс пользоваться не могу, они работают в мои рабочие часы. Если не работаю мне не положено будет )))
Ищу работу с дмс но тогда зачем мне каждый месяц оплачивать омс?

Юллия: А потом посчитаем кто сколько внес и определим перечень допустимых услуг/исследований и на лбу еще клеймо поставим

Вот именно, пошло поехало. А в конституции записано, что Россия социальное государство. Но мы ведь все добровольно согласились с системой ОМС, хотя должны получать медицинскую помощь бесплатно безусловно. А нас всех застраховали, хотя мы и не просили. А сейчас руки выкручивать начнут, не работаешь - не соответствует. Потом недостаточно много работаешь, опять урежем. Вот он социальный рейтинг в действии. И делать специально ничего не надо.

В жизни бывают разные ситуации. Если человек лишился работы , лишать его еще мед помощи ?
Ну как то совсем не справедливо

Аноним 481: Нет у неработающих мигрантов ОМС.

Ага, а каким образом тогда женщины их замотанные по беременности наблюдаются в консультациях?
Уверена абсолютно что они не работают

Новости U-mama.ru: а потом еще пенсию ему выплати

ВБ: е же мигранты. Приехавшие на пмж при этом официально не работают

воот. Те про это они молчат, а тут неработающие все деньги из омс съели. А то что приезжают женщины, которые не работали у нас, рожают, наблюдаются итп. Это другое... И пенсию им выплати.

Аноним 17: буду у толковых врачей лечится

Вас не смущает, что бестолковый врач в поликлинике и толковый врач в платном медцентре это всегда один и тот же человек? 😁
И да, сходила я тут платно к гинекологу, за всего-то 4750 мне выписали гору анализов (совершенно не нужных) и за мои же деньги поставили клёвый диагноз, чуть ли не пред климакс (да, я понимаю, что климакс молодеет, но явно не мой случай), а подружке вообще предраковое состояние просмотрели, хотя анализов набрали на десятку, клёво!

Аноним 40: наших поликлиниках пока есть специалисты и если надо отправляют в другие ЛПУ. И КТ, и МРТ и другие вещи бесплатно делают, но стараться надо.

У работающего 5*2 населения нет возможности стараться талоны выбивать. По выходным поликлиники не работают.

Имрек: А если человек просто не может устроиться на официальную работу и вынужден работать в чёрную, чтобы просто жить?

Ну с оплатой коммуналки же это не работает. Со своего кармана пусть платят как самозанятые. Живут же на что-то. Можно подумать все официально работающие миллионы зарабатывают. К стажу можно привязать. Лет 15-20 отчислений, можешь без предоставления справок пользоваться. И не надо сказки рассказывать про платное лечение. Если что-то серьезное все на равных в стационарах в общей очереди.

Аноним 17: Но когда я вернусь к трудовой деятельности, я не хочу, чтобы с меня удерживали за ОМС, уж лучше я куплю полис ДМС и буду у толковых врачей лечит

От соплей. А если у вас что то серьезное найдут, то платной клинике вы тоже станете не нужны и вас отправят по МЖ по ОМС лечится. А вы от него отказались.

Какая есть: У работающего 5*2 населения нет возможности стараться талоны выбивать. По выходным поликлиники не работают.

Дак я об этом и говорю. Взносы платим, а пользоваться не успеваем.

Аноним 647: Направляем и в Березовский и в Москву
Жесткий отбор и перспектива должна быть, да

Кто направляет? Видимо, очень жёсткий отбор. В лучшем случае - после нейрохирургии в 3-ку, где та ещё реабилитация.
Возможно попасть в Березовский и Москву, если самостоятельно бегать, собирать документы. Но это - точно не от поликлиники и не от Минздрава. Они, конечно, потом присоседятся, в бумажках галочку поставят, что они молодцы. По факту, они вообще ни при чём.
Плавали, знаем

Комсомолка: Кто направляет?

Лично сама провожу телеконсульации с заявленными отделениями. Представляем пациента. Отбор очень строгий и они дают или не дают добро на реабилитацию у себя. После их одобрения собираем пакет документов
Сложно, но при перспективных случаях, все решаемо

Аноним 647: Лично сама провожу телеконсульации с заявленными отделениями.

Аноним 647: при перспективных случаях, все решаемо
Парень 25 лет - видимо, неперспективный случай

Комсомолка: Парень 25 лет - видимо, неперспективный случай

К сожалению бывает, что да. Низкий реабилитационный потенциал, даже с учетом возраста. Это решает учреждение реабилитации
Со стороны стационара - объективно представить больного на комиссии телемедицины

Новости U-mama.ru: Простите, лоботряс, который ничего не делает и работать не хочет

Новости U-mama.ru: мы ему тоже гарантируем

Я один из тех «лоботрясов» и?
К бесплатной медицине обращалась только учась в школе (медкомиссии) это еще до того, как в частных они тоже стали разрешены.
Полностью все обследования и приемы (всей семьи) в платных клиниках.
В бесплатной, думаю, проще умереть чем чего то дождаться (судя по тому как «помогают» гражданам)

Новости U-mama.ru: Сотни миллиардов просто нате вам, мотивируя его не работать

миллиарды тратятся на раз в год общий анализ крови и пару раз попасть к непонятному терапевту ? высокий ценник ))))

Давайте пойдем дальше и будем учитывать суммы взносов. Один заработал только на анализ крови, а другому МРТ.
Ситуации действительно бывают разные, в предпенсионные годы уже и не возьмут на работу. А может болеешь уже так, что работать не можешь физически, а пособия не положены. Как это все учесть?

ВБ: Почему кто то получает талоны на узи и обследования. А кто то платно бежит. Просто потому что их нет.

Рука лицо. Простите.
Упала я несколько лет назад, на тротуаре подскользнулась очень не удачно. Ходила бесплатно делала УЗИ (на рентген если что тоже ездила, да). В районной поликлинике, по месту жительства. Мне врач честно сказала, что аппарат у них очень очень старый и на нем вообще ничего не реально разглядеть. Беременная тоже бесплатно ходила - потому что положено вот они и направляют, а аппарат УЗИ (это была другая поликлиника) старый.

Платно тоже ходила. Там совершенно другое оборудование. Вот вообще даже сравнивать нельзя.

Какая есть: У работающего 5*2 населения нет возможности стараться талоны выбивать

А зачем их выбивать? В 7.30 кидаются талоны на мос.ру (кровь, гинеколог), к терапевту, дежурному, лору талоны постоянно есть, не надо ловить,
с чем была проблема- УЗИ матки в определенный день цикла, но и на него попала, поймала отказной талон, сегодня были во взрослой поликлинике с сыном у дежурного врача ОРВИ, два сидят на приёме, талон вчера взяла на сегодня, но и без записи к дежурному берут,
до конца года выданы направлениея на флюшка, экг, и Эзофагогастродуоденоскопия-скрининг, нужно пройти - на завтра талоны есть
Работаю, врачи с 8 до 20 принимают, пораньше отпроситься и с утра задержаться возможность есть, а если прикрепиться рядом с работой к поликлинике еще проще

Аноним 930: В 7.30 кидаются талоны на мос.ру

МОС ру понимаешь ли кидают)))
Деточка, нет в миллионнике Екб ни Мос ру, ни хрю ру

Аноним 647: Низкий реабилитационный потенциал, даже с учетом возраста. Это решает учреждение реабилитации
Со стороны стационара - объективно представить больного на комиссии телемедицины

Видимо, просто нет желания представить объективно.
Если самостоятельно направляешь документы, видео, странным образом учреждение реабилитации потенциал видит. И оказывается, что потенциал был.
В Москве почти починили мальчика, а здесь потенциал не видели.
При этом, даже сравнивать московские больницы с нашими смысла нет.
Другая страна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы